Перейти к публикации

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 отработка на Mercedes Sprinter после 4500км

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 отработка на Mercedes Sprinter после 4500км

Добрый день уважаемые пользователи сайта. 

В прошлом году я описывал свой опыт использования моторного масла Ravenol 5W30 VMP, что залил в двигатель ОМ642 в Мерседес спринтер. Как и в прошлом году, я пропутешествовал в сторону Краснодарского края, был на Красной поляне, на серпантине в сочи, в Крыму, в Ялте, всё это в сильной жаре. Проехал 4500 км, а общий пробег составил 32500 км. Режим эксплуатации лайт, как мне объяснили в прошлый раз, так как двигался я без пробок и по трассе.

В этот раз я залил в двигатель моторное масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30. 

Проехал на нём 4500 км и сдал масло на анализ в МИЦ ГСМ.

Представляю вашему вниманию декларацию с сайта компании  Liqui Moly и результаты анализа.

Как обычно, прошу вашего участия и совета.

Первое, это почему МИЦ ГСМ выставил предостережение на дальнейшее использование масла?

Второе, могу ли я использовать это масло далее?

Третье, масло позиционируется, как возможность использования более длительный период межсервисного интервала, аж до 40000 км, это волшебство или я чего то не понимаю?

Четвертое, масло очень дорогое, стоит ли так переплачивать на бренд, или проще менять, что то дешёвое после каждой поездки?

За ранее Вас благодарю, за отзывчивость. 

Liqui moly  Июнь 2024-1 копия.jpgLiqui moly  Июнь 2024-2 копия.jpgLiqui moly  Июнь 2024 свежее-1 копия.jpgLiqui moly  Июнь 2024 свежее-2 копия.jpg

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, v211266 сказал:

почему МИЦ ГСМ выставил предостережение на дальнейшее использование масла?

ОЖ сифонит в масло.

Вы хотите сказать, на новой машине это нормально?

Я не помню точно, но  в масле должен появиться не только натрий, но и ещё какой то компонент, разве нет?

1 час назад, v211266 сказал:

Я не помню точно, но  в масле должен появиться не только натрий, но и ещё какой то компонент,

Я тоже точно не помню.

1 час назад, v211266 сказал:

Вы хотите сказать, на новой машине это нормально?

Я не помню точно, но  в масле должен появиться не только натрий, но и ещё какой то компонент, разве нет?

Натрий и калий. Но бывает от пакета присадок в масле, а ещё через егр теплообменник в камеру сгорания давит, сгорая соли натрия потом в масле, но пробег 40к км мал для егр.

1 час назад, AleksFreeman сказал:

Натрий и калий. Но бывает от пакета присадок в масле,

Да, точно, вспомнил ЗИК с натрием.

1) Скорее всего вот этот пакет присадок. Магний только откуда то извне пришел, от предыдущего масла например с много магния. 

2) То есть натрий от пакета присадок, это нормально. 

3) Щелочное число в отработке 4.77 - оно на первый взгляд низкое, но давайте вспомним - перед нами среднезольник с щелочным 7-8, плюс в отработке его измерили уже другим методом ASTM D4739, то есть отнимаем 1.5 единицы, получаем щелочное около 6. Так вот, щелочное упало с 6 до 4.77. Это очень мало! С такой динамикой, масло будет на этом дизеле еще до 10 000км срабатываться. Именно такой бы интервал я и выбрал в этом режиме, на этой машине. НО если это будет не трасса, а город, то условия становятся тяжелее - тогда 7-8 тыс км.

4) По износу. Мерсовский OM642 на сколько помню дает много железа, по 40-60ppm. Здесь же износа очень мало. Причина? Скорее всего много трассы, мало старт стопов. 

5) А вот алюминий 10ppm, для режима трассы, за 4500км - много.

Добрый день.

В прошлом году был Ravenol 5W30 VMP, там было много алюминия, вы написали, что в режиме лайт, по трассе, вполне возможно продолжается обкатка мотора.

Я и решил посмотреть, как будет меняться ситуация с другим, не дешёвым распиаренным маслом.

Теперь понимаю, не всё то золото, что блестит. Можно уйти в бюджетные масла типа ZICK.

Анализ Ravenol  с прошлого года прикрепил.

С уважением Владимир.  

Ravenol 5W30 VMP.pdf

Изменено пользователем v211266

Пробег 32000км уже должна пройти притирка. Странно.

19.07.2024 в 09:17, torcon сказал:

По износу. Мерсовский OM642 на сколько помню дает много железа

Точно так

19.07.2024 в 18:43, torcon сказал:

Пробег 32000км уже должна пройти притирка. Странно

Вот прям почти.

Есть мнение, что период полной обкатки / притирки для OM642 - до 45.000-50.000 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...