Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 11 300 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если это большинство город, типа со средней около 20, то тут 500 + мч? Ну хорошо, тогда отработало в любой случае, несмотря на любые режимы, такси/ не такси. Период использования и мч, зря не указаны, для полноты картины. 

Да какие здесь 500мч с нитрацией 12? :) Я за 200-250мч. Эльдар вечно не узнает самое главное, не заставит хозяина подойти серьезно и считать моточасы. А потом начинается сыр-бор "стакан на половину пуст, стакан на половину полон!" :laugh: Ценность анализа очень сильно снижается, когда автор анализа не один из наших и не знает что засекать в самом начале анализа и какую инфу регистрировать. :)

11 часов назад, Павел-1966 сказал:

Зимой морозной максимум элементов износа даёт нам утренний холодный пуск. Тем более, что у меня было масло 5W, а запускаться приходилось регулярно в -30 с кепкой.

В прошлую зиму в МО не было "регулярно в -30 с кепкой", хорош заливать.

image.thumb.png.9b26d1d7a67e8890d847be17b8be7f68.png

14 часов назад, Павел-1966 сказал:

Шиза , обрати внимание на замеры температуры масла на трассе и в городе:

Там кстати нету датчика температуры масла ))) просто расчетный расчет 

10 часов назад, CPAP сказал:

Что то не так у вас с двигателями) Что в городе в +35, так и на трассе 98-103 С, так и стоит 

Абсолютно в «дырочку»)), ...с небольшим дополнением - если для масла есть доп.радиатор с термостатом) 

По своей машинке - если говорим только о Т масла, то в активном городе (0-80) масляный термостат включается чаще (+98) и диапазон температур на 3-5 град.С. «плавает» больше, чем на равномерной трассе (130-150).

Вот пример, равномерная трасса, внешняя +5, скорость 160, в машине 2 чел., Тмасла 94, Тож 92, Такпп 82.

У кого на трассе температуры больше, чем в городе, то думается, что у вас малообъемный двигатель, ну дохлый он, чтобы постоянно удерживать, условно, 130…, +, возможно, установлены доп.примочки в виде сеток в бампер и доп.защиты днища  (при этом, Т масла не берется в контролируемый параметр)... 

IMG_6099_1.jpg

17 часов назад, Шиза сказал:

Вы же понимаете, что ваши утверждения голословны? Чтобы была какая-никакая картина, нужна серия анализов на каждой вязкости в сходных условиях. Это обязательный минимум. Все остальное - от лукавого.

Да, но и практика по CWVA богатая, в нашей теме NOVUS (в шапке среди отработок) можно найти много анализов с данной модели двигателя. Мотор очень лоялен к маслу и на всех наших продуктах что заливали минимальный износ. 

16 часов назад, Добрый Доктор сказал:

Ндаааааа....

Нужен развернутый ответ. Намекаете что в CWVA можно масла с HTHS 2.9?

16 часов назад, Шиза сказал:

То есть двигатель и картер с маслом под максимальным естественным обдувом на скорости существеннее горячее, чем то же самое в пробке под одним лишь вентилятором или вискомуфтой на минимальных оборотах? Я не то что забыл, я просто не знал этого... 

Действительно в пробке температура масла ниже чем на трассе под нагрузкой:

16 часов назад, Pumbaa сказал:

Все из-за одного сантистокса? Фантастика.

ССТ не при делах. Все из-за HTHS!

14 часов назад, Шиза сказал:

Так обьясни мне, зимой, на трассе, температура выше чем в городе? 

И зимой температура масла на трассе будет выше. Если обороты выше например чем 3000 с продолжительностью от 15-30 минут!

14 часов назад, Crackrus21 сказал:

Владею двумя турбо ВАГами, подтверждаю, что на трассе масло горячее чем в городе. Удивительно, что в Вашем списке личных авто есть ВАГи, но судя по всему ни одного турбового.

У меня был атмосферник BSE 1,6 - он тоже на трассе грелся прилично. Рекорд масло 138 градусов. 
В городе как правило 85-90! 
Сейчас BWA с турбиной, температура ведет себя так-же. В городе ниже, на трассе выше. 

3 часа назад, prv21 сказал:

Ни чего подобного, тоже владею чипованным вагом с отдельным датчиком температуры масла на приборке. На трассе температура у меня всегда меньше, дельта где-то +-5 градусов. Но я не гоняю под 150, максимум 130 непродолжительное время, а в основном 110.

Какие обороты при 110 км/ч? 
Видимо низки и масло на трассе не греется. При продолжительно 130, а тем более 150 будет другая картина. 
Или если при 110 перейти на 1-2 передачи ниже, обороты поднимутся и масло начнет греться. 

50 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

И зимой температура масла на трассе будет выше. Если обороты выше например чем 3000 с продолжительностью от 15-30 минут!

Двигатель у вас какой - турбореактивный или ядерный ракетный?

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Какие обороты при 110 км/ч? 

Или если при 110 перейти на 1-2 передачи ниже, обороты поднимутся и масло начнет греться. 

НУ я экстремальные обороты не рассматриваю, ну и возможно в современных моторах ради экономии уменьшают обороты маслонасосов и крыльчатки помпы, у меня старый мотор и там про экологию и эффективность тока начинали думать. Ну и ЕГР тоже наверное вносит свою копейку в нагрев (у меня его нет конструктивно)  

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

В прошлую зиму в МО не было "регулярно в -30 с кепкой", хорош заливать.

image.thumb.png.9b26d1d7a67e8890d847be17b8be7f68.png

Наверное, мы с тобой на разных планетах живём. От Москвы до Севера МО не так уж и далеко. Вероятно, когда ежедневно на работу-обратно из многоэтажки – в метро – в другую многоэтажку, не так заметно. Не просто было, а я тогда был участником акции и вёл дневник. Отсюда и дальше: https://www.oil-club.ru/forum/topic/79955-otchety-po-akcii-chestnyj-otzyv-o-masle-lubrigard/?do=findComment&comment=2685998

Температура на улице.jpg

Ну у тебя TSI мотор и 2 контура охлаждения, возможно из -а этого электроника как-то делит потоки что температура растет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...