Перейти к публикации

Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.07.2024 в 16:06, German1908 сказал:

Добрый день 

Что лучше 

Premium или delux или lux

Какой хватит на 10 тыс км?

IMG_20240713_210333.jpg

Раскрыть  

Подбор масла в другом разделе, здесь обсуждается анализ масла.

Deluxe с "дизельным" допуском C3, в нём должна быть меньше зольность.
Luxe Pao и Premium это API SN, но Luxe Pao по факту API SL, т.к. содержание фосфора превышено.

Смотрите допуски и рекомендации производителя.

Premium дешевле, чем Luxe Pao т.к. оно полностью на гидрокрекинге.
А в Luxe Pao заявлено содержание PAO, но как мы видим по анализу - оно там присутствует, но скорее всего в небольшом количестве около 20%. В старых партиях PAO было больше.

Отлил 20л татнефти. Все отлично. У меня в двигателе Subaru Ez30 это атмосферный оппозитник 3 литра допуски

Цитата

Масло, соответствующие перечисленным
ниже стандартам
• SM или SL по стандарту API с логотипом “Energy Conserving”
• GF-4 или GF-3 по стандарту ILSAC со знаком “многоконечной звезды” на верхней
части емкости.
• С обозначением A1, A2 или A3 по стандарту ACEA, приведенным на верхней
части емкости.

Раскрыть  

Вот думаю - купить опять PAO или смотреть в сторону

Хотя если смотреть на допуски - мне получается вообще можно лить татнефть люкс(лукойл или воообще любое НЕ паленое масло) и не париться?

Даже лучше наверно Luxe, чем Luxe PAO - не такой ядреный пакет, поменьше золы.

Есть ли тут дисперсанты? Cкорее всего да, но сколько не сказать, эстеры натянули и соседний пик 1707 кверху. Скорее всего 0.42-45. 

Аминных или фенольных антиоксидантов нет/не видно вообще.

В 2021м году, это масло было на таком же пакете присадок Татнефть Luxe PAO 5W-30 свежее NEW 2021. Все совпадает с этим анализом. 

В 2022м году, это масло было на другом пакете присадок. Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN свежее 2022. Меньше бора. 

В 2024 году, опять применяется пакет как в 2021м году.

И что характерно, везде вязкость низкая, не характерная для ACEA A3/B4 от 9.8 до 11.0.

Пакет присадок здесь не китайский. Татнефть тоже достает пакеты своим путем. Вот он у немца. Вот у немца-отечественного производства. 

Afton Chevron или Infineum - не знаю, точная информация мне не попадалась...

Видимо в пакет можно добавлять до 10% базы группы V. Поэтому здесь немного ПАО.

Поделитесь кто-нибудь фото струи масла из канистры 2024 года, пожалуйста? До 22 года масло было мутным на просвет, желтоватого оттенка (мотор работал тихо). После темнее и прозрачное (шумная работа). Хочется вернуться на это масло, если оно стало как раньше.

KVAdim я переливал из 4л канистры, но уже к сожалению забыл. Если бы оно было сильно и необычно темным - я бы это запомнил. В принципе анализ вверху и уже понятно по элементам присадок, что это тот же пакет, что был до 2022 года. 

Сравните сами вот с этим анализом, по уровню молибдена, фосфора, цинка, кальция. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/58140-tatneft-luxe-pao-5w-30-svezhee-new-2021/

torcon , по уровням я сравнивал, но все равно масло другое, похоже, температура застывания раньше- минус 58, сейчас минус 47.

KVAdim ну оно по базе другое, больше же ПАО было ранее... 

Использую это масло с 2020 года в двух авто:

1. BMW 5 с мотором n47 (дизель 2л) проехал около 80 т.км с заменами через 150 моточасов. 

2. Ford focus с мотором zetec 2.0 (бензин). Проехал около 100 т.км с заменами через 5000-6000 км, моточасы не считаю. 

15.07.2024 в 00:34, torcon сказал:

Даже лучше наверно Luxe, чем Luxe PAO - не такой ядреный пакет, поменьше золы.

Раскрыть  

Или Taneko ultra sint 

02.09.2024 в 06:49, torcon сказал:

KVAdim я переливал из 4л канистры, но уже к сожалению забыл. Если бы оно было сильно и необычно темным - я бы это запомнил. В принципе анализ вверху и уже понятно по элементам присадок, что это тот же пакет, что был до 2022 года. 

Сравните сами вот с этим анализом, по уровню молибдена, фосфора, цинка, кальция. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/58140-tatneft-luxe-pao-5w-30-svezhee-new-2021/

Раскрыть  

Добрый день, поменялась база и здесь меньше PAO, пакет присадок вернулся на довоенный уровень, исходя из этих параметров и цены на озоне 2.5-3 к рубля, стали бы вы рекомендовать это масло, как скажем рекомендовали в 2021? Ну то есть это масло стоящее, или же лучше смотреть в сторону каких нибудь zic x9..?

M3st как минимум на зиму стоящее. Да и на лето вполне себе.:)

torcon движек шепчет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...