Перейти к публикации

Shell Helix HX8 5W-40 свежее Made in Oman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Phoenix Lubricants спасибо за анализ. 

Как понимаю здесь GTL базы нет. И еще у меня такой вопрос касаемо Озон: у вас в закрепленных отзывах на озоне отзыв от 11 декабря идет канистра с то же самой датой производства что и здесь вы выложили, но если посмотреть отзывы от весны, там фигурируют более поздние дата с производством от лета 23г. На складах должно применяться правило FiFo, т.е. если вы отгружали более поздние сроки, то продукт с этой датой производства у Вас не должен лежать на складе. Аналогично по HX8 X 5w-30 очень старая дата производства, а в отзывах идут более свежие даты производства. 

И Вопрос по Ультре, Аналогично по дате производства канистры: в отзывах фигурируют производство болен позднее 

Заранее спасибо. 

Изменено пользователем CAHEKHH
  25.07.2024 в 20:27, CAHEKHH сказал:

Phoenix Lubricants спасибо за анализ. 

Как понимаю здесь GTL базы нет. И еще у меня такой вопрос касаемо Озон: у вас в закрепленных отзывах на озоне отзыв от 11 декабря идет канистра с то же самой датой производства что и здесь вы выложили, но если посмотреть отзывы от весны, там фигурируют более поздние дата с производством от лета 23г. На складах должно применяться правило FiFo, т.е. если вы отгружали более поздние сроки, то продукт с этой датой производства у Вас не должен лежать на складе. Аналогично по HX8 X 5w-30 очень старая дата производства, а в отзывах идут более свежие даты производства. 

И Вопрос по Ультре: почему стерта дата производства? Вроде УРЦ в Москве, не должна была так канистра так уничтожиться... 

Заранее спасибо. 

Раскрыть  

Добрый день! Спасибо за вопрос. Взяли для теста те канистры, которые хранились в офисе. Сделаем тесты еще раз с более новыми сроками производства HX8 5W-40 Oman/HX8 X 5W-30 Oman. Вы ожидаете, что новые партии покажут кардинально разные показатели?  Касательно вопроса по Ultra 5W-40: батч номер наносится обычной краской и легко стирается. Можем так же сделать анализ партии 2024г с целой датой производства Ultra 5W-40.  В целом качество импортных канистр (пластика, этикеток, крышке) Shell оставляет желать лучшего, но на качество содержимого это не влияет. Цель тестов-показать, что это масло высокого качества; можно делать анализ хоть каждой партии, но на что это повлияет.... В течение 2022-2024г отечественные производители распространили так много мифов об импортных продуктах и большой разнице в качестве производства и рецептур с разных заводов крупных корпораций. На примере Шелл, якобы масло из Европы, Турции и Омана разного качества. Видно, что это не клоны, рецептуры имеют отклонения, но масла полностью удовлетворяют требованиям спецификаций и допусков. Почему Вы решили, что GTL нет?

Phoenix Lubricants высокий НОАК, низкая температура вспышки. У Ultra которая на GTL  гораздо лучше цифры. И на этикетке не заявляется что GTL

Просто как то странно: закрепленный отзыв на Озоне, в точности с такой же партией что и вы здесь выкладываете. 

Спасибо, я получил ответ на свой вопрос. 

25.07.2024 в 20:27, CAHEKHH сказал:

Как понимаю здесь GTL базы нет

Раскрыть  

Пурпоинт -51°С и флэшпоинт 232°С без PAO или GTL одновременно получить вряд ли возможно, поэтому GTL здесь однозначно есть.:) анализ HX8 из Торжка. Просто тут, скорее всего не полностью GTL, а GTL + VHVI, ибо линейка ниже классом, чем Ultra. Могу, конечно, ошибаться...

Изменено пользователем Любознательный
  25.07.2024 в 21:29, CAHEKHH сказал:

Phoenix Lubricants высокий НОАК, низкая температура вспышки. У Ultra которая на GTL  гораздо лучше цифры. И на этикетке не заявляется что GTL

Просто как то странно: закрепленный отзыв на Озоне, в точности с такой же партией что и вы здесь выкладываете. 

Спасибо, я получил ответ на свой вопрос. 

Раскрыть  

Спасибо. Вернемся, с обновленным анализом партии 2024 г .

25.07.2024 в 21:36, Любознательный сказал:

анализ HX8 из Торжка. 

Раскрыть  

Отличается соотношение Ca-Mg и КЧ.

Изменено пользователем IvanRND
  26.07.2024 в 07:45, IvanRND сказал:

Отличается соотношение Ca-Mg и КЧ.

Раскрыть  

Я базу имел ввиду, что пурпоинт и флэшпоинт схожи, значит GTL имеется.:)

Phoenix Lubricants сообщите спецификации этого масла для шапки темы. На фото ничего не видно. 

Это масло на VHVI + GTL. Температура застывания -51С не просто так. И тут что то не то, с магнием, его около 1000ppm, а здесь 1500ppm. (мне уже надоело гнать на лабу, но подозреваю что нужно перетестить это масло). Вот такой этот пакет присадок https://www.oil-club.ru/forum/topic/37852-shell-helix-hx8-5w-40-api-sn-plus-made-in-russia-new-2019/ у нас там тоже температура застывания была -50С. Когда VHVI-6+GTL-4 у вас не будет выдающегося NOACK, он будет 10%. Не будет высокой вспышки, она будет 235С. Но вот температура застывания, тут как раз будет -50С... :)

Кстати возможно я зря грешу на лабу, может это API SP уже поэтому магний стал не 1000ppm а 1500ppm.

Нет все таки ошибка лабы. 

26.07.2024 в 08:24, torcon сказал:

Кто то из лабораторий завышает/занижает магний. Вот анализ этого масла от Органикдез.

У одной лабы магний 1100ppm, у другой 1350ppm. :) 

Раскрыть  
  26.07.2024 в 08:26, torcon сказал:

Нет все таки ошибка лабы. 

Раскрыть  

Добрый день! Вы приложили ссылку на Ultra SP 0W-40. Это HX8 SP 5W-40. Всё верно?

25.07.2024 в 21:45, Phoenix Lubricants сказал:

Линейка Ultra 100%, остальные меньше+ разные пакеты присадок.

Раскрыть  

А можно небольшой инсайд по пакетам присадок в разных линейках Шелла? Вы ведь не просто крупный импортёр, вы, насколько понимаю, прямо связаны (или были связаны) с бывшим производством Шелла в Торжке. От вас эта информация наиболее интересна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...