Перейти к публикации

Hitatsu 0W-20 Zero Line Series API SP ACEA С5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я не знаю кто такой Антон Корвигин, о чем эта хаотичная табличка, где и низковязкий Idemitsu Zepro 0W-20 и ПАО масла - ДА термостабильны, а тот же густой "почти 5W-20" ZIC TOP 0W-20 - НЕТ не термостабилен. Поэтому не могу эти данные обсуждать.

17 минут назад, dimm7777 сказал:

А по какому принципу или параметрам масел составлена эта таблица? 

Как понимаю, это 'выводы' на основе очередной вариации прожарки.. :)

Изменено пользователем vartija
10.01.2025 в 22:21, Slime сказал:

torcon Наверное товарищ имел в виду резонансный тест от Антона Ковригина на тему "термостабильности" масел, ниже его скрин :

p.s. - Нужно ли вообще доверять таким тестам на "термостабильность" и о чём это?:)

тест масел Ковригин.jpg

Ебааа, сколько бабла на воздух, спасибо тебе Антон:D

Рождение новой звезды во вселенной, поклонников и споров на десятилетия... Крепитесь друзья.

torcon стараемся держаться, а то уже хотелось продавать закупленное хитатсу и бежать за шеллом потому что он получил «одобрение» в таблице)) будем надеяться что те кто не получил «одобрения» не навредят мотору))

19 минут назад, Slime сказал:

будем надеяться что те кто не получил «одобрения» не навредят мотору)

Навредят мотору длинные интервалы смены, а не масла, не получившие одобрение блогера (но получившие одобрения институтов международного уровня). Меняйте масло вовремя (и я имею ввиду отнюдь не те интервалы, что прописаны в мурзилке), применяйте масла, соответствующие требованиям ДВС, и будет долгая жизнь мотору.:)

4 часа назад, Любознательный сказал:

Навредят мотору длинные интервалы смены, а не масла, не получившие одобрение блогера (но получившие одобрения институтов международного уровня). Меняйте масло вовремя (и я имею ввиду отнюдь не те интервалы, что прописаны в мурзилке), применяйте масла, соответствующие требованиям ДВС, и будет долгая жизнь мотору.:)

Антон провёл эксперимент и получилось, что O-il 0w20  превращается в шлак с густками за 2500 км. Короче новый эксперт. 

22 минуты назад, chelovekk сказал:

Антон провёл эксперимент и получилось, что O-il 0w20  превращается в шлак с густками за 2500 км. Короче новый эксперт. 

Где можно помотреть на изыскания ?

41 минуту назад, chelovekk сказал:

Лично ездил на S-Oil Seven RED#9 0W-20 летом, М-11 (и не только), скорости 140+, кондиционер, 3 пассажира, так же толкался в пробках, откатал примерно 7500 км и ничего подобного не было. Сейчас S-Oil Seven RED #9 0W-16, в следующие выходные замена, масло поедет на анализ, и там тоже ничего такого не будет. Не будет и на сабже, который тоже свои моточасы отходит нормально.

12 часов назад, Любознательный сказал:

Лично ездил на S-Oil Seven RED#9 0W-20 летом, М-11 (и не только), скорости 140+, кондиционер, 3 пассажира, так же толкался в пробках, откатал примерно 7500 км и ничего подобного не было. Сейчас S-Oil Seven RED #9 0W-16, в следующие выходные замена, масло поедет на анализ, и там тоже ничего такого не будет. Не будет и на сабже, который тоже свои моточасы отходит нормально.

Смотрели двс эндоскопом? 

12 часов назад, знаток сказал:

Где можно помотреть на изыскания ?

Ковригин Антон. На драйве и в телеге пт Монжаро группа с красным авто аватарка

18 часов назад, Slime сказал:

torcon стараемся держаться, а то уже хотелось продавать закупленное хитатсу и бежать за шеллом потому что он получил «одобрение» в таблице)) будем надеяться что те кто не получил «одобрения» не навредят мотору))

Это масло он пока не жарил))) 

chelovekk 

Ну там синтек был, это завод тот же ведь, в Обнинске, базы схожие. 

12 часов назад, Любознательный сказал:

Не будет и на сабже, который тоже свои моточасы отходит нормально.

Около 250мч, не более?

1 час назад, chelovekk сказал:

Смотрели двс эндоскопом? 

Зачем? Мне это не нужно. 

1 час назад, Slime сказал:

Около 250мч, не более?

В Monjaro больше точно не стоит. А глядя на отработки, я бы и до 200 сократил. Но опять же, чтобы в Ваших условиях точно сказать, нужно анализ делать.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Но опять же, чтобы в Ваших условиях точно сказать, нужно анализ делать.

Ну у меня на холостых оч много, т.к. автозапуск частенько молотит. Если исходить из формулы : пробег на среднюю, то уже на 5ткм 200мч+, рановато...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...