Перейти к публикации

Домашний Office

Krot

Рекомендованные сообщения

Давайте хвалитесь у кого что есть!

Я полностью обновил все свои девайсы: (за исключением клавиатуры которая имеет русские и английские буквы)

1. Laptop (впервые в жизни купил себе Laptop) компании Microsoft c процессором Snapdragon X Elite 12 Core.

2. Монитор Samsung 34". Laptop & Monitor подключаю между собой с помощью "Thunderbolt", при этом сам Laptop находится в закрытом состоянии.

3. А также новый принтер - Brother

20240718_180304.thumb.jpg.1780480fc885c2ce2d95f5abef585e25.jpg

Другие ответы в этой теме
5 hours ago, Averon said:

пока очень разочаровался в ней, много именно мелочовки непривычной, всё как то не так,

даже отображение ярлыков, папок, в плане музыки, снова все окна с округыми углами,

меня лично это бесит...

3 hours ago, _AI_ said:

это просто дело привычки.

я пропустил 10ку, именно из-за таких мнений....

а 11 была предустановлена на новом домашнем компе... и мне 11 зашла...

Да, действительно, с одной стороны это привычка, а с другой я называю "Стадный эффект", то есть один сказал и толпа начинает поддерживать. Хотя разница между 10й и 11й крайне минимальна. Я бы даже сказал, что она не заметна.

Вспомните какой был вой и рёв на всех форумах когда переходили с ХР на 7ку, но в последствии 7ку полюбили. Тоже самое было когда переходили с 7ки на 10ку. Так что здесь нет ничего нового. Всё со временем устаканится!

06.02.2025 в 10:30, Krot сказал:

тебя устаревшие понятия. Щас любой антивирус одной из ведущих компаний вообще не ощущается в системе. Даже то же Касперский.

Абсолютно верно. 4 года покупаю Касперского, что с ним что без него система работает одинаково быстро. Паранойи нет, уведомления не чаще раза в неделю. 

On 2/7/2025 at 12:51 AM, _AI_ said:

у меня комп с предустановленной виндой 11 про, стоит дешевле чем коробочная версия этой самой винды...

что я делаю не так? и где тормоза?

по сравнению со старым компом, который прослужил 15 лет - всё летает)))

On 2/7/2025 at 2:45 AM, _AI_ said:

о том что комп за 20т.р не тормозит (я купил за 16500 в 23г, с 70% кешем бонусами)

и тратить килобакс, а тем более три, в большинстве случаев — это перебор...

Извиняюсь, но я никогда не поверю в это.

Можно сделать вывод: (не обижайся) ты никогда не пробовал работать на "нормальном" компе который всё делает мгновенно за доли секунды.

Поверь мне, на таких компах очень приятно работать!

Чтоб было более понятно, то представь езду на Жигулях или (Япония, Германия), я думаю ты выберешь "или" :yes:

1 час назад, Krot сказал:

ты никогда не пробовал работать на "нормальном" компе который всё делает мгновенно за доли секунды.

я это слышу со времен, когда учился в школе, и в одном классе стояли Корветы(i8080), в другом IBM PS/2 model 30 (i286)

потом помню моменты, с такими же возгласами, когда "любимчики" преподавателя запускали свои задачи на "Большой ЭВМ",

в Институте Математики и Механники УрО РАН, а мне максимум что могли выделить - 386 или 486 ПК

а сейчас телефон в моём кармане быстрее этой БЭВМ которая занимала целый этаж здания...

последний раз, когда я на это ещё обращал внимание, меня друзья спросили: "а ты видел как быстро работает Pentium 90?"

в это время я работал лаборантом компьютерного класса в СУНЦ УрГУ, на 486dx2-66,

через год я уже работал в МУП МОАП (управление всех АТП в городе) и у меня был 166ММХ,

который стабильно работал как 200ММХ или даже 233ММХ... вот это была скорость!!!

(ещё интересный момент из МУП МОАП, когда подключили интернет, то провайдер выделил подсеть /24,

и белые IP имели абсолютно все компы на предприятии, хотя реальных выход имели не больше 10...

7 из которых - руководители, которые, на самом деле, компами то пользоваться не умели...)

Чтоб было более понятно, то представь езду на Жигулях или (Япония, Германия), я думаю ты выберешь "или" :yes:

вышел я из того возраста....

сейчас для меня важна неприхотливость и безопасность...

и моё авто этому удовлетворяет на 175%.

Изменено пользователем _AI_

Можно сделать вывод: (не обижайся) ты никогда не пробовал работать на "нормальном" компе который всё делает мгновенно за доли секунды.

Поверь мне, на таких компах очень приятно работать!

ещё вспомнил про скорость.... совсем недавно...

как-то хожу по офису... смотрю пользователь отправляет прайс клиенту из Excel недельной давности...

я спрашиваю, ты что делаешь? цены могли уже 10 раз поменяться... - а она говорит, что прайс формируется 40 минут, и ей некогда этим заниматься....

.....

через месяца-два, прайс рассчитывался за 40сек...

PS так о чём это я.... а то что более быстрые компы позволяют писать более кривой (медленный) софт...

и что скорость Excel'95 на компах 95 года и Excel'2013 на компа 2013г работают примерно с одинаковой скоростью...

Изменено пользователем _AI_
40 minutes ago, _AI_ said:

вышел я из того возраста....

А вот у меня сегодня ДР и мне исполнилось 58 лет, и я не считаю.......

45 minutes ago, _AI_ said:

сейчас для меня важна неприхотливость и безопасность...

и моё авто этому удовлетворяет на 175%.

Опять ошибка, в этом плане лучше всех Японцы и Корейцы!

Ну да ладно, это не принципиально. Тут каждый сам решает.

И последнее - если есть возможность, то почему бы себе не купить цифровой Aston Martin в виде компа и наслаждаться им :bye2:Или я не прав?

11 минут назад, Krot сказал:

А вот у меня сегодня ДР и мне исполнилось 58 лет

поздравляю.

16 минут назад, Krot сказал:

Или я не прав?

не прав.

2 minutes ago, _AI_ said:

поздравляю.

Большое спасибо за поздравление!!!

3 minutes ago, _AI_ said:

не прав.

Ну не прав, так не прав!

Не буду спорить!!!

не прав

Прав. Захотел - сделал. Всё правильно.

48 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Похвастаюсь и я тут . Решил обновится с i7 2600 и 8 gb озу

не маловато 8?

давно уже от 16 собирают :smile:

34 минуты назад, Averon сказал:

не маловато 8?

давно уже от 16 собирают :smile:

Ну вот было 8, ибо на материнке сгорел слот под оперативку и еще слот psi 3.0 
Теперь 64 гига с запасом поставлено) 

1 час назад, Tattooed_arm сказал:

Похвастаюсь и я тут . Решил обновится с i7 2600 и 8 gb озу
LLtN9rJ0lis.jpg?size=2560x2181&quality=95&sign=ed217538862ae79e7a5517ab36432082&type=album

581911933_2025-03-26150427.thumb.jpg.7e8f9bf16377cda57483b618b4ae298e.jpg

Это что за штука?

9 минут назад, Gnome сказал:

581911933_2025-03-26150427.thumb.jpg.7e8f9bf16377cda57483b618b4ae298e.jpg

Это что за штука?

Подставка для видюхи. Там с внутренней стороны есть штырек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...