Перейти к публикации

Выбор масла в турбодвиг Фиат 1.4 TJet

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Имеется авто Фиат Линеа с двиглом 1.4 турбо на 120 кобыл. Авто обслуживалось на официале масло заливалось Selenia KPE 5w40 c интервалом 15 тыс. Пробег 120 тысяч (2013 год если что). Это масло тяжело достать и поговаривают что ничего в нем особенного нету, да и стоит необосновано дорого. Двиг не вскрывал но через заливную горловину видно что весь в лаке.  Когда покупал долго не думая сравнил характеристики Селении и нашел примерно похожее по вязкости и допускам Aral Hightronic 5w40 c3. До 7 тысяч двиг масло не ел, но я стрелку выше 4500 об. и не кручу. Но работа мотора мне не нравилась и как только залил это масло. И когда холодает в +-1 градус после простоя пару дней на холодную стучат гидрики секунд 40. Короче хочу попробовать что то иное. Интересуют Ваши мнения  по этому поводу Катализатор на месте но хочу уйти с допуска С3 на полнозольное крепкое масло с хорошим ресурсом.  В наших краях зимой максимум - 15 бывает. Планирую менять с интервалом 8-10 тысяч. Народ советует Shell helix ultra 5w40 но смотрю сильно жидкое вроде. Что ВАЖНЕЕ ВСЕГО для турбомотора? Был бы атмосферник я бы вообще не заморачивался.

Вобщем Жду Ваших советов! Всем добра!

aral.jpg

KPE.jpg

Изменено пользователем Diman78
Другие ответы в этой теме

Diman78 

Попробуйте любое 5в30 с настоящими мв229.51 и/или фв504/507. 

Или аналогичное с мв229.5.

Если подбирать по допуску Fiat 9.55535-S2, то аналог из Лукойла:

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_sinteticheskoe_5w_40/

Вот здесь выделен допуск :

26.07.2024 в 12:47, Diman78 сказал:

Но работа мотора мне не нравилась и как только залил это масло. И когда холодает в +-1 градус после простоя пару дней на холодную стучат гидрики секунд 40. Короче хочу попробовать что то иное.

Раскрыть  

Вам выше правильно 5в30 советуют, гидрики стучат на густом масле.

Интервал 15000 км , и замена реже, чем раз в год- жесть. 

26.07.2024 в 12:47, Diman78 сказал:

До 7 тысяч двиг масло не ел,

Раскрыть  

А дальше начинал просить доливки? Вот и нужно было поменять, а не доливать. Даже у самых распрекрасных масел ресурс небезграничен. Можно по разному его мерить, в км, в моточасах, мне больше нравится по расходу топлива: каждый литр масла в поддоне может переварить 150-180, край 200 литров бензина. Вот и посчитайте, на каком пробеге вам действительно нужно было заменить масло. Средний расход и объем поддона надеюсь, знаете?

27.07.2024 в 09:18, skorp777 сказал:

Вам выше правильно 5в30 советуют, гидрики стучат на густом масле.

А дальше начинал просить доливки? Вот и нужно было поменять, а не доливать. Даже у самых распрекрасных масел ресурс небезграничен. Можно по разному его мерить, в км, в моточасах, мне больше нравится по расходу топлива: каждый литр масла в поддоне может переварить 150-180, край 200 литров бензина. Вот и посчитайте, на каком пробеге вам действительно нужно было заменить масло. Средний расход и объем поддона надеюсь, знаете?

Раскрыть  

Жесть это мягко говоря, масло я не доливал, так как был уровень выше середины а сейчас ровно середина по этому и хочу поменять вот и обратился за советом какое масло выбрать

27.07.2024 в 09:38, Diman78 сказал:

Жесть это мягко говоря

Раскрыть  

Это точно. Объем масла 2.9 литра если не ошибаюсь ?

Diman78 Diman78вроде дали советы, вам только выбрать осталось. Вот ещё вариант, недорого и погущее, как вы любите:

Только если поддон 2,9 литра, и расход бензина 8-9 л/ 100 км, то менять масло надо через 6000-7000 км, не больше. 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...