Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Замену масла произвел. Буду наматывать километры и наблюдать. Пока рано говорить о впечатлениях.

P1010449.JPG

А мы с Роботягом разбираемся со СДЭКом. Спасибо ему огромное, что время своё тратит на соклубня. Надеюсь разберется. уже и на представителя вышел. Скорее всего СДЭК перепутал во время отправки. И ему и мне одинаковый трек номер дали, но масло и его и моё в Саров попало :blink:

Как только приедет, сразу поменяю. Пора. 

ТО провёл, масло в ДВС залил, счётчик моточасов в борткомпьютере обнулил, никогда не считал моточасы, всегда менял по пробегу, интересно будет сколько мой ДВС намолотит моточасов за известный пробег и что там будет на анализе масла. 

Видео-версия: 

IMG_1006.JPG

IMG_1014.JPG

IMG_0987.JPG

IMG_0989.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_0992.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_1061.JPG

IMG_0979.JPG

В понедельник вечером масло получил - пришло, как и запрашивал изначально 4+1 л. Интересно, что литровая канистра показалась немного более жесткой. Возможно из-за размера. 4-литровая более мягкая.

20240822_130939.thumb.jpg.8bd4119bab22c06b1e31762a4f8a4c6a.jpg

Созвонился с сервисом, где постоянно меняю масло и записался в свободное окошко на среду.

Ну а в среду уже поменял масло. Заодно сделал контрольные снимки горловины и внешней поверхности двигателя. 

20240820_174500.thumb.jpg.07e7925e78f2d90191483fc5821039f9.jpg20240820_174604.thumb.jpg.862c3546b78ef961027f7e7f39c7060d.jpg

При открытии канистры, крышка отвернулась вместе с кольцом. Защитная мембрана на горловине на месте. При повторном открытии кольцо от крышки отделилось уже.

20240822_130956.thumb.jpg.16848e346ba65d317bc217ae40f541ca.jpg

Само масло карамельного цвета без каких-либо резких или неприятных запахов.

Масло менял вместе с фильтрами. Масляный - традиционный Vic c110, Воздушный - Фильтрон.

После замены масла обнулил счетчик межсервисного пробега. По нему обычно засекаю пробег между сменами масла. Так же сделаю и в этот раз.

20240821_183118.thumb.jpg.e14bd8051e4376e2bb6d9a4ae2e43cba.jpg

Пока проехал всего 30 километров после замены. Эффект "свежего масла" ощущается, но пока незначительный. Видимо все же и прошлое масло было неплохим.

Ну что ж, впереди еще маленький кусочек сибирского лета (жаль нынешнюю жару пропустили - зашкаливало за +40 по цельсию), переменчивая сибирская осень и в качестве изюминки на торте - наша любимая сибирская зима. Какой она будет пока непонятно, но маслу предстоит потрудиться в полной мере. Ну а я посмотрю как оно себя будет вести, все зафиксирую и поделюсь своими наблюдениями.

Изменено пользователем Слон

Я уже заказал счетчик моточасов для дизеля. Тоже интересно. 

После замены проехал 350 км, первые впечатления положительные. Даже с учетом "эффекта нового масла" прогретый двигатель работает очень тихо. Если отключить климат и закрыть все окна, то работы мотора вообще не слышно. Только легкая вибрация на рычаге КПП если положить на него руку . Так как двигатель не самый мощный для этой машины (напомню у меня СГВ 2.0 МКПП) то приходится его крутить , что бы быть в потоке на равных с другими участниками. Так вот движок  приятно "мырчит" и  ухо радуется)

Жара опять вернулась, в тени до +37 С. Утром в 7.00 +23-24 С, поэтому про холодные пуски говорить не приходится. Изменений в динамике и расходе топлива пока не заметил, возможно к холодам что то проявится. Так как последние три заливки использовал масла более жидкие чем сабж:

1. ZIC 5w30 X9 FE -  c зимы по осень 2023 г.(зимой очень хорошо себя показало при холодных пусках, летом тоже без замечаний)

2. Синтек 0W20 С5 с ноября 2023 г. по март 2024 г.(остался доволен , зимние утренние пуски просто не заметил, динамика не до конца прогретого двигателя лучше чем когда либо)

3. Синтек 5W30 Платинум А5В5 с марта по август сего года -  тоже без замечаний .

