Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На Озоне купил 5 литров (4+1 л) 5w-30 A3/B4 в официальном магазине за 3600 руб. Так как мне нужно в Дастер 2,0 л заливать 5,4 л моторного масла, то пришлось в Ленте по акции купить еще 1 литр по 999 руб. Итого вышло 766 руб за 1 литр, что для меня вполне приемлемо. Кстати 5w-40 в Ленте у нас в Челябинске сейчас стоит всего 699 руб за 1 литровую банку, а 4-х литровых канистр  нет совсем. Думаю может на следующую замену  5w-40 еще купить пока акция на него идет.  

Изменено пользователем DELPHIN

torcon Не то что бы покупательная способность, а в целом политика ценообразования. Докинуть 500₽ - уже польский Kroon Oil 5л получается. Скинуть 500₽ - ZIC TOP 4л. Скинуть 1000₽ - ZIC X5 6л/KIXX G1 4л. Скинуть 1500₽ - тот же G-energy 4л, прости хспди. И на этом моменте немного теряется смысл приобретения ROLF’а, разве что из любознательности. Да и акции до нас не дойдут - опять же, от российских поставщиков в Беларусь не едет, только местные умельцы типа Belautozap. 

еще хочу добавить про масло Рольф, что его льет у нас официальный дилер китайских VOYAH (бывший оф. дилер VOLVO, LENDROVER и Jaguar). У нас офис находится в том же здании что и сервисный центр этого дилера. Постоянно вижу как на заднем дворе у них стоят бочки серого цвета с маслом Рольф. Но также вместе с ним стоят бочки с маслом Лукойл, Кастрол, Равенол и других известных марок. Бочек Шелла и Мобила правда не видно. Дилер продолжает обслуживать VOLVO, LENDROVER и Jaguar и по словам дилерского менеджера Рольф в них они тоже в них заливают. Говорят, что льют Rolf Professional, которое только в бочках поставляется. 

3 часа назад, DELPHIN сказал:

еще хочу добавить про масло Рольф, что его льет у нас официальный дилер китайских VOYAH (бывший оф. дилер VOLVO, LENDROVER и Jaguar). У нас офис находится в том же здании что и сервисный центр этого дилера. Постоянно вижу как на заднем дворе у них стоят бочки серого цвета с маслом Рольф. Но также вместе с ним стоят бочки с маслом Лукойл, Кастрол, Равенол и других известных марок. Бочек Шелла и Мобила правда не видно. Дилер продолжает обслуживать VOLVO, LENDROVER и Jaguar и по словам дилерского менеджера Рольф в них они тоже в них заливают. Говорят, что льют Rolf Professional, которое только в бочках поставляется. 

Скоро появится 1,20,60, 208 литров в продаже.

Характеристики на скрине 5w30 ACEA C3 API SN. Rolf Professional MS.

Примерная цена из бочки на розлив 550 рублей за литр.

Широкого потребления без GTL. Для автосервисов. Температура замерзания -40°С.

Screenshot_2024-07-27-20-35-50-001_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-07-27-22-28-30-927_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
1 час назад, dimooon сказал:

А как вы поняли, что без GTL?

На сайте официальном Rolf нет информации о GTL.

На розлив цена 500-550 рублей литр стоит.

Screenshot_2024-07-30-17-15-01-337_com.avito.android.jpg

Screenshot_2024-07-30-17-18-43-787_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-07-30-17-21-17-356_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-07-30-17-22-08-111_com.mi.globalbrowser.jpg

Всем привет
https://www.drive2.ru/l/681641410079760063/?m=681789844149511193&page=0#a681789844149511193
Договорился с Rolf ,что через 7000 отправлю масло им ,а они отправят уже в Лабораторию на Анализ. 
Думаю будет интересно посмотреть,как он отработает на Stage3 машине.

Вчера залил данное масло в Крузак 200 (дизель) и Прадо 150 (дизель), будем наблюдать. До этого в Крузаке было залито масло RAVENOL VMP 5W-30, после него Рольф показался чуть гуще по вязкости и чуть звонче по работе ДВС, в Прадо 150 было залито Neste Pro 0-30 (A5/B5), тоже аналогичные ощущения, как на Крузаке.

Масло было на заморозке (-22), прозрачное и текучее.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проехал на Крузаке 200 около 1 тыс.км., пока масло очень нравится по работе двс, наблюдаем дальше…

2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Проехал на Крузаке 200 около 1 тыс.км., пока масло очень нравится по работе двс, наблюдаем дальше…

Позвольте немного  позанудствовать... Что нравиться конкретно по работе двигателя?

Улучшился акустический комфорт, изменилась тональность звукового воспроизведения, то есть появились/пропали новые ноты или аккорды ранее недосягаемые на прежнем масле, стал более чувствительный отклик на педаль газа, уменьшился/увеличился расход топлива/масла, наконец очистился от грехов  от отложений клапан рециркуляции?)

lord0478 звук дизеля стал мягче, динамика приятная, за 11 лет владения дизелем могу чувствовать динамику движения. По Букварю рекомендовано масло АСЕА В1/В5. Хочу посмотреть, будет угар масла или нет, так как данный тип двс склонен к расходу моторного масла.

Я в этот Крузак на пробеги в 5 тыс.км. заливал Синтек Премиум 0-30 (В5/В7) и 5-30 (В3/В4), понравились, но это масло Рольф Ультра, пока чуть лучше….;)

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

lord0478 звук дизеля стал мягче, динамика приятная, за 11 лет владения дизелем могу чувствовать динамику движения. По Букварю рекомендовано масло АСЕА В1/В5. Хочу посмотреть, будет угар масла или нет, так как данный тип двс склонен к расходу моторного масла.

Я в этот Крузак на пробеги в 5 тыс.км. заливал Синтек Премиум 0-30 (В5/В7) и 5-30 (В3/В4), понравились, но это масло Рольф Ультра, пока чуть лучше….;)

Полагаю, что Вы забыли добавить, что более мягкое клокотание дизеля изрядно дополненная соловьиной какофонией  турбины при динамичном режиме  стало заметно дороже для бюджета)))

35 минут назад, lord0478 сказал:

стало заметно дороже для бюджета)))

Я этого не ощущаю…

Проехал на этом масле 2000 км., вчера проверил уровень масла, по масляному щупу масло угорело где-то на 3…5 мм. от метки max, неожиданно. 90% загородная езда со скоростью не более 110 кмвчас (камеры кругом). 
Масло Синтек Премиум 5-30 на таком пробеге и в таких же условиях эксплуатации не угорало. Наблюдаю дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...