Перейти к публикации

Выбор масла для SQRF4J16 (Концерн chery)

Рекомендованные сообщения

1) Omoda s5gt
2) SQRF4J16 бензин непосредственный впрыск 150л.с. (в планах прошивка до родных 200+)
3) Заправочный объем масла по мануалу - 4.3, по факту на т.о. залетело 5л литров, что равняется отметке MAX на щупе
4) Место обитания автомобиля - Краснодар и край. морозы ниже -20 редкость, жара до +50 обыденность.
5) Режимы эксплуатации город от 70 до 90%, остальное трасса с горами. Частые отжиги что в городе, что на трассе. Ср.ск по бк от 10 до 25км\час.
6) Планируемый интервал смены масла -  4-6 т.км. (если можно или имеет смысл больше - ок.)
7) Согласно мануалу - есть DPF и евро-6
8) Доступны все масла, цена не имеет значения. 
9) В российском мануале Castrol api sn 5w30 или api sp 5w30, в китайском мануале 5w30 api sm и выше. Диллер на то залил Omoda ilsac gf6a api sp 5w30. Обнинск.

После т.о. не нравится как шуршит мотор на холодную, не нравится что турбинку стало более явно слышно.

не совсем понимаю одного момента, ilsac gf6a направлен на борьбу с lspi, что есть гуд. А acea c3 направлен на защиту сажевых... что сюда лить? 

Мотор очень горячий. ож в среднем 105, температура масла 100-115

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Alnest сказал:

вот и мне кажется что лучше с3, вот интересно есть смысл на 5в40 замахнутся, насколько я помню такие масла были

Да с чего вы решили что густое масло лучше? Оригинал илсак. Уверен на 99% что илсак туда и надо лить всегда. Не мудрите.

Да и зимой пойдет в Краснодаре. В общем отличное масло на круглый год.

14 минут назад, Styler сказал:

Оно GF-6A

Странно, в разных источниках по разному.. и коды по емексу с каким то горем пополам бьются 

3 часа назад, Hazy_nsk сказал:

вот вам масло в лето.

А если выбрать пусть c3 всеже?  До конца не понимаю в чем капитально разница с3 и  gf6a?

Например если 10w30 брать ZIC X7 LS 10W-30 API SM/CF, ACEA C3?

4 часа назад, масленкин сказал:

а фото мануала можете выложить ?

А вот здесь меня ждал сюрприз .....

В мануале электронном убрали допуск С3

Завтра вернусь в Москву. Сфотографирую сервисную книжку оригинальную. Там точно С3

Screenshot_20240727_210919_Drive.jpg

1 час назад, Alnest сказал:

Странно, в разных источниках по разному.. и коды по емексу с каким то горем пополам бьются 

Кстати да, с официального сайта пропала версия API SP. Но я точно покупал себе весной на Озоне SP.

Burton ну вы же понимаете, что в Азии нет никаких ACEA, и даже если там правда написано C3, это некая "адаптация инструкции для Европы", а не рекомендация завода? 

Кину это здесь ,может кому и пригодится ,чуть более года публикации:

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/06/23/motornye-masla-dlja-kitajskih-avtomobilej/amp/?ysclid=lypm8uh5tm491501823

И само масло:

https://tamashi.jp/ru/motor_oil

51 минуту назад, Styler сказал:

ну вы же понимаете, что в Азии нет никаких ACEA, и даже если там правда написано C3, это некая "адаптация инструкции для Европы"

а я не понимаю..) Россия это Азия или Европа ?

17 минут назад, масленкин сказал:

Россия это Азия или Европа ?

Азиопа)))

6 часов назад, Alnest сказал:

А если выбрать пусть c3 всеже?  До конца не понимаю в чем капитально разница с3 и  gf6a?

Например если 10w30 брать ZIC X7 LS 10W-30 API SM/CF, ACEA C3?

Если совсем просто, то с3 более густое чем илсак.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...