Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Turbocharger 13 сказал:

Это для тех гениев которые говорят что вязкость масла влияет на расход топлива

Это написано в каждом мануале, производителем авто. 

IMG_20210928_204702.jpg

IMG_20211126_174610.jpg

Отвечу за себя. Лил кастрол эдж 0w30, потом 0w40, сейчас лью экстрим vr2 0w40. Результат по расходу топлива не отличается вообще никак. 0w20 никогда не лил, так что за это говорить не буду.

39 минут назад, Turbocharger 13 сказал:

На ходу на одной передаче на 5% открытия дросселя расход одинаковый что на 70,80,90,100 градусов. 

А НТНS  при  этих температурах разный?  Если  да то на сколько ? 

4 часа назад, Turbocharger 13 сказал:

Расход 1,3-1,4 литра

Что за расход? Газонокосилка и то больше потребляет.

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, TDream сказал:

Шиза , литры в час на ХХ, наверно.

Повторюсь. Газонокосилка в час и то больше потребляет.

15 часов назад, Normet сказал:

Я так понимаю, что не гений не видит отличия в прогревочном режиме двигателя и обычном рабочем?

Это ты про себя? Т масла и ОЖ разная, а расход одинаков.

39 минут назад, Mikong сказал:

Это ты про себя?

Да как ты из черного списка-то лезешь?!

Ну окей, не верите инженерам и производителям авто, вот пример из живой эксплуатации - парняга заморочился и откатал одинаковый километраж, с одинаковой средней скоростью, но на 4-х разных маслах, причём, 3 из них были в вязкости 5w40, а одно 10w40. В итоге, разница в расходе бензина между самым вязким и самым "жидким", составила около 7литров за 400км, или примерно 7,5тыс. руб за 10тыс.км. Я в год катаю 30тыс.км, а это получается 22,5тыс.руб будет составлять экономия только на бензине, в зависимости от вязкости масла. Извините, но я за эти деньги купил комплект новой зимней резины R16 205/65 

Screenshot_20211126_201155_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20211126_201127_com.google.android.youtube.jpg

Малоубедительные доказательства.

Например разницу между  10w40 и  5w40 - можно заметить только зимой. Летом разница будет в приделах погрешности.

Тут больше от качества топлива и погоды будет зависеть.

1 час назад, power1 сказал:

Картинка объективная. Но двигатель не по расходу воздуха, не по импульсу впрыска, не по составу смеси не видит разницу при тех же оборотах холостого хода. 

Как смесь была 14,7 и расход 1,3 литра в час так и остался, при том на любой вязкость масла которую я лил.

Если бы двигателю стало тяжелее прокачивать масло густое то он бы начал просиживать заданные обороты и датчик регулятора холостого хода бы открылся чють больше что бы поддерживать заданные обороты и соответственно это было бы заметно по расходу воздуха и по открытию регулятора холостого хода.

Конечно может быть разница в 1-5% но потребитель эту разницу не заметит, если только лаборатория по производству масла которое сделает масло экономичнее на 1-5% но дороже в 1,5 раза чем обычное 5-40. 

А к слову понижение на пару десяток давление в шинах на расход влияет куда больше чем вязкость масла.

11 минут назад, Turbocharger 13 сказал:

А к слову понижение на пару десяток давление в шинах на расход влияет куда больше чем вязкость масла.

Замеряли? 

Шиза 

Скрытый текст
20.11.2021 в 19:07, Шиза сказал:

Вы делали анализ на w20? Запамятовал, можно ссылку?

Так вы там, в обсуждении были самым главным скептиком этого анализа, ай-я-яй. :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...