Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А если сравнивать это атф с полимериум атф lv - что лучше выбрать? С учетом чтобы не нарваться на подделку 

30 минут назад, TheOneWizz сказал:

Также знаю что именно SP-4 ребята льют в Мазду 6, тк там присадки, хоть и не заявлено оно для Мазды. 

Не совсем понятно что вы хотели сказать:pardon:

По факту везде присадки. 

Я бы сказал очень мало присадок... В треть или половину  моторного на той же базе.....

mefistofel3042 так и я не про максимальную экономию.

Синтек Мульти уже догнал по цене Зик. На АТФ 6 пока ещё есть скидки/ акции. Пакет у Синтека, как у старой WS (в новых зелёных банках другой).

IMG_20240718_155739.jpg

Holms34 а я вонючим (в прямом смысле) Зиком даже петли в гараже смазывать не буду. Одно время лил его в АКПП, пока не обнаружил, что он воняет кошачьей мочой :D

Сейчас и в моторе и АКПП Синтек ;)

Изменено пользователем kos7500
1 час назад, Holms34 сказал:

ТАк спокойнее

Ну, у меня на Синтеке два G4FC без проблем проехали 220 и 280 тыс.км. G4FG - 150 тыс, DWYA  - пока 50 тыс. Так что насчёт моторного масла я спокоен и думаю, что АТФ не хуже. 

1 час назад, Holms34 сказал:

У ZIC есть доступ к присадкам и опыта намного больше хвалённого синтека.

Благодаря партнёрам из ОАЭ у Синтека тоже есть доступ ко всему, что надо. А опыта, хотя и меньше, но тоже немало - 25 лет ;)

33 минуты назад, kap сказал:

Я бы сказал очень мало присадок... В треть или половину  моторного на той же базе.....

Так в АТФ и ненужно такое количество присадок, как в моторке. АТФ подвергается меньшей нагрузке (нет в коробке температур, как в двигателе; не попадают продукты горения и топливо...). По результатам анализов за 60 тыс.км АТФ деградирует гораздо меньше, чем моторное масло за 10 тыс (а у многих и за меньший пробег), поэтому вполне может прослужить 200 - 300 тыс, что моторному маслу и не снилось. 

kos7500  езжу на этом зике уже давно, запах как у обычного АТФ, да и в двигателе тоже Зик, может просто паленка попалась?

2 часа назад, kos7500 сказал:

Holms34 а я вонючим (в прямом смысле) Зиком даже петли в гараже смазывать не буду. Одно время лил его в АКПП, пока не обнаружил, что он воняет кошачьей мочой :D

Сейчас и в моторе и АКПП Синтек ;)

Куча атф и трансмиссионок пахнет адово.. очень урутых и именитых, амсойл, кастрол, мобил... 

М как то не очень как по мне ваш синтек догнал зик в области атф.. дело хозяйское что себе льете, но тема у нас про зик как бы))

1 час назад, Bibo сказал:

kos7500  езжу на этом зике уже давно, запах как у обычного АТФ, да и в двигателе тоже Зик, может просто паленка попалась?

Именно эта зиковская АТФ пахнет специфично, не особо приятно, не как обычные масла.

Здравствуйте, этот зик можно вместо этого ATF Hyundai "ATF SP-IV" заливать,

Хуже не будет?

3 минуты назад, VVmail.ru сказал:

Здравствуйте, этот зик можно вместо этого ATF Hyundai "ATF SP-IV" заливать,

Хуже не будет?

Можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...