Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Двигатель у тебя убийца масла, поэтому сильно чуда не жди. Я бы поставил на 250мч точно выдержит, 300мч под вопросом. 

On 7/5/2024 at 4:45 PM, John Mitch said:

Не видел чтобы в анализе полнозольного масла рекомендовали его для непосредственного впрыска.

Зато BMW в своих мануалах рекомендует

26.09.2024 в 21:22, DELPHIN сказал:

Дастер 2,0 (F4R).  

Приятель проехал на таком 200к на газу, поставили сразу при покупке, масло всегда что подешевле по акциий, меняет 7500 по городу не смотря на часы - забил. Масло не берет, мотор шуршит.

Проехал на масле 6,5 тыс.км., отработка на масляном щупе имеет легких красноватый оттенок… есть небольшой угар масла…

Изменено пользователем Проходящий мимо
5 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Проехал на масле 6,5 тыс.км., отработка на масляном щупе имеет легких красноватый оттенок… есть небольшой угар масла…

С эксплуатацией на бензине нареканий нет. Встречал, кто третий раз залил в своё авто на бензине пробеги зимние и летние.

3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

есть небольшой угар масла…

Небольшой это сколько? При каких режимах, какой мотор, пробег?

1 час назад, lord0478 сказал:

Небольшой это сколько? При каких режимах, какой мотор, пробег?

Пару мм от риски «макс»

Режим - 90% трассовый со скоростью не более 110 кэмэвчас (средняя по БК 42 кэмэвчас)

ДВС - 1VD, 4,5 л., дизель.

Пробег - 287 тыс.км.

Рекомендация японцев по маслу: 0(5)-30, АСЕА В1.

Проходящий мимо  на Вашем двигателе расход до 1л на 1000км норм). На других маслах такой же расход или не было?

1550419557_2024-10-2018_40_56.png

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Пару мм от риски «макс»

Это не угар, а погрешность измерений.

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Пробег - 287 тыс.км.

Тем более для такого пробега.

Меня только красноватый оттенок масла смутил.

Проходящий мимо а ранее, до этого, такой расход масла встречался?

4 часа назад, torcon сказал:

Проходящий мимо а ранее, до этого, такой расход масла встречался?

Да, такой расход (угар) для этого типа двигателя заложен конструктивно, я пробовал многие масла, в том числе и мировые бренды, расход есть, причём, он становится заметен после 5-ти тыс.км. пробега. Меня такой расход абсолютно не волнует, а вот лёгкий красноватый оттенок масла на шупе я за 11 лет владения Крузаком вижу впервые.

На очереди Рольф Ультра 0-30 ( В7), через неделю буду делать замену, посмотрим, что за масло…

псс: если честно, то я ранее заливал Синтек Премиум 9000 в вязкости 5-30 ( А3/В4), так оно мне больше понравилось, чем этот Рольф….

Авто nissan murano z51 2012гв. пробег 213т.км. v6 3.5l. Последнее время лью zic x9 5w-30 a3/b4. По мануалу a3/b4 5w-30 (5w-40). Подскажите пожалуйста имеет ли смысл перейти на это масло? Меняю раз в 12т (трасса 60, город 40). Зик сейчас подорожал, почти как это масло стоит. Еще смотрел S-OIL SEVEN GOLD #9 A3/B4 (оно сильно дешевле) но смущает что людям приходит производство 2022г...

26 минут назад, avhol80 сказал:

смущает что людям приходит производство 2022

И чем это смущает? С 1987 года стоит и не испортилось, а с 2022 испортится?:sarcastic:

28 минут назад, avhol80 сказал:

Подскажите пожалуйста имеет ли смысл перейти на это масло?

Имеет при сопоставимой цене. Оно покруче, чем ZIC X9.:)

42 минуты назад, Любознательный сказал:

И чем это смущает? С 1987 года стоит и не испортилось, а с 2022 испортится?:sarcastic:

Я не очень понимаю есть ли какой то срок хранения.. но по цене 5 литров s-oil выходит 2900 у авторизованного дилера на озоне. Зик выйдет 5500 со скидкой от прошлого заказа, а вот рольф самый дорогой получается, в районе 6500-7000р. Разница по цене в два раза, есть о чем подумать... с другой стороны пробег большой, хоть двигатель масло не ест, экономить не хочется.

Сорри, нашел в офф. магазине на озоне за 4600 (4+1 типа в подарок)...

Изменено пользователем avhol80

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...