Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Было 0-30 залито. сменил на дармовой макслайф 5-40. Тача отупела, расход вырос такое ощущение что на литр точно  :mad:

хоть сливай его.

:D ещё бы, после Fuel Economy залили Fuck Fuel Economy - интересно, масло оправдается в счёт увеличившегося расхода топлива?

Хз я на этой тачке уже скоро 5 лет. Чувствую и масло и изменение давление в шинах на 0.1 млин.

По теме- я уже хочу разбавить его литрушкой 0-20 ))

Извеняйте,что влез своим постом в разговор умных и продвинутых людей,больше такого не повторится,будем только читать.

Извиняться не надо, всё так и есть. Разница между 0W-20 и 10W-30 в городских условиях не может не быть!

разница будет всегда и при любых условиях.  

Я из города годами не выезжаю .  на 5w30  мне 50литров бенза хватало на 230-260 миль, на 0w20  260-300 миль по городу. Маршрут неизменный.  Режим так же , в плотном потоке плывешь как гавеша по течению. 

Было 0-30 залито. сменил на дармовой макслайф 5-40. Тача отупела, расход вырос такое ощущение что на литр точно  хоть сливай его.
сальники "нарастут" и пр резинки зарезинятся, потом сольешь. Меньше следующего масла жрать будет. 

Да и так не жрёть. Не доливаю между сменами. А вот то что на кореном следы маслеца-то да, жду эффэкта.

Проехал 50км по трассе. Вообще не нравится как она едет. Вернее не едет. Слить наверное придется как почернеет.

Было 0-30 залито. сменил на дармовой макслайф 5-40. Тача отупела, расход вырос такое ощущение что на литр точно 

Зато "мнимая защита от виртуального износа + крепкий полимерный загуститель"  :laugh:

Извиняться не надо, всё так и есть. Разница между 0W-20 и 10W-30 в городских условиях не может не быть!

У меня все наоборот) я только на трассе могу ощутить разницу в расходе на разных маслах.

@torcon, уж не говори. Это было ошибкой, простите меня братцы  :((( Вернусь на зикушку fe 0или5/30. 

ехал 50км в обратную сторону, еще раз прислушался к ощущениям-эластичность уменьшена, давишь чутка прихода нет, давить приходится больше.

Солью вальвик как чуть потемнеет и не меняя фильтра залью свежее. Жаль вальвик так и не успеет зарезинить резинки  :unsure:

успеет  и что мешает 

MAXLIFE 5W-30

залить? http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/maxlife/cid(7547)/maxlife_5w-30  для продолжения зарезинивания

@dx643, сороковой почти за так достался вот и залил. 30 у нас будет стоить почти 3тыр с доставкой от двух недель. Видимо эти обстоятельства повернули всё таким образом.

Все же жаль выливать добро. Была идея слить макслайф и использовать его пару раз в качестве 10-ти минутки, перед заливкой свежего масла чтобы вымывать остатки отработанного.

Либо такая идея - слить половину (2.1л) и разбавить его маслом 0-20?

Или это полный бред?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...