Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, знаток сказал:

Луна то как влияет ?

Так же, как и попутный ветер 100% пробега/маршрута :crazy:

2 часа назад, Kostya_p сказал:

Впервые летом использовал 5w20, тем более ещё на трассе. (Всегда были 5w30)

один и тот же путь, один и тот же скоростной режим, АЗС одни и те же, но я не могу поверить и объяснить причину снизившегося расхода. Раньше ниже 9 не было. А так, около 10 было. 
Скорость 105-110. 

К концу поездки дорога была уже другая и позволила увеличить скорость до 140, расход был чуть больше 10

543574B2-0CD6-4D48-858D-E297107A75AE.jpeg

58181081-0430-4C51-B457-B3740BFF3C79.jpeg

Забыл добавить. 
Если это как-то повлияет, то ещё залит флакон ЕОТТ 

3 часа назад, Kostya_p сказал:

Забыл добавить. 

Татуировки "Sae20" нет? а то с  ней можно топливозаправщиком работать))) 

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

Татуировки "Sae20" нет? а то с  ней можно топливозаправщиком работать))) 

К большому счастью нет, так как работать топливозаправщиком это существенно ниже моей сегодняшней должностной позиции))))

6 часов назад, Kostya_p сказал:

один и тот же путь, один и тот же скоростной режим, АЗС одни и те же, но я не могу поверить и объяснить причину снизившегося расхода. Раньше ниже 9 не было. А так, около 10 было. 
Скорость 105-110. 

Я так и не понял, по факту что получилось, минус полтора литра?

Изменено пользователем Mikong
23 минуты назад, Mikong сказал:

Я так и не понял, по факту что получилось, минус полтора литра?

Ну получается, да 

Ну круто чО :good:
Масла только опишите какие лили, что бы любители понимали на каких присадках происходит такое чудо :popcorm:
ЗЫ, в следующий раз попробуйте 0-16 залить, может пару литров сразу снимите с 5-30)

Изменено пользователем Mikong

Тут вся история заливок

0w16 мне по допускам производителя не подходят. За экономией не гнался никогда, в ней нет смысла при 6ти цилиндрах при объёме 3,5 литра, 317 лошадей и полном приводе.  
Просто удивил примечательный факт. 

18 часов назад, Kostya_p сказал:

Если речь про EEOT (Eurol Engine Oil Treat), то мой попомер тоже заметил чуток снижение расхода 0.1~0,2 :D

10 часов назад, Apolsid сказал:

Если речь про EEOT (Eurol Engine Oil Treat)

да, про него. Ошибся в написании

15.08.2021 в 13:47, dimm7777 сказал:

sportcoupe 

Нормы или стандартный тест Асеа по экономии топлива для масла 5в20 или других - не менее 2.5% по сравнению с маслом 15в40. 

Называется тест, если не ошибаюсь -  "m111".

Разговор вроде как шёл о мощности, а не о экономии топлива(несмотря на их взаимосвязь). Я ожидал увидеть что-то наподобие прикрепленной картинки. 

honda_test_IMG_3588.JPG

12 минут назад, sportcoupe сказал:

Разговор вроде как шёл о мощности, а не о экономии топлива(несмотря на их взаимосвязь). Я ожидал увидеть что-то наподобие прикрепленной картинки. 

honda_test_IMG_3588.JPG

А как по вашему, за счёт чего снижается расход топлива на низковязком (энергосберегающем) масле и куда идёт или на что идёт эта самая "сбереженная" энергия? 

Удивите или поразите меня своими знаниями в физике или механике!)))

15.08.2021 в 15:22, Kostya_p сказал:

я не могу поверить и объяснить причину снизившегося расхода.

Просто мотор обкатку прошёл, молодость наступила. :sarcastic:

Если серьёзно, то от топлива сильно зависит расход, даже если на одной АЗС заправлялись. Паспорта надо сравнивать, но это совсем другая история  из другого раздела форума.

Ееот тож влияет, в нем антифрикционка, но думаю основная заслуга: состав топлива, эбу, очищение камеры сгорания, а в качестве гипотезы маслянная компрессия от An

да , разговоры к чему то идут ... непонятному. 

sportcoupe  думаешь экономия топлива это величина самостоятельная ??  это то, что мы видим в итоге. 

Т.е.  выросла мощность  и литровая и удельная, любая.  т.е. с литра стало больше мощности и работы. Но если  это не трек  то очевидно что приход будет в виде экономии. Если это трек и педаль в полу - приход в виде лучшего времени круга при прежнем расходе топлива. 

11 минут назад, dimm7777 сказал:

А как по вашему, за счёт чего снижается расход топлива на низковязком (энергосберегающем) масле и куда идёт или на что идёт эта самая "сбереженная" энергия? 

Удивите или поразите меня своими знаниями в физике или механике!)))

Я же уточнил о их взаимосвязи. Я это понимаю. Но мне интересна именно зависимость между вязкостью и мощностью, о чём и написал @Роман 73. Т.е. не какой процент экономии топлива при переходе с 15W-40 на 5W-20, а какой прирост мощности(точнее на сколько снизятся её потери) при снижении вязкости. Это всё же немного другое. А вообще хотелось бы увидеть именно упомянутое ранее исследование хонды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...