Перейти к публикации

Bardahl XTEC 0W-30 отработка на Citroen Spacetourer после 9800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.07.2024 в 08:46, maxxf сказал:

Может для начала C3 5-30 попробовать? Уже вязкость будет больше на пару сСт. 

Раскрыть  

По допуску c2 рекомендовано заводом изготовителем , 

и я экспериментатор в группе нашей бусоводов  :D 

по мне так пока Лукойл рулит с допуском c2/c3 5w30 

ищем ищем оптимальное на наш двигатель и экологию 

Space 3430 рублей Базовый анализ + вспышка+ipH [рекомендуется] (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, вспышка открытый тигель С, , ipH по методу Mobil степень окисления, нитрования, содержание топлива методом газовой хроматографии в %, гликоля, %, содержание воды, %.) Минимальный объем образца: 300мл.

Вся инструкция всегда в шапке этой темы.

Вместо подлива надо было производить слив, последние 2000 км были лишними.

Интересно железо посмотреть на ещё не умершем масле, пропорционально оно растет или интенсивнее под конец интервала

05.07.2024 в 08:59, Red сказал:

Вместо подлива надо было производить слив, последние 2000 км были лишними.

Интересно железо посмотреть на ещё не умершем масле, пропорционально оно растет или интенсивнее под конец интервала

Раскрыть  

Пожалуйста , как и просили . Это все тесты на моей машине . Единственное что сделал тест без кислотного. 
почему 10 т.км. Потому что наши меняют на 10 масла и их жаба душит менять 5-7 т. Км

Bardahl 7900.jpg

Bardahl 9000.jpg

Изменено пользователем Space
  05.07.2024 в 09:21, Space сказал:

Пожалуйста , как и просили . Это все тесты на моей машине .

Раскрыть  

Судя по всему, масло опять сдохшее. Я бы промыл, чтобы нейтрализовать накопившуюся кислую среду, отъездил половину интервала и сделал анализ

в следующий раз, если анализ будет в УРЦ, там будет pH кислотность, здесь ее не хватает прям. Кислотное чуть выше щелочного...

Хотя знаете я особо не верю, что дизель вырастил кислотное за 330мч и 6.1 литра в картере. Это скорее МИЦГСМ так кислотное измерила, там может и 1.7-2.3 быть. Но не суть, это все мелочи жизни. Масло все равно подлежит смене, нет смысла ждать роста кислотного и выжимать последнее. Оно и так нормально поработало 10 тыс км и 330мч. 

05.07.2024 в 08:52, Space сказал:

По допуску c2 рекомендовано заводом изготовителем , 

и я экспериментатор в группе нашей бусоводов  :D 

по мне так пока Лукойл рулит с допуском c2/c3 5w30 

ищем ищем оптимальное на наш двигатель и экологию 

Раскрыть  

C2 от С3, если не учитывать экономию, отличается hths, по сути - вязкостью. Поэтому если Вы хотите погуще, то можно начать с 5-30 но С3. 

Все анализы с французов ПСА 2л дизелей показали примерно одинаковый износ и на С2 0w30, и на 5w40 B4. И кто говорит про «лишние 2к пробега» лучше посмотрите на другие анализы с французов. Железо для них в норме, оно всегда такое.

05.07.2024 в 08:28, Space сказал:

Накидайте  5w40 с низким содержанием золы , экология то пока на месте и возможно когда вырежу сажевый , заглушу егр и т д тогда смело буду лить 5w40 

Раскрыть  

Стил фокс по ссылке выше тот же Havens

CJ-4, CK-4 5W-30 от хорошего производителя, и поиски закончатся, и анализы будут не нужны. Хотя, если есть тяга к экспериментам, то пожалуйста...

Ну да, неплохо по нынешним временам. Еще Shell Rimula R6 LME иногда попадается за вменяемые деньги, хоть у него и нет CJ-4, но Е7, 228.51 есть, достаточно. Тот же Тебойл XLD (вроде так) есть на рынке, не должен быть дорог. Хотя - вроде бы родной Лукойл Авангард CJ-4, а стоит больше 18 тыс. за ведро 20 литров....

05.07.2024 в 08:14, Matroskin сказал:

Немного не по теме, но... Меня одного напрягает вот этот вот флëр супер-пупер спортивного мегагоночного масла, который создают в своей рекламе некоторые бренды, например Bardahl, Motul, Repsol и т. д.? 

Вот чего-то покупать у них совсем ничего не хочется, потому как часто бывает, что под красивым павлиньим хвостом скрывает обычная куриная *опа.... 

Раскрыть  

+1

Поднял анализы  и что то я понять не могу  , Молибден то появляется то исчезает, с Магнием так же. 

то что миц намерил это из под моей машины и покупалось в фирменном магазине  в разное время . Анализ урц взял тут на форуме

2022.jpg

2023 лето.jpg

Screenshot_20250212_143000_Yandex Browser.jpg

2023 зима.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...