Перейти к публикации

посоветуйте масло для авео 1.4 f14d4

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форум авео так и не помог мне определиться с маслом для мотора 1.4 f14d4, мануал предписывает лить 5*30 gm-ll-a025, с этим допуском выбор масел крайне мал, ликви моли тт4600 и мотюль специфик дексос2 и джиэмовское...ликви моли не хочу, мотюль слишком дорого...расскажите, допуск дексос2 заменяет лл025а полностью? Пригляделся к ZIC XQ LS 5*30? он имеет как раз дексос2, но смущает что маркировка лоусапс этого масла..в описании указано,что оно С3, это ж вроде как не очень то и лоусапс, получается масло отлично подходит? и еще есть у них есть полнозольник как я понял 5*30 XQ,но оно не имеет никаких опелевских и джиэмовских допусков..растолкуйте...кстати кастрол магнатек 5*30 А3/В4 имеет нужный джиэм лл025а, но как-то по зику больше позитива,да и зик этот круче вроде по классу..не?

бензин лью 95 евро 5, пробег сейчас 56 тык, какое залито масло не знаю,купил недавно авто( в день езжу по 55км город+трасса примерно пополам

Другие ответы в этой теме

на сайте зика блин пишут,мол дексос2 хорошо для дизеля,сажевых фильтров и т.д. а для бензинок типа можете тоже использовать т.е. не в первую очередь для них

@mst, да тебе Dexos2 надо лить он заменяет прежние допуски. Можешь лить GM Dexos2 5W30 оно кстати оригинальное и не дорого стоит, ликви моли тоже нормальное, можешь лить Motul Specific Dexos2. Выбор есть...

@mst, да тебе Dexos2 надо лить он заменяет прежние допуски. Можешь лить GM Dexos2 5W30 оно кстати оригинальное и не дорого стоит, ликви моли тоже нормальное, можешь лить Motul Specific Dexos2. Выбор есть...

про оригинальное gm слишком много негативных отзывов, да и подозрительно дешевое оно, около 1000р за 5литров...ликви и мотюль под 2тыс.р стоят, дороговато...вот зик приглянулся,но не знаю подойдет оно или нет..ну тот,что XQ LS 5*30..дексос второй оно имеет, но описание этого дексоса больше относится к дизельным моторам,это и смутило..зик у нас стоит 1200руб/4л

Добрый день, форум авео так и не помог мне определиться с маслом для мотора 1.4 f14d4, мануал предписывает лить 5*30 gm-ll-a025, с этим допуском выбор масел крайне мал, ликви моли тт4600 и мотюль специфик дексос2 и джиэмовское...ликви моли не хочу, мотюль слишком дорого...расскажите, допуск дексос2 заменяет лл025а полностью? Пригляделся к ZIC XQ LS 5*30? он имеет как раз дексос2, но смущает что маркировка лоусапс этого масла..в описании указано,что оно С3, это ж вроде как не очень то и лоусапс, получается масло отлично подходит? и еще есть у них есть полнозольник как я понял 5*30 XQ,но оно не имеет никаких опелевских и джиэмовских допусков..растолкуйте...кстати кастрол магнатек 5*30 А3/В4 имеет нужный джиэм лл025а, но как-то по зику больше позитива,да и зик этот круче вроде по классу..не?

бензин лью 95 евро 5, пробег сейчас 56 тык, какое залито масло не знаю,купил недавно авто( в день езжу по 55км город+трасса примерно пополам

Ни фига себе выбор мал..Читай и выбирай

http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html

Ни фига себе выбор мал..Читай и выбирай

http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html

список большой,только где это все? 90% из списка у нас не продается, а ликви и мотюль дорого...хочу узнать по зику

нашел у нас в продаже Valvoline SynPower 5W30

API SL/CF

ACEA A3/B4-10

MB-229.5

GM LL-A-025, LL-B-025

VW 502.00 and 505.00

BMW LL-01

RN0700

Recommended for use where

Fiat 9.55535.G1 is specified.

чуть подороже ЗИКа стоит..что скажет ув. Торкон насчет этого масла?

@mst, на счет GM 5W-30 негатив в топливе был, там любое масло с таким щелочным бы сдулось... Мы его тестировали с ним все нормально - со свежим. А вот убить его умудрились явно не эксплуатацией...

Valvoline Synpower 5W-30 хорошее масло можешь лить и забыть про тему выбора - особенно если нашел недорого. Единственный его минус это низкотемпературные характеристики - но тебе в Краснодаре это не важно. Пусть сибирь парится..

@mst, на счет GM 5W-30 негатив в топливе был, там любое масло с таким щелочным бы сдулось... Мы его тестировали с ним все нормально - со свежим. А вот убить его умудрились явно не эксплуатацией...

Valvoline Synpower 5W-30 хорошее масло можешь лить и забыть про тему выбора - особенно если нашел недорого. Единственный его минус это низкотемпературные характеристики - но тебе в Краснодаре это не важно. Пусть сибирь парится..

за валволин просят 1450р за 4л...посмотрел в теме анализ свежего, чо то зольность у него ппц высокая,хотя мож это и не критично...возьму наверно его...и все же интересует ваше мнение по поводу ЗИКа XQ LS которое...посовременней оно что-ли,дексос 2й имеет и цена 1200р за 4л и банка больно красивая)))))

mst, лейте любое масло масло, хоть зик с дексосом, хоть без дексоса, хоть оригинал, все дело в интервалах замены. Конечно на оригинал будет много негативных отзывов. Подумайте сами, очень много машин обслуживаются у оф дилера. Дилер льет это масло с интервалом в 15000 километров. После нескольких таких смен двигатель, само собой, чистым скорее всего не будет. Мое мнение, если уверены в качестве бензина, используйте любое масло с допуском дексос2, они похоже все одинаковые. Если не уверены в бензине, орентируйтесь на допуск МВ 229.5. Любое масло с этим допуском должно обеспечить долгую и беспроблемную работу двигателя. ИМХО.

Изменено пользователем Nixon

Торкон, негатив есть. Там базовое масло видимо очень низкого качества, а анализ это врядли покажет.

Торкон, негатив есть. Там базовое масло видимо очень низкого качества, а анализ это врядли покажет.

А почему так думаете, есть какие нибудь, факты, исследования, или только предположения. У меня, например, есть предположение, что солнце вошло в знак водолея и это повлияло на масло. Глупо звучит конечно, но на самом деле, версия о слабой базе, без доказательств, так же безоснавтельна.

С топливом у нас все ок,лукойл уже продает евро5,да и вообще с бензом на известных азс никогда проблем не было...короче залью xq 5w30 полнозольный для подстраховки,в нем и модификатор трения есть,если верить описалову на сайте..тыщ на 7.5 думаю его хватит,а всякие лоусапсы ,как мне кажется,

это маркетинговые игры в экологию и ноу хау,большинство статей по этой теме именно к таким выводам и привели

У меня седан 1,6 с движком DOHC F16D3, перешёл с GM на Мотюль. Сначала залил себе 8100 X-cess 5W-40, машина стала работать тише, но после 3000 км пробега, увеличился расход бенза приблизительно 1л/100км. После 8000км поменял его на 8100 Eco-nergy 5W-30, движок работает без нареканий, расход бенза снизился. Я доволен, меняю 8100 Eco-nergy 5W-30 каждые 8000 км. :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...