Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Гавр посмотрим чего у меня покажет.

Но в молодых двигателях дело может быть не только и не столько в двигателе. У меня вот разные масла разный объем доливки требуют. Хотя маршруты и манера езды у меня не меняются.

С нынешним маслом есть ощущение, что оно как бы "пожиже" что ли. Может в нижних пределах 5w30, а может и ближе к 0-вке. Это в моем понимании объясняет и уменьшившийся расход топлива, и улучшившуюся динамику, но и повышенный расход масла.

Слон посмотрим

Но у меня были масла и заметно жиже сабжа и такого угара не наблюдал

Для написания хоть какого то подобия отчёта, попытался включить свой довольно древний ноутбук.  Не включал пол нода, не меньше.  Т.к. тыкать старым толстым пальцем в маленькие буквы мудрозвона затруднительно.  А он, зараза, обновиться захотел,  уже час не грузится, может издох... Придётся в телефоне мучиться...

В эти выходные масло сменить не получилось - сервисы расписаны.

Но зато два ранних утра с запуском двигателя в -30 масло отработало на отлично. Даже с учетом того, что пробег на масле уже чуть больше нормы. Так что именно с точки зрения работы в низкотемпературных условиях масло зарекомендовало себя замечательно. Что лишний раз подтвердило, что место производства (теплые страны) на холодные пуски не влияет.

3 часа назад, Крокодил сказал:

Для дизеля 2kd-ftv рекомендовать не решусь, хотя анализ отработки хороший. Но это сугубо мое мнение. 

Прошу извинить, если что непонятно написал, или что не дописал - спрашивайте, если что...

Добавь в отчёт ссылку на анализ отработки, если можно. 

Ну вот, вроде бы все активные участники отчёты написали. Всём - БЧС. Но без ложки дёгтя как всегда не обошлось. @kunashakи @Антоны4 куда-то запропастились. Ну если @Антоны4 уже почти 5 месяцев вне форума, то @kunashakпериодически появляется. Я, конечно, понимаю, что жизнь - штука такая и всё может быть причиной столь долгого непоявления, как у @Антоны4и будем надеяться, что всё с коллегой в порядке. Что же касается @kunashak, то тут вопрос имеется, учитывая что хозяин периодически появляется на просторах форума. На текущую дату был чуть более двух суток. Хотя бы мяукнул что ли .... 

Изменено пользователем Shamhoon
9 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Добавь в отчёт ссылку на анализ отработки, если можно

Целиком мой отчет получился вот таким с разбивкой по главам:

И в качестве пост-скриптума:

Поменял сегодня масло.

Итого проехал на нем 5348 км и 290 моточасов.

Пробу отобрал. Осталось придумать как отправить. Мысли есть на эту тему - будем пробовать.

Масло сливалось совсем черным. Все ж таки и таки и при езде на небольших оборотах, за такой пробег не в километрах, а в моточасах, масло свой ресурс отходило.

Впрочем, посмотрим чего покажет анализ.

20250208_152115.jpg

9 часов назад, Слон сказал:

Впрочем, посмотрим чего покажет анализ.

20250208_152115.jpg

Да, ждем и твой и остальные анализы отработок.

Интересная  тема . И как то неожиданно в моей жизни возник интерес к этому вопросу , сам себя поймал на мысли, что почти каждый день захожу на этот ресурс и мониторю новости по отработкам, новым продуктам и т.д. А так то раньше посмотрел в инструкцию ... ага, надо масло такое то и замена каждые 10 тысяч , ну и отлично, но оказалось не все так просто)) 

И вообще у нас здесь неплохая такая локальная компашка образовалась - я посмотрел в отчетах по другим маслам страниц поменьше - это тоже о чем то говорит))

Ну вот и моя отработочка поехала в лабораторию. Отправил через DPD.

Гавр спасибо за шпаргалку! Заполнял бланк по ней.

Осталось теперь дождаться результатов и посмотреть как маслу жилось и работалось в моих условиях.

1 час назад, Слон сказал:

Осталось теперь дождаться результатов и посмотреть как маслу жилось и работалось в моих условиях.

Не забудь:

7) Зайдите в тему ШАБЛОНЫ и напишите свою информацию. Результат опубликуем на форуме в соответствующем разделе, в привычной форме бланка Oil-Club.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...