Перейти к публикации

Лукойл промывочное масло

MikJagger

Рекомендованные сообщения

Лукойл Промывочное масло

Артикул для заказа в интернет магазинах: 19465

Паспорт:

Лукойл промывочное (Паспорт от 04.12.2018)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Лукойл промывочное

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Лукойл промывочное отработка на Toyota Highlander после 20 минут на холостых

Другие ответы в этой теме
Оффтоп

Добавлю, густота как у SAE20 при температуре ниже +10.

фотографировал (31.08.2015) при температуре выше чем +20.

Слитая отработка (GT-oil, Petrocanada) так себя не ведет.

Визуально вязкость как была так и осталась, не изменилась.

Шелловская промывка вроде обычный растворитель и врят ли так могла повлиять.

Оффтоп
Изменено пользователем Discoverer

Шелловская промывка вроде обычный растворитель и врят ли так могла повлиять

вот кстати использование промывки как вариант могло дать такой эффект

никто не пишет на упаковке, что там в состав промывки входит, кроме растворителя

и как в инструкции - залил промывку (если это пятиминутка), погонял на холостых и сразу сливать, ездить нисколько нельзя

не потому ли так и пишут, предупреждение, что сначала промывка растворяет, а через некоторое время начинает загустевать в композиции с тем хламом, который вымыло

Изменено пользователем espes

на шеловской состав пишут,

но как это могло бы повлиять только профильный химик может ответить.

кстати, а что конкретно было - промывка-пятиминутка или "долгоиграющая"?

Изменено пользователем espes

ну и что скажите мыть или немыть вот в чем вопрос

Если своевременно меняется масло и уверен в чистоте ДВС - лучше не мыть )

Я бы понял,если было бы наоборот,несвоевременные смены и неизвестные производители..

По моему давно все страшилки разрушены с промывками и промывочными маслами,ничего шламом не забивает,стекает промывочное масло гораздо лучше,чем обычное и стекает дольше.Это я говорю по собственному опыту.

Если хочется промыть,то промывай,хуже не будет!

ну и что скажите мыть или немыть вот в чем вопрос

Всё же основная цель промывочного масла не что-то там "мыть" в смысле "очищать" (ничего оно там не очистит и не намоет из-за очень низкого щелочного числа), а "прополоскать" двигатель.

P.S. Любителям делать анализы промывочное масло может быть интересно как средство удаления продуктов износа на предыдущем масле, остающихся в несливаемом остатке. Чтобы потом в анализе увидеть более-менее чистый износ, без существенного влияния продуктов износа от предыдущего масла. В идеале использовать промывочное масло для этой цели особенно хорошо тем, кто использует масла SAE20, SAE30, т.к. минимизируется влияние вязкости несливаемого остатка промывочного масла на вязкость свежезаливаемого масла.

Изменено пользователем petrik72

т.к. минимизируется влияние вязкости несливаемого остатка промывочного масла на вязкость свежезаливаемого масла.

Хорошо сказал.

Сам уже два раза промывал двигатель эти Лукойлом. Ничего плохого сказать не могу, гонял 20 мин.

Изменено пользователем AIR

к сожалению совсеми с кем говорил отговаривают от промывки также как и от раскоксовытеля

пока думаю

Ахахах... Коллега, Вы бы слышали те страшилки, что мне рассказывали мастера у ОД при проведении ТО, типа Лукойл убьет мотор итд итп, а промывать эт ваще прошлый век, и в современных маслах типа на 15000км пробега хватит моющих свойств итд... как их на работу с такими знаниями берут?)

Я буду мыть. Оно мяловязкое + лабы не тестируют на содержание всех примескй, а том может быть и ацетончик и т.п. Так же должен быть эффект раскаксовки.

У меня дизель - по определению грязный. 76 тыс промывок не делал, но вот теперь решил сделать.

Я буду мыть. Оно мяловязкое + лабы не тестируют на содержание всех примескй, а том может быть и ацетончик и т.п. Так же должен быть эффект раскаксовки.

У меня дизель - по определению грязный. 76 тыс промывок не делал, но вот теперь решил сделать.

Судя по запаху ничего общего с ацетоносодержащими жидкостями не заметил. Для Ваших целей всё же нужны более "ядрёные" составы.

Масло заточено что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним не нанеся вред двигателю.

Хорошо сказано, кратко и точно.

Так же должен быть эффект раскаОксовки.

Если только гомеопатический, на уровне самовнушения  :)

Изменено пользователем petrik72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...