Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Владимир09 сказал:

Может, экономия более "осязаема" на маломощных атмоавто? 

однозначно. себе залил ради эксперимента 10в40 после 5в30 а5, расход не изменился, но тупее машина стала. Вернулся на 5в30 а5 и машина ожила. Расход как был 15 так и остался.

Когда на 15-40 после 5-30 ездил тоже повышения расхода не заметил.  Тупняк только пока не прогреется хорошо.

Вообще , по моим подсчётам на 15-40 расход меньше получился. :shok:  Но здесь пишу просто -не увеличился. Что бы не будоражить умы. :D

Изменено пользователем знаток

вы не измерите подручными средствами изменение в расходе. Нужно понимать то что вы видите на табло - это примерная информация. У меня она врет на литр... 

2 часа назад, знаток сказал:

Вообще , по моим подсчётам на 15-40 расход меньше получился. :shok:  Но здесь пишу просто -не увеличился. Что бы не будоражить умы. :D

Переходим все на 15w40))) Будем экономить топливо. Р.S: интересно, почему абсолютно все автопроизводители в мануалах называют маловязкие масла энергосберегающими и экономящими топливо? Они, наверное, все глупцы? Они так и пишут в мануалах - применение энергосберегающих (маловязких) масел, способствует экономии топлива, за счёт сокращения расхода топлива, необходимого для преодоления трения деталей двигателя. 

IMG_20210814_083138.jpg

Изменено пользователем Роман 73
13 минут назад, Роман 73 сказал:

Переходим все на 15w40))) Будем экономить топливо. Р.S: интересно, почему абсолютно все автопроизволители в мануалах называют маловязкие масла энергосберегающими и экономящими топливо?

Да пофиг. Как было-так и написал. Но ездить на 15-40 ранней весной - это мучение какое-то.  Поэтому больше в чистом виде его не буду лить. :bye2:  

3 минуты назад, знаток сказал:

Да пофиг. Как было-так и написал. Но ездить на 15-40 ранней весной - это мучение какое-то.  Поэтому больше в чистом виде его не буду лить. :bye2:  

Зато мотор, наверное, тихо работает?))) 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Зато мотор, наверное, тихо работает?))) 

Когда прогреется - кайф.  Утром после ночи в -5-7  жопа.  :lol:

1 час назад, Роман 73 сказал:

Переходим все на 15w40))) Будем экономить топливо. Р.S: интересно, почему абсолютно все автопроизводители в мануалах называют маловязкие масла энергосберегающими и экономящими топливо? Они, наверное, все глупцы? Они так и пишут в мануалах - применение энергосберегающих (маловязких) масел, способствует экономии топлива, за счёт сокращения расхода топлива, необходимого для преодоления трения деталей двигателя. 

IMG_20210814_083138.jpg

Адепты гуталина и толстых плёнок скажут, что это все заговор экологов/маркетологов и авт производителей,снижают ресурс моторов.

13.08.2021 в 14:45, Роман 73 сказал:

Потери мощности на трение (ЦПГ, подшипники колена, ГРМ, маслянный насос) между маслами 0w20 и 15w50 на моторе 228л.с составляют 5% и 2,8% между 0w20 и 5w40. Эти испытания проводились Хондой, всё есть в сети, ищите и читайте кому интересно, я никаких ссылок давать специально не буду

Интересно взглянуть на оригинальную статью. Буду благодарен если кто-нибудь поделится ссылкой.

sportcoupe 

Нормы или стандартный тест Асеа по экономии топлива для масла 5в20 или других - не менее 2.5% по сравнению с маслом 15в40. 

Называется тест, если не ошибаюсь -  "m111".

Впервые летом использовал 5w20, тем более ещё на трассе. (Всегда были 5w30)

один и тот же путь, один и тот же скоростной режим, АЗС одни и те же, но я не могу поверить и объяснить причину снизившегося расхода. Раньше ниже 9 не было. А так, около 10 было. 
Скорость 105-110. 

К концу поездки дорога была уже другая и позволила увеличить скорость до 140, расход был чуть больше 10

543574B2-0CD6-4D48-858D-E297107A75AE.jpeg

58181081-0430-4C51-B457-B3740BFF3C79.jpeg

Изменено пользователем Kostya_p
1 час назад, Kostya_p сказал:

но я не могу поверить и объяснить причину снизившегося расхода

Я могу - Масло более жидкое. :D

Скрытый текст

И ветер в спину. :)

9 минут назад, знаток сказал:

Скрыть содержимое

И ветер в спину. :)

Скрытый текст

И фазы луны)) 

У меня и для меня лично снижение расхода на менее вязких маслах - это доказанная истина

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...