Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проехал на этом масле 5000км. До этого лил zic x9 a3/b4 - которое в последнюю заливку угорело на 400мл за 12т, решил попробовать Рольф в надежде что будет меньше угорать. Рольф за 5тк снизился по щупу миллиметра на 3-4 (от мин до макс 3-4см), красного оттенка нет, масло потемнело. Не понравился запах от щупа, есть какой то несильный запах то ли растворителя, какой то химозы, вроде на бензин не похож. У масла на долив такого запаха нет вообще. Раньше масло никогда не нюхал, может это нормально оно всё таки нагревается... В дальнейшем думаю или такое же заливать или опять вернусь на Зик, по цене сейчас 5 000 за 5 литров без акций что Зик что Рольф. По звуку работы, расходу и прочим моментам вообще разницы не вижу с Зик - двигатель vq35de.

Изменено пользователем avhol80
25.03.2025 в 22:43, знаток сказал:

Не понял, зачем сдавать ?  ))

Затем, что заливать в свой автомобиль масло непонятного происхождения и качества не собираюсь. На канистре номер партии не просто отсутствует, он затерт кем-то намеренно. Вопрос зачем кому-то его затирать? Меня лично такой расклад не устраивает. Уже ранее покупал это масло в такой упаковке и код партии на канистрах присутствовал.

25.03.2025 в 22:21, Misha6112008 сказал:

Rolf Ultra не подделывают. Домыслы собственные по поводу подделки лишены основании.

Подмена масла возможна в использованную канистру, но зачем и так продается по вечным скидкам на всех маркетплейсах РФ. Shell helix ultra гораздо выгоднее подделывать и продавать.

Причин сдать масла по отсутствии явных причин нет и других тоже. Прошло свыше 14 дней, будет отказ в в возврате.

P.S.

Rolf ultra 5w30 ACEA A3/B4 в эксплуатаций с 1 ноября, нареканий нет, пробег 4 тыс.км., угара нет.

У меня к маслу тоже претензий нет. Но масло с затертым номером партии меня не устраивает. Сдал в магазин. Приняли без вопросов. деньги вернули. Куплю другое.

Почему у этого масла не соответствия (или допуска) VW502?, у Рольф Ультра 5W-40 он есть. Или эти масла отличаются не только вязкостью?

DimaZ просто не написали.  Под 502 соответствие это масло легко пройдёт. А допусков vw у Рольфа нет и тесты ни одно их масло не проходило. Только MB.

17 часов назад, Buri сказал:

DimaZ просто не написали.  Под 502 соответствие это масло легко пройдёт. А допусков vw у Рольфа нет и тесты ни одно их масло не проходило. Только MB.

В CWVA можно смело заливать?

12 часов назад, DimaZ сказал:

В CWVA можно смело заливать?

А какое по вашему будет наилучшим вариантом из линейки Рольф Ультра- 5w30 или 5w40?

Только что, DimaZ сказал:

А какое по вашему будет наилучшим вариантом из линейки Рольф Ультра- 5w30 или 5w40?

Подбор масла следует осуществлять в теме подбора по ДВС, или спрашивать в общей теме Рольф, какой из их продуктов лучше использовать.

DimaZ  вопрос философский создайте тему лучше. Я лично 5w20 заливаю и 10w30. Но иногда и 5w30 бывает.

1 час назад, Buri сказал:

DimaZ  вопрос философский создайте тему лучше. Я лично 5w20 заливаю и 10w30. Но иногда и 5w30 бывает.

Благодарю Вас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...