Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тоже про объем интересно - сколько в итоге отправлять-то надо будет?

Итак, позади 2000 км. Угара практически нет, ну... может меньше 1 мм. На щупе цвет слегка потемнее. Расход топлива обычный для моей машины, топливо только на крупных сетевых заправках, по возможности Танеко. Если нет Газпром или Роснефть. Из пробега 1400 км трасса с  обгонами, 110 - 140 км/ч,  18 моточасов. Остальное город. Наблюдаю дальше.

Пытался сфотографировать масло на щупе, но его практически не видно. Не потемнело покамест. По верхней метке, как залил. 

Странно. У меня такое же масло, но оно изначально потемнее было и хорошо на щупе видно. Да и сегодня, когда уровень проверял, масло было вполне привычного карамельного цвета.

Изменено пользователем Слон
Опечатка

Просто на щупе у HILUX всегда плохо видно, только когда масло темнеть начинает, тогда можно увидеть.

28.09.2024 в 19:21, Крокодил сказал:

Просто на щупе у HILUX всегда плохо видно, только когда масло темнеть начинает, тогда можно увидеть.

На стоковом вестовском щупе тоже было решительно невозможно разглядеть границу светлого масла. Почти с новья отпескоструячил пескоструйкой щуп, теперь на матовой поверхности уровень масла гораздо лучше различим (фото старое, но смысл понятен).

IMG_1156.JPG

Да я шкурил и матил, бесполезно. Щуп через 2 изгиба прохоходит и все масло стирается. 

Всем привет! На сегодня пробег 2200 км (без малого) и я долил остатки масла , что оставались в "литрушке" - примерно 350-400 мл.

Расклад такой:

- при замене входит 4.7 л  до отметки max по щупу 

- сегодня очередной раз проверил уровень - он на 3-5 мм ниже max 

- вылил остаток, примерно стало max 

- теперь езжу до замены без долива , в принципе и доливать нечего , так как получил 5л масла (надеюсь до мin не дойдет)

Вывод пока такой

угар(расход) масла примерно как и на других маслах

но более точно увижу когда подойдет срок замены , на прошлых маслах 5 л масла хватало на весь срок до следующего ТО и уровень на щупе был 40-50% от максимального

пока маслом доволен, сегодня было -1 С , завелась как и в +25 C разницы не увидел, звук мотора не напрягает

Едем дальше) 

Вопрос к обществу: если гипотетически угар станет большой и потребуется доливка раньше срока ТО , как тогда поступать?

Гавр это скорее вопрос к организаторам, конечно.

А в моточасах у вас сколько получается?

Не в километрах только счет имеет смысл вести.

48 минут назад, Слон сказал:

Гавр это скорее вопрос к организаторам, конечно.

А в моточасах у вас сколько получается?

Не в километрах только счет имеет смысл вести.

средняя скорость сейчас 32 кмч - стало быть при пробеге 2200 км это 69 моточасов 

таким темпом еще 2 раза  по столько надо проехать

5 часов назад, Гавр сказал:

средняя скорость сейчас 32 кмч

Хорошая скорость! У меня и по теплу была меньше, а сейчас еще снижается. И это еще снега нет. В прошлом году средняя зимой была около 8 км/ч

Изменено пользователем Слон
15 часов назад, Гавр сказал:

Вопрос к обществу: если гипотетически угар станет большой и потребуется доливка раньше срока ТО , как тогда поступать?

Чего больше масла на долив не взял, если за 2200км уже остатки кончаются? Сейчас сколько км? :) 

Выслать тебе уже не успеют, дольешь остатки, поотянешь пока снизится по щупу до половины между min и max (ну или 2/3 если есть желание побольше поездить). Да отбирай на анализ - сливай. 

2 часа назад, torcon сказал:

Чего больше масла на долив не взял, если за 2200км уже остатки кончаются? Сейчас сколько км? :) 

Выслать тебе уже не успеют, дольешь остатки, поотянешь пока снизится по щупу до половины между min и max (ну или 2/3 если есть желание побольше поездить). Да отбирай на анализ - сливай. 

Я в заявке(та которая была в личных сообщениях с указанием адреса ПВЗ ) для поставщика написал 5л + 1л на долив .

Пришло 5 л. 

Посмотрим, может и не будет сильного расхода, на трех последних маслах перед сливом уровень был 50% по щупу  тоже масла было 5 литров изначально. Причем был Синтек 2 раза , а один из них 0W20 C5.

Я бы и купил 1 л  на долив для чистоты эксперимента 

По вопросу : сейчас пробег на масле 2200 км

все остатки акционного  масла долиты в двигатель 

на щупе  после доливки 1-2 мм до отметки MAX

6 часов назад, Слон сказал:

Хорошая скорость! У меня и по теплу была меньше, а сейчас еще снижается. И это еще снега нет. В прошлом году средняя зимой была около 8 км/ч

Живу на окраине города, работаю в 10 км от дома , до работы 2 светофора.

Зимой конечно пробки есть и скорость  средняя падает до 22-25 км\ч

Дети выросли, в секции никого не вожу, у жены своя машина, вот и получается такая средняя)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...