Перейти к публикации

Lukoil Genesis Special VL 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

....что не может дать Нафтан, дает Си Цзиньпин.

Белорусско-российская разработка. :drinks: 

24.07.2024 в 14:28, kos7500 сказал:

числова, зашёл случайно на это Оц20.

И это цэ -лукошко. 

Потому мне фиолетово такое цэ, где оно, и как почем такое ...

Бензин Лукойл пока для 4B11 норм.

1 час назад, torcon сказал:

Да. 

честно не знаю, но по слухам присадки Нафтан, по догадкам, что не может дать Нафтан, дает Си Цзиньпин.

В принципе то, Вольво же теперь китайская машина, у шведов наверное уже можно разрешение не спрашивать. ))

китайский или российский - без разницы, главное что бы тесты проводили, а не на коленке собирали и писали VW 504/507.

оффтоп удален.

PS. если вы не можете понять разницу между "конструктор проходил тесты на секвенции и ACEA" и "конструктор API SP не проходил тесты, с приписанными от балды VW 504/507". Это ваши болезни... 

2 часа назад, torcon сказал:

оффтоп удален.

PS. если вы не можете понять разницу между "конструктор проходил тесты на секвенции и ACEA" и "конструктор API SP не проходил тесты, с приписанными от балды VW 504/507". Это ваши болезни... 

И все же по итогу имеющейся информации можно ли лить в tgdi вольво китайского изготовления? В сравненении например с Valvoline 0w20 fe?

Изменено пользователем colins

colins не могу ответить на этот вопрос точно. Я требований Volvo VCC-RBSO-2AE даже не видел, так как их не публикуют открыто. Но Лукойлу я бы доверял, потому что знаю их подход. Обратите внимание, что эти пакеты долго и мучительно появлялись на свет, после новости что Лукойл взялся за изготовление собственных пакетов, прошло наверное года два. И вот мы только увидели их в деле. Это потому, что они их тестировали, и тесты они прошли не с первого раза, поверьте. Приведу пример, другой отечественный производитель масел - показывали, как прошли их собственные пакеты, тесты в Зальцбурге Зальцбергене ISP. Три раза посылали. Каждый тест на отложения с биодизельным топливом 140 тыс долларов... А этих тестов там несколько десятков. Сначала ACEA API, потом каждую спецификацию VW 504/507, MB 229.51 итд.

Это не "тяп-ляп" "эхх готово", "так сойдет". При этом я хорошо отношусь к китайским пакетам присадок, видел тоже их в тестах, прям ужас ужас нет - тоже сдают неплохо. Но не все и не все...

Сняли повторно ИК спектр для нас - без изменений. 

3176 Lukoil Genesis 0W20 копия.gif

По ИК спектру пик 1.0 как будто нет ПАО синтетики. 

По характеристикам здесь точно есть ПАО, иначе не было бы у 0W-20 NOACK 10 и температура застывания -51С. 

Отсюда вывод здесь есть "недокряк", который показывает пик на волне 722 высотой 0,93, к примеру + ПАО 10-20% = пик 1.0.

Я просто не могу обьяснить себе пик 1.0, при NOACK 10, и пурп -51С. Знаю точно, что лаба не ошиблась. Что то здесь нестандартно с базой, как мы привыкли видеть в 0w20... Либо здесь нет ПАО вообще. Тогда "недокряк" на самом деле "супер-кряк" или "перекряк" :sarcastic:

51 минуту назад, torcon сказал:

Я просто не могу обьяснить себе пик 1.0, при NOACK 10, и пурп -51С. Знаю точно, что лаба не ошиблась. Что то здесь нестандартно с базой, как мы привыкли видеть в 0w20... Либо здесь нет ПАО вообще. Тогда "недокряк" на самом деле "супер-кряк" или "перекряк" :sarcastic:

Похоже, что кряк просто подразогнали загустителем. И пао тут, действительно, нет)

Если бы его сильно разогнали загустителем, то индекс вязкости был бы не 177 а 210 например :)

8 часов назад, torcon сказал:

Если бы его сильно разогнали загустителем, то индекс вязкости был бы не 177 а 210 например :)

ну не все-же применяют ПМА, как некоторые бруталы)

ИВ 177, -51. у Genesis universal 5w-30 - ИВ 160, -45. По моему всё очевидно. Обычная лукойловская база была чуток подразогнана загустом...

Тогда бы NOACK был не 10% а 12% например. Ну и вязкость 40С не 47 а 37. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...