Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.07.2024 в 14:25, torcon сказал:

@kunashak - Volkswagen Scirocco - Steel FOX ULTRA PLUS SAE 5W-30 

:) Коллега посещал форум 26.02. Но тихо. Без сообщений. Затаился. 

Изменено пользователем Shamhoon
2 часа назад, Shamhoon сказал:

:) Коллега посещал форум 26.02. Но тихо. Без сообщений. Затаился. 

Ну, значит приз не очень то и нужен. Нам больше достанется. ;)

7 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Ну, значит приз не очень то и нужен. Нам больше достанется. ;)

Так-то оно так.:) Хотя я не приз имел ввиду. Я - о порядочности. Если уж взялся за дело, то делай. Или, в данном случае, напиши, объясни что и как, что не получается, всякое в жизни бывает. А так детский сад какой-то получается. Да и сам анализ такого же масла как у меня, но с другого ВАГа мне был бы интересен. 

Вот с коллегой @Антоны4все посложнее. Вроде бы общался на форуме, но с 15 сентября как в воду канул... Надеюсь всё у человека в порядке. 

P.S. А насчёт приза - знаем мы кому он достанется. :yes:;)

Изменено пользователем Shamhoon
4 часа назад, Shamhoon сказал:

Я - о порядочности. Если уж взялся за дело, то делай. Или, в данном случае, напиши, объясни что и как, что не получается, всякое в жизни бывает. А так детский сад какой-то получается.

Согласен. К примеру моя Веста до сих пор так и не выехала с гаража с момента слива масла на анализ... Перед первым запуском (после замены гидрокомпенсаторов) при визуальном осмотре обнаружил потёки антифриза на радиаторе охлаждения. Принял решение не эксплуатировать авто с такой неисправностью и начал процедуру замены радиатора охлаждения, а заодно и радиатора отопителя и термостата. 

Это я к чему, повезло что радиатор потёк после того как я успел накатать оговоренный в акции пробег, иначе пришлось бы досрочно сойти с дистанции. Но в таком случае я бы своевременно отписался, как например отписался я по неисправности ДДМ. 

РОБОТЯГ что то Веста не дает спокойно жить

Это частный случай или системный с этой машиной?

9 часов назад, Гавр сказал:

что то Веста не дает спокойно жить

Это частный случай или системный с этой машиной?

Кому как повезёт, лотерея 50:50 - или повезло, или нет. На моём экземпляре головную боль в основном подкидывает силовой агрегат 1,8 + робот-АМТ. В остальном я авто доволен. 

9 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

головную боль в основном подкидывает силовой агрегат 1,8 + робот-АМТ. В остальном я авто доволен. 

Как в песне : " а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!" 

Это ты еще с головой и руками - а в ином случае , не до песен было бы)

Ну ладно, это так лирика...

Просто у меня один дружок ездит на Весте, а другой магазин автозапчастей имеет , ну и масло ему с  расходниками к ТО подгоняет . К 70 тыс пробега у первого  масложер появился приличный- он с обидой предъявил , что это из-за масла . (а меняет по ходу как в инструкции , сколько там у вас межсервисный пробег - пятнашка?)Хозяин магазина в расстройстве , мол старался что бы недорогое масло было и в тоже время хорошее, а тут вон как... 

Че там с отработкой у тебя , выяснил что так долго делают?

2 часа назад, Гавр сказал:

Как в песне : " а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!" 

Именно так. Силовой агрегат = 2 ведра с болтами. А в остальном Веста неплохо сделана. 

Это ты еще с головой и руками - а в ином случае , не до песен было бы)

Это да, что для фаната-гаражника не проблема, то для обычного пользователя - визит на сервис и лишние расходы и потери времени и нервов. 

Просто у меня один дружок ездит на Весте, а другой магазин автозапчастей имеет , ну и масло ему с  расходниками к ТО подгоняет . К 70 тыс пробега у первого  масложер появился приличный- он с обидой предъявил , что это из-за масла . (а меняет по ходу как в инструкции , сколько там у вас межсервисный пробег - пятнашка?)

Если речь идёт про 1,8, то дело там явно не в масле. У меня моя с новья расходовала до 450мл/1т.км. в городском цикле, а перешагнув за 60т.км. масложор начал резко расти. На вскрытии никакого криминала по части масла я не выявил: https://www.drive2.ru/l/669613577505620922/

https://www.drive2.ru/l/669694941366081190/

Хотя масло я менял не реже чем раз в 8т.км. А по мануалу да, ТО каждые 15т.км.,, но я в среднем чаще в 2 раза ТО провожу. 

Хозяин магазина в расстройстве , мол старался что бы недорогое масло было и в тоже время хорошее, а тут вон как... 

Передай ему, что его вины нет, да и всем не угодишь. 

Че там с отработкой у тебя , выяснил что так долго делают?

Ну я отписывался в пятницу днём, думаю мою отработку не раньше следующей недели отработают. 

2 часа назад, РОБОТЯГ сказал:

Именно так. Силовой агрегат = 2 ведра с болтами. А в остальном Веста неплохо сделана. 

думаю мою отработку не раньше следующей недели отработают. 

Ок, ждем что там у вас со Слоном лаборатория  покажет 

50 минут назад, Гавр сказал:

ждем что там у вас со Слоном лаборатория  покажет

Да, очень интересно! Особенно учитывая очень разные результаты других участников.

Я еще и первый раз делал забор пробы масла на анализ - мало ли чего. До этого только с водой питьевой доводилось.

28.02.2025 в 06:56, torcon сказал:

я так понимаю дело встало за тем, что вы прислали отработки в лабу и результата не получили? Потому что мы то ждем, когда вы отчет напишете и пришлете отработку в лабу :) 

Назовитесь, кто послал отработку на анализ ждет ее. В бланке писали "Оплачивает АРС-Моторс"? 

Сдаётся мне, что если torcon опять не потревожить, то на этой неделе нам со Слон анализов отработки не видать... :sad:

А я уже не сегодня так завтра хотел свежее масло в ДВС заливать. А ну как на анализе выявится "сталинград" :phil_14: ?... Может тогда и нечего авто из гаража выгонять, а сразу в догонку на 3-ю переборку ДВС оставлять?... :sarcastic:

РОБОТЯГ ну у меня примерно пара недель прошла с момента получения лабораторией отработки, так что вроде еще в пределах нормы по скорости обработки.

Изменено пользователем Слон
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...