Перейти к публикации

Подбор масла для двигателя 2ZR-FAE тойота

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

1. Toyota corolla touring 2019г., руль правый, модель 3BA-ZRE212W-AWXNP

2. Двигатель 2ZR-FAE, бензиновый, 1,8

3. Объём по мануалу 3.7, по щупу получается 4.2 (спокойный замер)

4. Место обитания г. Челябинск, морозы до -30

5. Режим по городу 80%, 20 трасса

6. Масло планирую менять каждые 7500

7. Катализатор, евро-4

8. Доступно все виды масел

9. Рекоментации по мануалу API SM, ILSAC GF-4, но мануал от старой модификации двигателя 2ZR-FAE  AXIO.

Другие ответы в этой теме
  29.07.2024 в 08:25, skorp777 сказал:

Про увольняюсь с работы- вы наверное, на ней зарабатываете, в чем проблема даже КАЖДЫЙ месяц потратить 1800 р на масло, 500 р на фильтр, + некоторую сумму за работу? Вроде не космические деньги. При этом фильтр можно менять даже через две замены, а промежуточную делать через щуп, за минуты, и даже самому. Логику объясните вашу?

Раскрыть  

Да это же юмор) 

Я за 1800 р не видел масел нормальных. Тот же ТСЛ 5 к в розницу, Xteer дешевле конечно. Ну это все условности. За советы спасибо.

boOold С-ойл на Озоне гляньте. Ну, 0в20 может чуть дороже быть, но 5в30 на лето и демисезон точно в эту цену есть .Или это по вашему ненормальное масло?

skorp777 Посмотрю. Я не знаю нормальное оно или нет. Вы советуете его?

Изменено пользователем boOold

boOold воспользуйтесь поиском по форуму, тут и просто обсуждение есть, и анализ свежего. Решать вам.

29.07.2024 в 08:16, boOold сказал:

Да на 5в30. Я бы не сказал, что оно прям в кость замёрзло, но так туго завелась машина.. Потеплее когда было, -35 , вообще на легке. Да у корейцев низкотемпературные свойства никакие. Ну а 20 подъедает, для этого мотора не критично 400 гр, но как то не очень мне этот факт нравится.

Раскрыть  

Если бы оно в кость замёрзло - это другой разговор.

А когда оно ещё не потеряло текучесть, но уже на грани - представьте сколько оно продавливалось до последнего горшка... Оно вам надо?

Как думаете больше вреда от поджирания 400 мл или от пусков зимой "на сухую"

Если у вас 80% трасса (по километрам), то зачем менять часто масло. Меняйте смело через 10К. Какая средняя скорость? Сколько бензина съедает за 10К?

Игр 740 литров примерно. Скорость 120

Да я понял уже, что при таком режиме эксплуатации можно и илсак масла чуть подольше менять. Всем спасибо за советы.

31.07.2024 в 02:40, boOold сказал:

Скорость 120

Раскрыть  

Средняя?!?!? На Тойоте-Филдер???:good::yahoo::cool:

Zic Zero 0/20-0/30, Новус кинетик 5/30, что-нибудь с хорошим противоизносным пакетом+моющим, мотор много металлов стругает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...