Перейти к публикации

TITATF_4400_5L FUCHS вместо Хендай SP-4, частичная замена

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Был введен в заблуждение, и залил частичной заменой в Хендай Акцент 2015г. Коробка акпп 6ступ. Вместо масла с допуском Хендай SP-4 масло TITATF_4400. Слилось 3.6 л, залилось столько же. Что делать? Полностью поменять в этой коробке масло нельзя, только частично 

Другие ответы в этой теме

Golden Dragon В официальном PDS написано и то и другое, а на заборе могут что угодно писать.

PDS_FUCHS_TITAN_ATF_4400.pdfПолучение информации...

Fuchs_titan_atf_4400.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем SL1
  22.06.2024 в 12:48, Golden Dragon сказал:

Лилось в дорест, до 15 года, там другая коробкая с снимаемым поддоном и нормальным фильтром

Раскрыть  

22.06.2024 в 12:50, Golden Dragon сказал:
Раскрыть  

22.06.2024 в 10:43, Golden Dragon сказал:

Добрый день! Был введен в заблуждение, и залил частичной заменой в Хендай Акцент 2015г. Коробка акпп 6ступ. Вместо масла с допуском Хендай SP-4 масло TITATF_4400. Слилось 3.6 л, залилось столько же. Что делать? Полностью поменять в этой коробке масло нельзя, только частично 

Раскрыть  

В старые машины лили sp3, в новые sp4. Мульти жижа это что-то посередине, если коробка работает адекватно разницы не заметите скорее всего. Если были какие то небольшие тычки и тп может быть будет мягче. Мешать конечно можно, частичная замена это правильная замена, можно покататься 40к км и снова её сделать например на тот же sp4

Golden Dragon Я уже где-то писал, что были когда-то корейские акценты  с коробкой гибрида автомата и вариатора. Вот туда только SP или гибрид ATF/CVT. Думаю, что Fuchs не спроста написал, что жидкость для коробок со ступенчатым переключением передач.

Изменено пользователем SL1
  23.06.2024 в 08:41, Golden Dragon сказал:

КВ это что?

Раскрыть  

Кинематическая вязкость ...

У TIT4400, sp3 КВ при 40гр 35+-,при 100гр 7+-, а у sp4 25+- и 5+- соответственно.

22.06.2024 в 15:43, SL1 сказал:

Golden Dragon Я уже где-то писал, что были когда-то корейские акценты  с коробкой гибрида автомата и вариатора. Вот туда только SP или гибрид ATF/CVT. Думаю, что Fuchs не спроста написал, что жидкость для коробок со ступенчатым переключением передач.

Раскрыть  

А каким своим параметром(параметрами) именно  SP "удовлетворяет" вариатор ? 

22.06.2024 в 15:43, SL1 сказал:

Golden Dragon Я уже где-то писал, что были когда-то корейские акценты  с коробкой гибрида автомата и вариатора. 

Раскрыть  

Если вдруг получится вспомнить, где и в каком месте Вы писали про "гибриды" то пожалуйста ссылку сбросьте. Очень интересно почитать про эти устройства.

А в чём заключалась "гибридность " не вспомните ?

Добрый день! Спасибо всем за отклики , за информацию. Машина ездит, коробка вроде всё ок. В силу обстоятельств , приходится ставить машину на продажу, так что можно сказать проблема решилась кардинально)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...