Перейти к публикации

Лукойл промывочное масло

MikJagger

Рекомендованные сообщения

Лукойл Промывочное масло

Артикул для заказа в интернет магазинах: 19465

Паспорт:

Лукойл промывочное (Паспорт от 04.12.2018)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Лукойл промывочное

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Лукойл промывочное отработка на Toyota Highlander после 20 минут на холостых

Другие ответы в этой теме

Скоро докатимся до того, что керосином будем разбавлять и в путь)

Причём тут "керосин" и "в путь"?

Речь идёт о добавлении 25% масла, опять таки в масло, со схожими характеристиками по ИВ, вязкости, с немного более "жирным" пакетом щелочного и противоизноски, и, притом, безо всякой езды.

Но если Вам это сложно понять, объясню на примере, как старый кулинар молодой домохозяйке:

В 4 литра дешёвого соевого масла добавляют 1 литр подсолнечного, и всё это не для готовки пищи, а только чтобы помыть казан после подгоревшего плова.

[censored]

Неужели 4л не хватит до маслоприемника?

Если лампа масла погаснет, то вполне хватит и 4л.

У меня даже 1л хватает)

Честно говоря не знаю, обычно без малого 6 литров заливаю. Скорее всего 4-х хватит

Причём тут "керосин" и "в путь"?

Речь идёт о добавлении 25% масла, опять таки в масло, со схожими характеристиками по ИВ, вязкости, с немного более "жирным" пакетом щелочного и противоизноски, и, притом, безо всякой езды.

@James May, да вы меня явно не поняли...

@konung, konung - спасибо!

Изменено пользователем SergeyNovorossiysk

Честно говоря не знаю, обычно без малого 6 литров заливаю. Скорее всего 4-х хватит

@James May, да вы меня явно не поняли...

@konung, konung - спасибо!

Я всё понял. Просто странно, что было предложено добавить М8В как недостающий объем промывки. Тогда уж лучше полностью М8В залить и промолотить как промывку, если:

добавлении масла со схожими характеристиками по ИВ, вязкости, с немного более "жирным" пакетом щелочного и противоизноски

Что то больно никто не бежит использовать М8В или камазовское масло как промывку.

В эпоху тотального дефицита заливал камазовское в дрыгатель мотоцикла Урал и вполне себе ездил без всяких современных проблем, не говоря уже про то, чтобы использовать его как промывку.

Уважаемые спецы. Как я понял из анализа это практически обычное жидкое масло. А что будет если ещё при промывке им, туда "бухнуть" пятиминутную промывку? Так сказать чтобы усилить его моющие свойства.

@Wald, значит те остатки 200-400 мл в картере превращают 4л чистого промывочного масла  в чернющую как мазут отработку, и это после 10минут работы?  8-0

@Wald, значит те остатки 200-400 мл в картере превращают 4л чистого промывочного масла в чернющую как мазут отработку, и это после 10минут работы? 8-0

Вы удивитесь, но масло остается не только в поддоне :)

Чернющая она только на вид, при сливе. В прозрачной емкости уже не такая темная выглядит.

Да и при нагреве цвет масла меняется, тут уже писали об этом

Это смотря куда заливать, промывка по вязкости как двадцатка, а менее вязкие масла и сливаются лучше гораздо. Вот представьте - у вас, скажем сороковка в моторе с вязкостью 13 и после слива вы туда льете промывку с вязкостью 8 и в итоге просто те пол литра, что остаются в моторе смешиваются с промывкой и вполне закономерно темнеет и сливается в большем объеме даже чем заливали. Все из-за вязкости. А если туда залить, скажем атф с вязкостью 6 типа декстрона третьего, то вообще водичка сольется и от старого масла там и следа не останется. Но тут главное дождаться чтобы все стекло чтобы не разбодяжить свежее масло потом.

Изменено пользователем prv21

@Wald, значит те остатки 200-400 мл в картере превращают 4л чистого промывочного масла  в чернющую как мазут отработку, и это после 10минут работы?  8-0

Ниже правильно написали, прополаскивает весь двигатель, собирая со стенок и в уголках. :)

Я меняю масло примерно на 5 тыс. км. Стоит ли мне использовать промывку?

Теоретически нет смысла, т.к. рано или поздно машина будет продана, а мотор железный и ему не больно.

Но вопрос можно поставить и так:

деградация масла из-за общего большого пробега а/м

Зимние недогревы двигателя с постоянным обогащением смеси

Состояние души и амбиции.

Тогда я бы весной рекомендовал использовать промывочное.

fareastwood, стоит.

Я тоже меняю масло примерно через 5 тыс. км. и применяю промывку ДВС.

Ничего плохого не будет, а грязь со стенок смоет. Кроме того, я перед промывкой применяю еще и "пятиминутку",
которую заливаю в старое масло. Один раз только в спешке менял без промывки. Не было ее с собой,
и в точке замены масла она тоже отсутствовала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...