Перейти к публикации

Эксплуатация Haval Jolion (рестайлинг) Premium 4WD

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это вы на Изитронике не катались (а может и катались:D), ктр ставился на Корсы, Астры и Вектры, вот где трэш привыкания.

2 часа назад, Styler сказал:

что-то около 9,6 расход, средняя 35.

Многовато, после обкатки надо посмотреть/сбросить.

1 минуту назад, Евген48 сказал:

Да, я планирую по возможности вести журнал моточасов между заменами масла, перед отпуском в августе поменяю масло и сброшу.

Интересно, позволят ли залить купленный по акции Kixx Hybrid. Мне кажется на обкатку самый лучший вариант. Если нет, то в запасе канистра ZIC Top 0W-20.

4 минуты назад, Евген48 сказал:

Это вы на Изитронике не катались (а может и катались:D), ктр ставился на Корсы, Астры и Вектры, вот где трэш привыкания.

Ну так от современной DCT ждёшь чего-то другого, хотя бы как на Кулрее отзывчивости. Хотя вон Стас Асафьев говорит что на MB робот тоже тупой, может правда это норма.

Styler хотя глянул на массу полноприводной машины, в принципе расход такой наверное и будет, привык сравнивать со своим лёгоньким кирпичем:D

Кстати, что по реальному клиренсу, со стороны кажется, что в районе 170мм, прям как то низковато, в тех доках тоже непонятно, 190мм в зависимости от версии?!

6 минут назад, Евген48 сказал:

Styler хотя глянул на массу полноприводной машины, в принципе расход такой наверное и будет, привык сравнивать со своим лёгоньким кирпичем:D

Кстати, что по реальному клиренсу, со стороны кажется, что в районе 170мм, прям как то низковато, в тех доках тоже непонятно, 190мм в зависимости от версии?!

Не знаю, не измерял. Обзорщики часто говорят что с защитой клиренс ниже паспортного. Мне очень интересно, что будет зимой, точнее что эффективнее - передний привод на высоком клиренсе (Каптюр) или полный привод на низком? Резину на зиму планирую купить такую же - Nordman RS2 SUV.

Зато уже заметил, что безопасно входить в повороты можно на большей скорости, чем на Каптюре. Плюс низкой посадки и независимой подвески.

Посторонние звуки, которые предположительно исходили от дверных карт, ушли. Может микронеровности какие прирабатывались там тоже, не знаю.

3 часа назад, Styler сказал:

Не знаю, не измерял.

Там всё просто, нужна обычная рулетка и что то подстелить:)

17 часов назад, ES сказал:

Что там с расходом на сегодняшний день?

Просто с панели.

1749925008_2024-07-0405-57-45.thumb.JPG.acf1d83242d57b948ef13d0ebac60cc8.JPG

Всё равно великоват. Но спишем на обкатку. Сравниваю со своей машиной. При такой средней у меня расход 9 литров. Двигатель 2 литра (не турбо), механика.

Только что, igork сказал:

Всё равно великоват. Но спишем на обкатку. Сравниваю со своей машиной. При такой средней у меня расход 9 литров. Двигатель 2 литра (не турбо), механика.

Надо бы на сотом бензине проверить. Сегодня залил полный бак, тяга на низах однозначно лучше стала. Народ в Хавал клубе говорит что на жаре на 95 сразу ощущает потерю мощности, а у нас 33 сегодня.

2 минуты назад, Styler сказал:

Надо бы на сотом бензине проверить.

По тяге разницу может и увидишь. По расходу нет. Ещё вопрос. Сравни показания расхода по приборке и по чекам. Просто не поленись.

В любом случае, мы живём не во Франции какой-нибудь, а в нефтяной стране. Литр расхода вверх, литр вниз - разница меньше 100 рублей в неделю, можно пренебречь.

Почему ждут от турбомотора чудес экономии? 

Он же тянет не шибко меньшую ношу, чем другие кроссоверы и мидель у Джоли немаленький. 

Да и лично мне погарцевать на турбе приятно после полудохлого атмосферника, это тоже добавляет. 

03.07.2024 в 17:09, Евген48 сказал:

У меня переднеприводный Jolion дорест, там другой мотор. По расходу такие наблюдения.

Обкатка была зимой по городу, расход был порядка 14 литров, потом стал падать. Больше 110 не набирал скорость, но и плавно не ездил.
Потом весной расход стал падать и к лету упал до 11.6 на красивом пробеге 4444 =) При средней скорости 41.

Далее были две поездки в Москву - примерно 1050 км по трассе. Сейчас при пробеге 6700 расход 11.1, средняя скорость 44. По трассе если ехать 90-95 комп показывает расход 4.5-6, но стоит набрать 110, то показывает в районе 9-9.5. А дальше уже за 10 литров. По трассе в основном еду 115-120. Если надо, то разгоняюсь и больше, но на короткий промежуток. В городе езжу скорей резко.
Для сравнения на Калине был средний расход 9.6.

IMG_20240608_095914.jpg

mxt33 просто для статистики/сравнения, у меня сейчас средняя 40км/ч, расход в районе 6.3-6.4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...