Перейти к публикации

Teboil Diamond FS 5W-30 отработка на Ford Mondeo после 5500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Форд создание нежное к маслу, на нем не нужно ездить по 5000км, а тестировать щелочное ASTM D2896 - для свежего, тем более. :) Масло и через 30 тыс км может оказаться еще не сработанным. 

Если есть еще возможность, закажите лабе щелочное методом ASTM D4739. 

Странный какой то пакет присадок, это российского производства Teboil?

Да, наше, но заявлена, как сделанная на Lubrizol, какой именно, хрен знает, на этом мои полномочия всё. Возможно от старого Кастрола перемешалось. Буду это масло ещё на 10000 делать, попрошу МИЦГСМ сделать по другому методу.

7 минут назад, Golfreef сказал:

Korpas промежуточный анализ?

Верно, на 10к ещё будет.

22 минуты назад, torcon сказал:

Форд создание нежное к маслу, на нем не нужно ездить по 5000км, а тестировать щелочное ASTM D2896 - для свежего, тем более. :) Масло и через 30 тыс км может оказаться еще не сработанным. 

Если есть еще возможность, закажите лабе щелочное методом ASTM D4739. 

Странный какой то пакет присадок, это российского производства Teboil?

А если в двух словах, чем отличаются методы?

кислотное еще не реальное, лаба задрала. Тут 2.5 от силы. 

2 часа назад, Korpas сказал:

Возможно от старого Кастрола перемешалось.

да, это возможно (не сливаемый остаток и прочее)..т.к. такие варианты уже были на форуме ( типа и вязкость другая была и т.д)

* более правильно делать анализ конечно ,после.. : через замену того же масла.  имхо

Изменено пользователем масленкин
11 минут назад, масленкин сказал:

да, это возможно (не сливаемый остаток и прочее)..т.к. такие варианты уже были на форуме ( типа и вязкость другая была и т.д)

* более правильно делать анализ конечно ,после.. : через замену того же масла.  имхо

Согласен. Но тут другой вопрос, как в целом себя масло покажет на больших пробегах. По кастролу есть инфа, теперь интересно было бы по тебойлу узнать. Я думаю через месяц полтора накатаю 10к уже 

а пробки в городе есть? Я смотрю износа очень мало 4ppm железа и 2ppm алюминия. Либо двигатель такой малоизносный, либо режим такой - мало старт-стопов.

Моточасы у тебя показывает, не сбрасывает каждую поездку, то есть их точно 203мч?

8 часов назад, torcon сказал:

а пробки в городе есть? Я смотрю износа очень мало 4ppm железа и 2ppm алюминия. Либо двигатель такой малоизносный, либо режим такой - мало старт-стопов.

Моточасы у тебя показывает, не сбрасывает каждую поездку, то есть их точно 203мч?

Именно моточасы не показывает, средняя скорость была сброшена во время замены, она 27км/ч. Ну Москва, как тут без пробок)) в день несколько точек (10-20), минут 10-20 в каждой. Иногда трассы больше. Но опять же, пока до одного района не доеду, а там уже короткие поездки.

Korpas значит имеем дело с малоизносным двигателем. Сколько у тебя на 2.5 обьема лс и момента? 

23 минуты назад, torcon сказал:

Korpas значит имеем дело с малоизносным двигателем. Сколько у тебя на 2.5 обьема лс и момента? 

149 л.с 225 крутящего момента.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...