Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mefistоf поддержу. Короткие поездки зимой на маловязе дадут более ощутимую экономию, чем при движении по трассе на прогретом движке, там разница будет гораздо меньше. Сам зимой катаюсь каждый день на работу 16 км туда и назад, масло не прогревается путём, поэтому двадцатки предпочтительней.

тесты проводят обычно в типичных городских условиях зарубежных мегаполисов, при них и получают экномию 1.5-3%. Хотя у нас в обычном городе около-миллионнике конечно другие условия, больше лежачих, больше пешеходников, больше светофоров, больше старт-стопов. У нас возможно даже больше экономия от низкой вязкости. Они то в большинстве (не все конечно) по развязкам ездят... почти не встречаясь со светофорами и пешеходниками.

15 минут назад, a-ha сказал:

эти 1,5-2,6% - это минимальный порог экономии для "входа" в спецификацию,

Относительно чего ?  15w-40 ?

5 минут назад, знаток сказал:

Относительно чего ?  15w-40 ?

да

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

нет там методы 0-20 против 0-20?

обожди, может и появится :D

8 минут назад, Евген 48 сказал:

нет там методы 0-20 против 0-20?:sarcastic:

Пора уже, пора.  :sarcastic: Смысл с гуталином сравнивать.  Тем более  его никто не использует.

3 часа назад, Mefistоf сказал:

На личном опыте, зимой на 0w-30 общий расход топлива за сезон примерно на 1,5-2 литра больше в сравнении с 0w-20. В моем случае 90% поездок на короткие расстояния до 5 км, т.е. среднестатистическая типичная городская эксплуатация. 

Круто чо тут сказать...Я залил масло с 10сСт после 14сСт и не заметил снижения расхода, эксплуатация зима, город. Видимо со мной что то не так.

Только что, Mikong сказал:

Круто чо тут сказать...Я залил масло с 10сСт после 14сСт и не заметил снижения расхода, эксплуатация зима, город. Видимо со мной что то не так.

Я привел средний расход за примерный пробег в 5000 км. за зимний период.

При моих условиях эксплуатации на 0w-30 расход был почти 18 л/100 км. И это Форь с FB20, который летом по трассе запросто может уложится в 7-7,5 л./100 км. 

Изменено пользователем Mefistоf
3 часа назад, Mefistоf сказал:

На личном опыте, зимой на 0w-30 общий расход топлива за сезон примерно на 1,5-2 литра больше в сравнении с 0w-20.

Зима была холоднее.  Грел дольше.  :)

А ещё может колеса были хуже накачаны.  :D

Изменено пользователем знаток

Mefistоf, говорю же круто, рад за Вас...хоть кому то повезло увидеть снижение расхода.

a-ha я имел ввиду не методику и моторные тесты для прохождения стандартов, а городские испытания в реальных городских условиях. Помнишь были замеры на Idemitsu zepro, lubrizol infineum такие проводили с такси, итд. 

19 минут назад, знаток сказал:

Зима была холоднее.  Грел дольше.  :)

А ещё может колеса были хуже накачаны.  :D

Машина изначально ночует в капитальном гараже. Прошлой зимой ниже -5 в нем температура не опускалась

16 минут назад, Mikong сказал:

Mefistоf, говорю же круто, рад за Вас...хоть кому то повезло увидеть снижение расхода.

Считаю, что не совсем правильно смотреть на вязкость масла при 100 градусах в условиях зимы. 

На моем авто можно штатно смотреть температуру масла в картере. Зимой, лишь во время оттепелей, можно увидеть температуру масла 90 градусов. В основном температура колеблется в районе 80-85 (при наличии автомобильного одеяла). Когда ниже 30, то и за час езды до 75 градусов фиг нагреешь. Летом же 95-105 практически норма.  

Я к тому, что разница в вязкости недогретых масел будет значительно существеннее, чем паспортные цифры при 100 градусах.  

19 минут назад, Mefistоf сказал:

На моем авто можно штатно смотреть температуру масла в картере.

На Субару, Весте или Мультивене ?   Чо-то не понятно уже.  :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...