Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, dimooon сказал:

Но это все равно предположение, чтобы понять точно, конечно, нужно сделать анализ Professional, тогда и станет ясно, одно ли и то же это масло с точки зрения химического состава, или не одно и то же.

По анализу тоже нельзя будет понять на 100% .

17 часов назад, dimooon сказал:

приедешь на такую выгодную замену масла, а они тебе там кучу проблем по машине подсветят и предложат сделать то и это, на что-то согласишься, вот так понемногу новые клиенты и появляются, в общем, маркетинг такой.

Это да. 

59 минут назад, dimooon сказал:

Возможно, я свою мысль немного не точно выразил ..

Теперь понятно. Если Ваше предложение верно, то объяснить это элементарно. Линейку "Проф" сориентировали на обеспечение сервисов и тара - бочки. "Ультра" - для рядового потребителя в таре малого объема.

У "Лучка" вроде тоже есть линейка продукции, которая производится только для сервисов и в розничной продаже труднодоступна.

dimooon маленько вас растрою:

1. На масла 5w-40 БМВ убрал из списка допущенных, т. е. Если LL-01, это только 5w-30

2. Линейка Профессионал у Рольфа идет давно, и сравнивался продукт с Рольф 5w-40 GT

3. У нас в клубе Москич 3, 2 месяца владелец М3, работник дистрибьютора Обнинска делал  анализ отработки масла  Rolf 3  Synt 5w-30, так пакет не попал в пакет который анализировался здесь. Сейчас не найду этот анализ. 

P. S. По анализу вообще крутое масло, но превышено ограничение по Фосфору SP, должно быть до 800

Изменено пользователем CAHEKHH
57 минут назад, Толстый Макс сказал:

Если Ваше предложение верно, то объяснить это элементарно. Линейку "Проф" сориентировали на обеспечение сервисов и тара - бочки. "Ультра" - для рядового потребителя в таре малого объема.

Чуть уточню - у Профа кроме бочки есть еще и литрушка для продажи «на долив»там же, где из бочки залили масло в мотор.

Но и у Ультры ведь тоже есть бочка, только между ней и литрушкой существует куча других вариантов тары.

Как будто действительно напрашивается вывод, что Проф - это линейка для крупных или дилерских сервисов, а Ультра - как для потребителя, так и для небольших сервисов.

Но, на сайте Рольфа вывешено одобрение именно масла Проф, так что, вполне может быть, что выделение отдельной линейки имеет место для всяких особых сертификаций дилерами.

1 час назад, CAHEKHH сказал:

На масла 5w-40 БМВ убрал из списка допущенных, т. е. Если LL-01, это только 5w-30

Когда успели? Вот же прямо на сайте Рольфа письмо от БМВ прикреплено, датированное мартом 2023, где они одобряют Professional 5W-40 именно с допуском LL-01, и пишут, что одобрение действительно 2 года.

Скрытый текст

IMG_2491.thumb.jpeg.85f05b7f3d9b308b80b34481e0f73cd0.jpeg

Но такое и правда бывает - лет 7 назад дилер БМВ на очередном ТО предложил мне новое рекомендуемое для ТО оригинальное масло Twin Power с индексом аж 0W-40 и допуском LL-01, разумеется, ну я его несколько раз залил, а потом завод отозвал рекомендацию лить его на ТО в базовые машины, сказав, что его нужно лить только во всякие мощные М-ки, так я снова вернулся на 5W-30.

Изменено пользователем dimooon

Посмотрел я на Озоне это масло. Официальные представители продают по акции 5 литров за 3636 руб https://www.ozon.ru/product/rolf-ultra-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-1616229904/. Получается, что 1 литр масла с такими характеристиками стоит всего 727 руб. Прямо какой-то подарок в наше время. А эту канистру точно никто не подделывает? 

Все в это масле хорошо, но вот показатель золы 1,07 для современных дизельных двигателей ЕВРО-6 с сажевым фильтром - это норм или не очень? Кто знает.

24 минуты назад, Mr.Ester сказал:

Все в это масле хорошо, но вот показатель золы 1,07 для современных дизельных двигателей ЕВРО-6 с сажевым фильтром - это норм или не очень? Кто знает.

Ну так это A3, для A3 нормальная зола. Берите C3 для дизеля современного. A3 - это в старых атмосферных европейцев с распределённым впрыском и без экологии.

Изменено пользователем Styler
27 минут назад, Mr.Ester сказал:

Посмотрел я на Озоне это масло. Официальные представители продают по акции 5 литров за 3636 руб https://www.ozon.ru/product/rolf-ultra-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-1616229904/. Получается, что 1 литр масла с такими характеристиками стоит всего 727 руб. Прямо какой-то подарок в наше время. А эту канистру точно никто не подделывает? 

Для отечественного продукта с этими допусками нормальная цена.

05.07.2024 в 09:55, Golfreef сказал:

Rolf'у то за что прилетело....по канистре?

опять "мамкин футболист" пинал.

вроде не плохое масло.

При разгрузке упала такое бывает, поэтому она на анализ и поехала, такую канистру сложнее продать! Я как то уронил банку 4л Идемитсу Pейсинг 5w40 Japan очень долго продавал :D

Насколько масло свежее? Уж больно вкусно выглядит для моих целей, но есть только у двух поставщиков и цена кусается :mamba: имеет смысл подождать, пока цена немного приспустится?

14 минут назад, wtolow сказал:

Насколько масло свежее? Уж больно вкусно выглядит для моих целей, но есть только у двух поставщиков и цена кусается :mamba: имеет смысл подождать, пока цена немного приспустится?

Следите за акциями на Озоне и WB. Подделок совсем нет. Торгуют официалы и не только.

Misha6112008 я из РБ. В местных магазинах Rolf Ultra как такового вообще нет. С маркеплейсами ситуация вообще интересная - можно купить масло только у продавцов из РБ и… Казахов :Connie_cleaning-glasses:

По конкретному рольфу - господа ломят цены от 3300 до 3500 (в пересчете). Не уверена, что оно должно столько стоить, поэтому и думаю - стоит ли ожидать скидок/акций/падения цен чуть позже, когда масло перестанет быть новинкой

wtolow я не в курсе как у Вас в Беларуси покупательная способность, но вообще 3300р за это масло, нормально. У нас я видел самое низкое на озоне 2800р. 

Сейчас смотрю 3300р за 4+1л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...