Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, lastsetbestset сказал:

6 литров бензина на 1000 км. Осенью.  Синтек Платинум 5w-40 против total quartz 7000 10w40(старого, просроченную канистру 2014 года взял. сейчас говорят он другой уже.)

А я разницу в 6 литров получаю на одном и том-же участке трассы в 400км !  На одном и том-же масле !!  :) Просто еду немного по другому.  

15 часов назад, Шиза сказал:

Замеряли? 

Лично нет, но видео подобные тесты журнала за рулём или авто ревю. 

Хотя по личным ощущениям когда чють спущены шины машина катится хуже накатом. При том даже заметно по одному колесу, было у меня так на зимних, одно спускало до 1,5-1,6 а есть 2.

13 часов назад, power1 сказал:

господа, график не о количестве воздуха или составе смеси и совершенно не о давлении в шинах, а о влиянии свойств масла на расход, который проверяется в лабораториях по отношению к некоему образцу - стандарту, как правило (так пишут в нормативах) это 15w-40

Ну не кто и не спорит что в лаборатории будет разница между 0-20 и 15-40 к примеру, в жалкие проценты....

Мой пример показал что расход при разнице вязкости в 2 раза при прочих равных не изменился.

Могу в принципе залить 0-30 и повторить эксперимент но увидим все тебе 1,3-1,4л/час

1 час назад, знаток сказал:

А я разницу в 6 литров получаю на одном и том-же участке трассы в 400км !  На одном и том-же масле !!  :) Просто еду немного по другому.  

Не пытайся доказать этим фанатикам, режим вождения ничто, масло все :good2:

ЗЫ, я в прошлом году залил в зиму масло с вязкостью 10 после 14 сСт, экономии вообще не заметил, в конце зимы вернул все обратно и расход остался таким же. Попытался рассказать это местным фанатикам - закидали тапками :D

29 минут назад, Turbocharger 13 сказал:

Ну не кто и не спорит что в лаборатории будет разница между 0-20 и 15-40 к примеру, в жалкие проценты....

В лаборатории никто и не измеряет. «Лаборатория» - это обычный покупной автомобиль, который ставится на вращающиеся «ролики», в закрытом помещении с контролем условий окружающей среды, с циклом движения авто и трасса и город, где «робот» нажимает на педали по заданной программе, и измерение расхода не по авто счетчику или весу топливного бака, а по количеству и составу выхлопных газов, полностью улавливаемых и проходящих через анализаторы. Это такой же тест, что и по выбросам СО2, по разности показаний выбросов легко определить экономию топлива. Тестируемое и эталонное масло анализируются друг за другом по этапам эталон-масло-эталон. Так что это и есть реальная эксплуатация в неизменных контролируемых условиях.

Экономия до 3-4%считается очень большой. Разные двигатели по разному отзываются на разные масла. 5-40 от 10-40 вряд ли на каком испытании покажет более 1%. Разве что взять нашпигованное молибденом 5-40 с вязкостью 12,8 и сравнить с «грузовым» 10-40 вязкостью 15,5.

18C38C13-4DEB-41B6-8F27-BB3FDF671B72.thumb.png.9f01c112c9d8546ac5498e8ff5693ad9.png

44 минуты назад, Turbocharger 13 сказал:

Мой пример показал что расход при разнице вязкости в 2 раза при прочих равных не изменился.

Могу в принципе залить 0-30 и повторить эксперимент но увидим все тебе 1,3-1,4л/час

Если есть разница в лаборатории, то она будет и в реальной эксплуатации. На этом можно поставить точку.

1 час назад, знаток сказал:

Это не значит что вязкость масла не влияет на расход, речь идет про одинаковые условия.

10 минут назад, Mikong сказал:

Не пытайся доказать этим фанатикам, режим вождения ничто, масло все :good2:

ЗЫ, я в прошлом году залил в зиму масло с вязкостью 10 после 14 сСт, экономии вообще не заметил, в конце зимы вернул все обратно и расход остался таким же. Попытался рассказать это местным фанатикам - закидали тапками :D

Причем тут режим вождения? Когда машина стоит она вообще топливо не расходует, даже совсем без масла.

6 минут назад, Dismay сказал:

Причем тут режим вождения? Когда машина стоит она вообще топливо не расходует, даже совсем без масла.

Разница по экономии возможно и будет прослеживаться в режиме прогрева до раб Т. Прогретый мотор больше от стиля езды экономия зависит.

13 минут назад, Dismay сказал:

Это не значит что вязкость масла не влияет на расход, речь идет про одинаковые условия.

Может и влияет.  Например у меня по городу на 15-40 шокирующе маленький расход почему то. Но я стараюсь об этом не упоминать, по понятным причинам. :D

2 часа назад, знаток сказал:

Еду на море туда 6,4л/100км. с горки, с понижением высоты над уровнем моря конечной точки на 250 метров. Грубо 224 литра топлива.

Обратно в горку ровно 6л/100км. и 210литров.

Вообще всё условия одинаковые. В чём подвох, куда 14 литров делись?

1 минуту назад, mihail026 сказал:

Вообще всё условия одинаковые. В чём подвох, куда 14 литров делись

Пиво попил, машина легче стала:D

4 минуты назад, alex323 сказал:

Пиво попил, машина легче стала:D

В одну сторону воздух разряженнее чем в другую:D или бортовик с пьянки еще не отошел:D

10 минут назад, mihail026 сказал:

Вообще всё условия одинаковые. В чём подвох, куда 14 литров делись?

Больше обгонов, торможений, рваный ритм езды решает. К тому же температура окружающей среды. Если жара,кондиционер больше мощности отбирает.

Изменено пользователем chevysamara

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...