Перейти к публикации

Выбор масла в турбодвиг Фиат 1.4 TJet

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Имеется авто Фиат Линеа с двиглом 1.4 турбо на 120 кобыл. Авто обслуживалось на официале масло заливалось Selenia KPE 5w40 c интервалом 15 тыс. Пробег 120 тысяч (2013 год если что). Это масло тяжело достать и поговаривают что ничего в нем особенного нету, да и стоит необосновано дорого. Двиг не вскрывал но через заливную горловину видно что весь в лаке.  Когда покупал долго не думая сравнил характеристики Селении и нашел примерно похожее по вязкости и допускам Aral Hightronic 5w40 c3. До 7 тысяч двиг масло не ел, но я стрелку выше 4500 об. и не кручу. Но работа мотора мне не нравилась и как только залил это масло. И когда холодает в +-1 градус после простоя пару дней на холодную стучат гидрики секунд 40. Короче хочу попробовать что то иное. Интересуют Ваши мнения  по этому поводу Катализатор на месте но хочу уйти с допуска С3 на полнозольное крепкое масло с хорошим ресурсом.  В наших краях зимой максимум - 15 бывает. Планирую менять с интервалом 8-10 тысяч. Народ советует Shell helix ultra 5w40 но смотрю сильно жидкое вроде. Что ВАЖНЕЕ ВСЕГО для турбомотора? Был бы атмосферник я бы вообще не заморачивался.

Вобщем Жду Ваших советов! Всем добра!

aral.jpg

KPE.jpg

Изменено пользователем Diman78
Другие ответы в этой теме

Diman78 

Попробуйте любое 5в30 с настоящими мв229.51 и/или фв504/507. 

Или аналогичное с мв229.5.

Если подбирать по допуску Fiat 9.55535-S2, то аналог из Лукойла:

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_sinteticheskoe_5w_40/

Вот здесь выделен допуск :

20 часов назад, Diman78 сказал:

Но работа мотора мне не нравилась и как только залил это масло. И когда холодает в +-1 градус после простоя пару дней на холодную стучат гидрики секунд 40. Короче хочу попробовать что то иное.

Вам выше правильно 5в30 советуют, гидрики стучат на густом масле.

Интервал 15000 км , и замена реже, чем раз в год- жесть. 

20 часов назад, Diman78 сказал:

До 7 тысяч двиг масло не ел,

А дальше начинал просить доливки? Вот и нужно было поменять, а не доливать. Даже у самых распрекрасных масел ресурс небезграничен. Можно по разному его мерить, в км, в моточасах, мне больше нравится по расходу топлива: каждый литр масла в поддоне может переварить 150-180, край 200 литров бензина. Вот и посчитайте, на каком пробеге вам действительно нужно было заменить масло. Средний расход и объем поддона надеюсь, знаете?

16 минут назад, skorp777 сказал:

Вам выше правильно 5в30 советуют, гидрики стучат на густом масле.

А дальше начинал просить доливки? Вот и нужно было поменять, а не доливать. Даже у самых распрекрасных масел ресурс небезграничен. Можно по разному его мерить, в км, в моточасах, мне больше нравится по расходу топлива: каждый литр масла в поддоне может переварить 150-180, край 200 литров бензина. Вот и посчитайте, на каком пробеге вам действительно нужно было заменить масло. Средний расход и объем поддона надеюсь, знаете?

Жесть это мягко говоря, масло я не доливал, так как был уровень выше середины а сейчас ровно середина по этому и хочу поменять вот и обратился за советом какое масло выбрать

12 минут назад, Diman78 сказал:

Жесть это мягко говоря

Это точно. Объем масла 2.9 литра если не ошибаюсь ?

Diman78 Diman78вроде дали советы, вам только выбрать осталось. Вот ещё вариант, недорого и погущее, как вы любите:

Только если поддон 2,9 литра, и расход бензина 8-9 л/ 100 км, то менять масло надо через 6000-7000 км, не больше. 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...