Перейти к публикации

Pennzoil Platinum HM 5W-30 отработка Chevrolet Tahoe после 7500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я как понимаю, не понравилась тебе его работа Павел, по причине того что это GTL. Помню во времена торжковского шелла, когда масла на GTL текли на нас рекой, многие автолюбители отмечали жесткую работу двигателя. Но как видите старые теории подтверждаются - громко и жестко, не значит что много износа. Можно забить на звуки и ездить не обращая внимания. :)

Что понравилось это алюминий 1ppm. Поршневая - износа не дает. Медь от теплообменника/радиатора не высокая, была бы жара, грел бы масло больше - она была бы повыше. Мне кажется она от высоких температур больше проявляет себя. 

300мч это масло бы отработало. 

21 минуту назад, torcon сказал:

Я как понимаю, не понравилась тебе его работа Павел, по причине того что это GTL. Помню во времена торжковского шелла, когда масла на GTL текли на нас рекой, многие автолюбители отмечали жесткую работу двигателя. Но как видите старые теории подтверждаются - громко и жестко, не значит что много износа. Можно забить на звуки и ездить не обращая внимания. :)

согласен полностью и тоже думал об этом.
Однако замечу, Quaker State также на GTL и мне его работа понравилась, не мягко, не жестко, интересно так...  с "хрипотцой", звук реально интересный у V8 низко оборотистого и на прогревах не цокали гидрики. Этим точно запомнился Quaker.
Но это было давно, 70000км назад

13 минут назад, Pavel_NSK сказал:

прогревах не цокали гидрики

на s-oil тоже не цокает) 

Может в Quaker State больше молибдена (150ppm) эту всю тему заглушило. Или там просто меньше GTL, с кряком... 

3 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

на s-oil тоже не цокает) 

нет, нормально работает

1 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

нет, нормально работает

Так да, я это утверждаю) у меня же тоже s-oil залит в тахо, на нем и остановил свой выбор )  меняю на 30-35% oil life 

Изменено пользователем Oleg_is_250
38 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Quaker State также на GTL и мне его работа понравилась

Может быть из-за бо́льшего содержания молибдена? В анализе Quaker State его 165, а здесь 55. По крайней мере, как версия.

P.S. извиняюсь за флуд, пока интернет на телефоне тупил и публиковал сообщение, Торкон уже написал.:)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Однако замечу, Quaker State также на GTL и мне его работа понравилась, не мягко, не жестко, интересно так...  с "хрипотцой", звук реально интересный у V8 низко оборотистого и на прогревах не цокали гидрики. Этим точно запомнился Quaker.

У меня тоже QSUD тихо работал по сравнению с SHU, оба SOPUS.

3 часа назад, torcon сказал:

Мой vag чугуний работал хорошо на торжокской ультре (вроде как три цепи на распредвалах, 30 клапанов), зависит видимо ещё и от мотора. Та же песня и с Лукойлом, кому-то мягко, а кому то жёстко. Но были и 50-ки которые быстро просаживались наверно по вязкости и мотор работал жестко после пары тысяч км.

У меня в Эвок сейчас это масло залито. Правда еще долит туда Eurol Engine Oil Threat + Ceratec (чтобы была синергия молибдена и вольфрама). Так вот все тихо и мягко.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...