Перейти к публикации

OilRight М5з-12Г Классик 10W-30 API SF/CC свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

знаток ну да, это мне приснилось :D

Ладно, пусть каждый учится на своих ошибках.

Изменено пользователем kos7500
7 часов назад, =SmiLe= сказал:

Я лью SP себе в дизель. 4500р за 20л масла. Зачем лить по 5000р, например, за 5л и менять в 2 раза реже?

А самое смешное, что 5к за 4л. канистру будет хуже, чем 4,5к за 20 литров.

Лох платит всегда - золотое правило жизни.

9 часов назад, =SmiLe= сказал:

Я лью SP себе в дизель. 4500р за 20л масла. Зачем лить по 5000р, например, за 5л и менять в 2 раза реже?

Не знаю что за сказочные цены за 20л, но простое SN на таком же дизеле как у вас я менял в 2 раза чаще, потому что даже внешне масло менялось в худшую сторону. Тот же С3 или особенно СК-4 за 2к за канистру выхаживает по визуальной части интервал в 20к ( анализы не делал, что там по сработке не скажу )

1 час назад, Lobshter сказал:

знаю что за сказочные цены за 20л,

Так на озоне синтек 20л. Вот в начале недели было 4325р, чуть раньше 4612. И уже закончилось. Ещё и кешбек по карте. Вот и пишу в среднем 4500р за 20л масла. Меняю раз в 7500. 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Вы сегодня точно не бухали?

Я не бухаю. И по выходным тоже. И такое бывает.

Мне всё равно на эту игру слов. Речь же шла о м10дм.

Пишу специально для уникальных людей:

Вот к примеру моя канистра

IAK8Q-KQEwIUB-5MIYeUDSCrVXw-960.jpg

Вот надпись на задней стороне. Для тех кто в танке (во всех смыслах слова)

1J6GRHalMbFhVe1v6XuKz-JdRSo-1920.jpg

4 строка сверху. Соответствует сае30.

Идём читаем, сколько сСт у сае30 сюда

Видим удивительные от 9 до 12+ сСт.

Ответ от ГПН.

4v1kuXy-3trOj5BNe930b4MNLgM-1920.jpg

Ещё раз посмотрим на 4 строку сверху первого абзаца

1J6GRHalMbFhVe1v6XuKz-JdRSo-1920.jpg

При чём здесь бухалово вообще? В твоём вложении на той странице сравнение зика и несуществующего м10дм, который в нынешнее время даже в 16сст не укладывается. А если и там написано "соответствует сае 30", то тем более.:sarcastic:

Можем опять повторить историю сообщений. Но я больше отвечать не буду. Это, во-первых, оффтоп, а во-вторых, это абсолютно нулевой, бесполезный спор ни о чём и ни за что. Один и тот же авто на м10дм и м10г2к будет ехать по-разному и бензин там улетать будет тоже по-разному. Это де-факто. Потому что последний соответствует по факту сае30.:unknown:

3 часа назад, mihail026 сказал:

Горячую вязкость мноградных масел версии ДМ (как и г2к, как и В) можно легко варьировать от 8 сСт до 16 сСт

Мы говорим ведь о 10, верно? В сообщении с картинкой было сравнение с 10. Версия ДМ нам сейчас вообще по боку. 

10 - значит сае30, и ниип не волнует.

У РН с картинки этой вязкости давным-давно нет.:unknown:

44 минуты назад, Ares 35 сказал:

Я не бухаю

Представляю что будет, если вы начнёте это делать.

На канистре написано не ГОСТ, а СТО. В этом вся соль вопроса, которая вам не понятна даже "на сухую".

3 часа назад, mefistofel3042 сказал:
  Скрыть содержимое

А вы? Предлогаю прошерстить по форуму и поставить баяны ровно на все мои сообщения в ответ на мой)) этих в теме тут мало)) 

Прикольно будет:sarcastic: но это надо поработать, если не лень)))

Да он тоже пробежался по моим сообщениям, расставил баяны. Обидчивый наш Михаил.

2 часа назад, Lobshter сказал:

Тот же С3 или особенно СК-4 за 2к за канистру выхаживает по визуальной части интервал в 20к ( анализы не делал, что там по сработке не скажу )

Вы прежде чем такое писать, зашли бы в тему отработок дизелей и нашли бы хоть один анализ с живым С3 на таких интервалах.

В А3/В4 ещё можно как-то поверить, но вот что касается слабенького и немощного С3 уж извините - сильно притянуто за уши.

Изменено пользователем mihail026
29 минут назад, mihail026 сказал:

Вы прежде чем такое писать, зашли бы в тему отработок дизелей и нашли бы хоть один анализ с живым С3 на таких интервалах.

В А3/В4 ещё можно как-то поверить, но вот что касается слабенького и немощного С3 уж извините - сильно притянуто за уши.

Я езжу, и нормально все. Мазута, в отличии от обычного SN, на щупе не наблюдаю спустя 20к, и расхода масла тоже. Под мной авто уже 140к на интервалах 15-20к, хоте перед мной в Польше ездила с интервалами замены 20к до 75к

А будет ли описание масла?

3 часа назад, hellopashka сказал:

А будет ли описание масла?

Так на второй фотографии бутыля, на обратной стороне на самой этикетке все описано:sarcastic:

28.06.2024 в 13:53, mihail026 сказал:

Только она двигатель так называемого "прогресса".

Смотрим великолепный Зик X7 дизель с 229.3 с бурными овациями в комментариях.

Screenshot_20240628-125023.thumb.png.64ae66edc6c5528ef09f1d54339491b9.png

Смотрим более лучшие показатели у Роснефть М-10ДМ на противных сульфонатах:

image-merge-1717047395449.png.thumb.jpg.04952033a8525860ca313e59aeb18e35.jpg

И куда что подевалось в обсуждении? Газонокосилки и прочее...

И т.д., и т.п.

Михаил ну это уже просто низость, заходим в анализ Ронснефть М10ДМ и читаем мое описание этого масла

Роснефть-М-10ДМ-свежее-Лабораторные-анализы-Свежие-Форум-oil-club-ru-Выбор-моторных-масел-трансмиссионных-жидкостей-антифризов-топлива-смазок-Форум-экспертов-и-любителей-.png

Как с тобой вообще дискутировать, если ты превратился в дешевого подтасовщика материалов, на вроде bmwservice? 

Сам себе под нос там что то придумывает и обличает нас в двояком суждении... 

ну и конечно же есть второй момент, щелочного можно добиться разными детергентами, сульфонатами, фенатами, салицилатами, бустерами, беззольными дисперсантами. Вы думаете вам сюда в масло за 700р самое лучшее положили? :)

torcon, коллега, вопрос к Вам про малое количество дисперсантов (из описания). Посмотрел графики у минералки простенькой - пики на 1704-1738 cm 0.31А-0.33А. Я правильно понимаю, что по количеству дисперсантов это масло на уровне Лук стандарт 10w30, ГПН Супер 10w30, РН Максимум 10w30, РН Стандарт 15w40? Или не туда смотрю?

Изменено пользователем Dimka1986

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...