Поэтому жду холодов и посмотрим на пуски и угар. А пока все хорошо

PXL_20240815_081234603.MP.jpg

4- го получил долгожданное масло! Огромное спасибо Роботягу за потраченное время и помощь соклубню! Побольше бы таких людей. Вчера (пятого) сразу поменял масло. Довольно темный "и правда карамельный" цвет. Машина постояла на эстакаде пару часов, чтобы до последней капельки старое слилось. (Был залит лукойл армортеч дизель 5-30, 9 тысяч пробег, думаю, когда акционное масло отправлять буду и его отправлю в лабу). Пока стояла прошприцевал крестовины, проверил везде уровни масла. 

Тише или нет работает двигатель, сказать не могу. По приёму тоже трудно судить... Буду наблюдать. 

20240905_174356.jpg

20240905_174345.jpg

20240905_174311.jpg

Изменено пользователем Крокодил
Всё получилось, пенсик разобрался!

Добавляю: канистры какие-то затертые, будто их по полу пинали, в футбол типа играли:D. Но закрытые, защитные кольца в порядке. Фольга защитная не повреждена. Роботяг мне про это тоже писал в личке. 

Масло гомогенное, без видимых включений, 

Получил, залил. 

Двигатель работает тише чем на татнефть пао. По моему, как на ШХУ раньше.

Сейчас слежу за расходом, проехал 500км-вроде плюс минус такой-же, но брал и не илсак. Выше точно не стал.

первые впечатления положительные, будем посмотреть. (менял с откачкой старого)

20240913_170719.jpg

06.09.2024 в 07:55, Крокодил сказал:

Добавляю: канистры какие-то затертые, будто их по полу пинали, в футбол типа играли:D. Но закрытые, защитные кольца в порядке. Фольга защитная не повреждена. Роботяг мне про это тоже писал в личке. 

Масло гомогенное, без видимых включений, 

не, моя , как девочка пришла)

20240822_150949.jpg

Изменено пользователем Антоны4

Ну вот и первая тысяча на новом масле накатана. Тут же 40 моточасов и израсходовано 98 литров бензина. Примерно 35% пробега была трасса. Ну как трасса - 70-90 км/ч, так как камерв уже везде. А остальное город. Потому и столь невысокая средняя скорость.

Поскольку успел на этом масле захватить и кусочек сибирской жары в 33 градуса и теперь уже резко наступившей осени с небольшими заморозками ранним утром, можно с уверенностью сказать, что в жару оно отработало отлично. Самое же интересное испвтание будет в морозы.

Пока впечатления такие - масло это "погромче" тех, что использовал ранее, но и машина с ним немного подинамичнее. Конечно, она не превратилась в супергонку, но по показанием попомера, кажется, что стала пошустрее. По экономичности - пока вроде как получается немного экономичнее предыдущих. Если с предыдущими не всегда удавалось укладываться в средние 10 л на 100 км, то с этим совсем немного, но прка влазим. И это при том, что периодически приходится кондиционером пользоваться.

Прогревается масло довольно быстро.

Уровень пока держится без изменений.

Наблюдаем как будет дальше. Ведь зима в Сибири начнется уже через месяц.

20240921_212408.jpg

Изменено пользователем Слон

Проехал 2300 км, в основном трасса. Похоже, угорает, на щупе ниже половины. До этого около 7000 км на Teboil ecp c3 5w30, уровень держался. Ещё понаблюдаю, но рисковать засеранием и залеганием колец не очень хочется, они у CDAA очень нежные. Так что, возможно, солью не дожидаясь 5000 км, уж извините...

23.07.2024 в 14:25, torcon сказал:

произвести забор отработанного масла для дальнейшей экспертизы (не менее 1 литра);

- отправить за свой счет отработку в лабораторию УРЦ ТЭиД (Екатеринбург) (сам анализ оплачивает ООО «АРС МОТОРС»).

Мне, конечно, до слива и отправки отработки ещё далеко, но любопытно - зачем нужен такой объем, если УРЦ ТЭиД для анализа отработки требуется 300 мл или, как у них на странице указано, 500 мл, если с запасом. 

Shamhoon я если честно сам не понял, просмотрел условия в этом месте. Хватило бы и 0.5 литра. :pardon:

2 часа назад, torcon сказал:

Shamhoon я если честно сам не понял, просмотрел условия в этом месте. Хватило бы и 0.5 литра. :pardon:

Так в итоге что, ориентируемся на цифру 0,5 литра? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...