Перейти к публикации

Valvoline SynPower XL-III C3 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 7200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уважаемые форумчане, что скажете? На мой взгляд, тут и говорить нечего. Масло живое, износ вроде как, как у всех, машина чувствует себя замечательно, крутить мотор, похоже, можно :) 

8 минут назад, KirillOren сказал:

Масло живое, износ вроде как, как у всех, машина чувствует себя замечательно, крутить мотор, похоже, можно

Всё правильно. )

Да, судя по анализу это Valvoline Synpower XL-III который на Infineum P6080A с много бора. Пример. 

Судя по тому что бор этот не сильно и сработался, нитрация 12 - тут действительно 200мч. 

Можно было и 300мч, смотрите кислотное почти как у свежего масла 1.9, щелочное 4.2 - то есть оно еще полусвежее. 

9 часов назад, KirillOren сказал:

износ вроде как, как у всех

В отработках Синтека из таких же  и аналогичных двигателей железа как минимум в 2 раза меньше даже при большем количестве моточасов. :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем kos7500
5 часов назад, kos7500 сказал:

В отработках Синтека из таких же  и аналогичных двигателей железа как минимум в 2 раза меньше даже при большем количестве моточасов. :scratch_one-s_head:

Ну тут эксплуатация в 1 год, включая зиму. Город без пробок, но пробеги небольшие, в основном на работу/с работы, расстояние около 2км, на это грешу. А может следы «притирки», всё-таки всего 6 замен масла с автосалона. Машина конца 20 года, покупалась в автосалоне. Кстати говоря, обкатка пренебрегалалась (не я один машиной пользуюсь), машина с 0 пробега крутится довольно активно

2 часа назад, масленкин сказал:

KirillOren  я считаю ,что не корректно так говорить : что типа Валволин это Гав.. а вот Синтек это Крутняк - износ минимум в 2 раза меньше..)) 

А никто так не говорил. Просто подмечен факт, что на другом масле железа гораздо меньше. ;)

Изменено пользователем kos7500

Так это вообще одинаковые масла на одном пакете если сравнивать конкретно Valvoline SynPower XL-III C3 5W-30 и Sintec Premium C3 5W-30. Одно и тоже не может быть лучше другого. 

Разница там есть конечно, Valvoline по любому использует базу Neste, а Sintec Татнефть VHVI-4. Но она не принципиальна. 

2 часа назад, масленкин сказал:

сравнения если уж и делать ,то на конкретном авто и одинаковых режимах/условиях..

В идеале конечно да. Но статистика заставляет задуматься.

kos7500 да все птички в моей голове :laugh: 

С самого самого верху... 

(лучший VHVI у двух производителей в России, Лукойл и Татнефть.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...