Перейти к публикации

Домашний Office

Krot

Рекомендованные сообщения

Давайте хвалитесь у кого что есть!

Я полностью обновил все свои девайсы: (за исключением клавиатуры которая имеет русские и английские буквы)

1. Laptop (впервые в жизни купил себе Laptop) компании Microsoft c процессором Snapdragon X Elite 12 Core.

2. Монитор Samsung 34". Laptop & Monitor подключаю между собой с помощью "Thunderbolt", при этом сам Laptop находится в закрытом состоянии.

3. А также новый принтер - Brother

20240718_180304.thumb.jpg.1780480fc885c2ce2d95f5abef585e25.jpg

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Ну под эти задачи простой хороший моник. Какой-то супер топ брать нет смысла. Я бы даже смотрел и 60 герцовые, главные с хорошей матрицей, просто для личного комфорта.

А игры? Я в новые игры играю, в некоторых и под 100fps бывает, но редко.

Думаю недорогой купить всё-таки, не так жалко будет.

https://www.dns-shop.ru/product/ba47a7174273d582/27-monitor-asus-rog-strix-xg27acs-cernyj/

27 минут назад, ES сказал:

Под такие задачи купил простой Монитор MSI PRO MP273A

FullHD мне кажется маловато.

1 час назад, Tattooed_arm сказал:

Ну под эти задачи простой хороший моник. Какой-то супер топ брать нет смысла. Я бы даже смотрел и 60 герцовые, главные с хорошей матрицей, просто для личного комфорта.

Samsung LS27B610EQIXCI

18.07.2024 в 12:08, Krot сказал:

Но есть и проблемы.

Сам комп работаем превосходно, просто мгновенно. Но вот процессоры  Snapdragon сделаны на архитектуре ARM64 под искусственный интеллект и проблема заключается в том, что не все программы работают на этой архитектуре (К примеру Photoshop) 

А какие вообще задачи решает комп, какая сфера деятельности?

34 минуты назад, Gnome сказал:

А игры? Я в новые игры играю, в некоторых и под 100fps бывает, но редко.

Думаю недорогой купить всё-таки, не так жалко будет.

https://www.dns-shop.ru/product/ba47a7174273d582/27-monitor-asus-rog-strix-xg27acs-cernyj/

FullHD мне кажется маловато.

Деньги сэкономлпеные на мониторе лучше направить на сборку стационароного ПК. Я конечно не знаю железо в ноуте, но сомневаюсь, что современные игры на ультрах даже fullHD пойдут, не то что 2к

11 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Деньги сэкономлпеные на мониторе лучше направить на сборку стационароного ПК. Я конечно не знаю железо в ноуте, но сомневаюсь, что современные игры на ультрах даже fullHD пойдут, не то что 2к

Не, не пойдут. Ryzen 7 6800H, 32GB DDR5, RTX3060 140W.  

Думаю ПК собрать или компактный брендовый купить.

Gnome все просто, для работы глазами нужна IPS матрица, что бы белый как белый, черный как черный... а для работы с таблицами нужен широкоформат, чем больше он тем лучше. Берешь деньги, сколько выделишь, и на максимум своих денег берешь монитор. Я не играю, работаю с таблицами анализами форумом перепиской, монтажу иногда видео, беру LG IPS гнутые, у них одни из лучших матриц. Правда механически повреждений боятся. Один моник уже убил за 70 тыс углом клавы, передвигал, случайно легонько задел, матрица трещину дала. Матрица стоит больше монитора - моник на помойку... 

20 hours ago, Игорь Лахта said:

А какие вообще задачи решает комп, какая сфера деятельности?

Я работаю в социально - медицинской сфере. Нам каждый год приходится проходить по несколько видов курсов, делать рефераты и сдавать экзамены. Для этого мне нужны программы "Office" и какой ни будь хороший фоторедактор.

(кстати, я уже себе купил фоторедактор который рассчитан на ARM64 "Affinity Photo 2", он ни чем не хуже Adobe, я им доволен)

Широкоформатный монитор я купил именно для сдачи экзаменов online. Очень удобно открыть две вкладки и видеть их чем переключаться между ними. На одной отвечаешь на вопросы, на другой ищешь информацию.

Выглядит это примерно так:

20241114_150204.thumb.jpg.71aeb7a701b4f396710f6bcfe7f2e87d.jpg

4 минуты назад, Krot сказал:

Широкоформатный монитор я купил именно для сдачи экзаменов online. Очень удобно открыть две вкладки и видеть их чем переключаться между ними. На одной отвечаешь на вопросы, на другой ищешь информацию.

Выглядит это примерно так:

20241114_150204.thumb.jpg.71aeb7a701b4f396710f6bcfe7f2e87d.jpg

Цель экзамена - оценить знания экзаменуемого или оценить его способность искать информацию(подсказки)?)

11 minutes ago, Valery... said:

Цель экзамена - оценить знания экзаменуемого или оценить его способность искать информацию(подсказки)?)

Я не знаю какая у них цель, а моя цель получить от них сертификат о прохождении курса и чтоб от меня отвязались.

К примеру: 10 лет тому назад по курсу "Первой Медицинской Помощи" надо было ответить на 15 вопросов и это было легко. То сейчас пришлось отвечать на 128 вопросов, при этом около 80% вопросов к этой теме не имеют никакого отношения. Это скорей для докторов и медсестёр, а я всего лишь социальный работник и ещё плюс водитель автобуса. Вот и приходится искать ответы на стороне, так как многие вопросы не входят в курс "Первой Медицинской Помощи"

Да именно это удобство широкоформата, когда одну табличку в одну сторону экрана, другой ворд или эксель в другую сторону экрана и сравниваешь одно с другим, или перепечатываешь.

1 час назад, Krot сказал:

Очень удобно открыть две вкладки и видеть их чем переключаться между ними.

Можно было 2 монитора поставить рядом вместо одного.

29 minutes ago, SL1 said:

Можно было 2 монитора поставить рядом вместо одного.

Можно, но не нужно! Поверь мне, использовать в домашних условиях два монитора это не очень хорошая идея. Это хорошо для офиса. У меня на работе стоят такие и девчонки не очень довольны ими. Некоторым поменяли на один широкоформатный и они им дольше нравятся.

Вот что я могу сказать на 100%, что два монитора идеально подходит использовать при профессиональной видео редакции. На один монитор выставляешь инструменты, а на другой Timeline.

(в нулевых мне посчастливилось поработать в видеостудии на ТВ) 

так один монитор большой 38-42, разделенный на два - все равно лучше двух мониторов, но правда не дешевле. Посмотрите как монтажат кино сейчас. У них LG Ultrawide большие.

Кстати для разделения экрана, когда одно окошко не подравнивая кидаешь влево, второе вправо, рекомендую программу PowerToys очень удобная, лучше чем штатные решения. 

Дома с одним монитором, а вот на работе да, согласен, удобно или большой или два,

у многих к ноутам моник подключён,

у меня тоже так же,

вот рабочий мой стол 

image.thumb.png.3f2889c5bd68111c6b00505a6269a8f5.png

какой же плохой у тебя свет, глаза портишь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...