Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мое после 14 часов отстоя на фото ранее.

Крокодил у вас при 6000 пробкга сколько моточасов получается?

3 часа назад, Слон сказал:

Мое после 14 часов отстоя на фото ранее.

Крокодил у вас при 6000 пробкга сколько моточасов получается?

Я так и припаял датчик моточасов. Думаю, что немного. 5 тыщ с хвостом по трассе. Ярославль- Киров + Ярославль- Абхазия. Думаю, что не больше 50 ти (примерно конечно). Но с довольно высокой нагрузкой. 1000 чистый город в пробках. 

Крокодил кстати, интересно будет сравнить потребление и состояние масла при примерно равных моточасах. Посмотрите, пожалуйста, как у вас будет примерно на 90 моточасах.

Но! Моточасы тоже разные. Они могут быть на оборотах от 1000 до двух тысяч, к примеру в городском режиме, а могут быть при предельных нагрузках на горном серпантине, с тапкой в пол на обгонах, до 4500 оборотов. Согласитесь, что это абсолютно разная нагрузка. Или даже трасса 3500 оборотов, для дизеля это почти предел. Поэтому моточасы, это тоже не наше все.

Крокодил согласен. Вполне понимаю. Просто интересно сравнить - сколько у вас потребится этого масла к 90 мч. Благо, масло у нас с вами одинаковое.

Все же больше 7ми тысяч я на этом масле катать не буду. При таком потемнении я и раньше меняю. 

Изменено пользователем Крокодил

Ну да, у вас есть смысл сменить по пробегу.

Я постараюсь докатать до 200-250 моточасов и порядка 5000 по пробегу, как оговорено в условиях. Главное, чтобы масло хватило - смущает такой его угар. Ни на каком другом такого не было у меня. Посмотрим, как дальше будет.

Впереди морозы и прогревы.

Пока-то нынешние -5 -10 это мелочи.

26.10.2024 в 06:37, Слон сказал:

Пробег на масле перевалил за 2000 км и 90 моточасов. Еще даже не середина планируемого пробега, а масло стало подъедаться. Причем съелось больше половины щупа от максимума. 

Для сравнения, на с-оил такое было после 3500 км пробега, а на мобиле после 5000 км.

Долил, так как без доливки до 5000 км не докатать.

В целом же масло пока остается самым динамичным и экономичным из опробованных ранее, но и самым шумным.

Хм... А вот у меня несколько наоборот при практически аналогичных входных данных (на сегодня без минут 90 часов наработки и без нескольких км 2500 пробега). Насчет угара - все норм, насчет экономичности - я бы не сказал, что самое, но посмотрим по окончанию эксперимента, а вот насчет шумности, как раз наоборот - довольно тихое, после смены предыдущего (какое - можно посмотреть в подписи) было явно тише, хоть я и не обладаю идеальным слухом, со временем стало несколько шумнее, но только немного.  

Shamhoon возможно немецкие и японские двигатели относятся к этому маслу по-разному

Ну на счёт угара.... Что есть - то есть... 

Мне Steel Fox Fx8 определенно нравится. Пока я только 1 т.км накатал по причине кучи поломок на 23 летней Ниве. Вроде не ломалась,а тут время ,наверно,пришло и посыпалось)) ремонтировать приходится самому,т.к. стоимость обслуживания Нивы в сервисе меня повергла в шок))

Наконец-то перестал стучать гидрик на холодную,мотор работает очень мягко. Последний интервал до Steel Fox был Castrol GTX Ultraclean 10w40 (4т.км), до него 2 интервала по 6т.км на Mobil Super 2000 x1 10w40, 5т.км на ГПН Премиум Л 5w40, 4 т.км на Valvoline Durablend 10w40. И из всего этого списка SteelFox пока самое приятное масло по акустике и попомеру. 

Кстати,отдельные позиции появились в продаже на Озоне. 

Единственное цена сопоставима с SHU.

Изменено пользователем bvv83

Пробег почти 7000. Масло на щупе  практически между метками. В общем не критично конечно.  Угар больше  чем на Луке. Потемнело обычно. Какого то отличия по звуку работы двигателя не слышу. Попомер показывает, вроде как, немного шумнее стало,  это мотор говорит - пора менять. На 8000 поменяю. Тем более, средняя скорость сейчас, при езде на работу с работы не больше 20 км/ч

14.10.2024 в 14:57, Гавр сказал:

Всем привет! На сегодня пробег 2200 км (без малого) и я долил остатки масла , что оставались в "литрушке" - примерно 350-400 мл.

Расклад такой:

- при замене входит 4.7 л  до отметки max по щупу 

- сегодня очередной раз проверил уровень - он на 3-5 мм ниже max 

- вылил остаток, примерно стало max 

- теперь езжу до замены без долива , в принципе и доливать нечего , так как получил 5л масла (надеюсь до мin не дойдет)

Вывод пока такой

угар(расход) масла примерно как и на других маслах

но более точно увижу когда подойдет срок замены , на прошлых маслах 5 л масла хватало на весь срок до следующего ТО и уровень на щупе был 40-50% от максимального

пока маслом доволен, сегодня было -1 С , завелась как и в +25 C разницы не увидел, звук мотора не напрягает

Едем дальше) 

Вопрос к обществу: если гипотетически угар станет большой и потребуется доливка раньше срока ТО , как тогда поступать?

Коллеги, привет! С момента прошлого поста прошло немного больше месяца и 1700 км  пробега , на уровне щупа масла сейчас примерно 50% 

Видно что масло все же угорает побольше чем от предыдущих от Синтека и Зик . Не критично, но точно больше. Может дело уже и не в масле, а в двигателе ... Но хочется верить в лучшее)

На данный момент общий пробег на масле 3900 км (из них трассы не более 400 км) , средняя скорость 31 км/ч , стало быть это примерно 126 м/ч. Едем дальше.

И кстати литрушку на долив еще не вскрывал, жду до последнего - пока уровень не подберется ближе к min

В целом к маслу вопросов нет, все в пределах обычных ожиданий  . Потемнело конечно заметно, но не прям как сажа. Больше беспокоит угар

3 часа назад, Гавр сказал:

средняя скорость 31 км/ч

Очень хорошая у вас средняя скорость! Удается ездить без пробок?

2 часа назад, Слон сказал:

Очень хорошая у вас средняя скорость! Удается ездить без пробок?

Писал уже здесь как то, что живу на окраине города, работа еще дальше к окраине и не далеко от дома. Поездки в центр города чаще по объездной, Волгоградцы знают этот Бермудский треугольник: Спартановка-Водстрой- 3-я Продольная.

Зимой будет хуже, но ниже 22 км/ч не припомню средней скорости(это конечно за большой промежуток времени)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...