Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Жду доставку авто, озадачился поиском расходников и жидкостей и не все так просто оказалось.

1) Ford Explorer 6 2021, 2.3 AWD 

2) АКПП 10R60, раздатка, передний и задний диффиринциалы

3) Морозы бывают до -35С. Ниже авто не эксплуатирую.

4) В целом вроде дифицита нет, все как везде.

5) Из мануала:

АКПП - Mercon ULV ATF

Раздатка - Mecron LV ATF

Передний редуктор - 75w-140 WSL-M2C192-A

Задний редуктор - 75w-85 WSS-M2C942-A

ATF больших вопросов не вызывает вроде - можно оригинал найти. Но может посоветуют хорошие альтернативы. А вот что лить в редуктора с этими допусками загадка, оригинал стоит как что-то хорошее, а внутри наверняка без магии) Бегло попытался найти требования по этим допускам, чтобы понять чем они отличаются от той же GL-5, но не нашёл.

Буду благодарен за советы форумчан)

Другие ответы в этой теме

Коробка - Mannol 8222 и ATF AG60 Automatic Special 10л. MANNOL 8213 вроде для AT подходят.

И ценник относительно литра привлекательный. Вопрос в оригинальности.

Так, форумчане? 

Изменено пользователем tornado266
35 минут назад, tornado266 сказал:

Коробка - Mannol 8222 и ATF AG60 Automatic Special 10л. MANNOL 8213 вроде для AT подходят.

И ценник отлисительно литра привлекательный. Вопрос в оригинальности.

Так , форумчане? 

кому как, манол хз, практика показывает не соответствие писаному на этикетке и содержимому внутри канистры.

1. акпп родную жижу купить не проблема, цена у хорошего продавца +\- 1000 за кварту

2. меркон лв можно заменить любым дикстроном 6..цена 3000 за 4 литра

3 75\140 ...хз., я кастрол покупаю, цена примерно 2000 за литр.

4. не знаю, но думаю тот же кастрол без проблем

1 час назад, ivan90 сказал:

. акпп родную жижу купить не проблема, цена у хорошего продавца +\- 1000 за кварту

Тот же вопрос - где сейчас достать 100% оригинальный, ну пусть даже меркон , или Декстон?

Примеры продавцов, хотя бы 2-3 есть?

И желательно, чтобы вот , +- 1к за кварту , а то так то оно вроде так, но нужно то 12 штук ! Если это, к примеру, не 1к, а 2.5к будет за 1л, то это уже замена масла только в Акпп примерно 30тыс + фильтры + работа. Думаю, за 40-45 тыс перевалит. Только АКПП.

Ничего не хочу намекать, но ИМХО немного кусаче выйдет для некоторых. 

вот. еще пишут про мотюль ATF 6 / motul atf Vi, что подходит. Надо разобраться в ценах..

в районе 2к за 1л. Тоже слегка кусаче и все тот же вопрос с оригиналами( из Франции?)

Изменено пользователем tornado266
2 часа назад, tornado266 сказал:

Тот же вопрос - где сейчас достать 100% оригинальный, ну пусть даже меркон , или Декстон?

Примеры продавцов, хотя бы 2-3 есть?

И желательно, чтобы вот , +- 1к за кварту ,

покупайте

https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-ford-mercon-ulv-ssha-motorcraft-atf-1l-zhidkost-dlya-korobki-1800180315/?_bctx=CAQQ54M8&at=Vvtz8qMP0HO2Pqg4tkJr9p6FMJWmlwCpXpYy1s6GJrRB&hs=1

декстрон так же на озоне, например кикс\зик, вообще нет проблем, коли боитесь на оф. сайте есть информация где купить\у кого..

жижу 75\140 и подобные покупаю у ввсавто, они так же на озоне\валдбериз..где дешевле.

2 часа назад, tornado266 сказал:

то так то оно вроде так, но нужно то 12 штук ! Если это, к примеру, не 1к, а 2.5к будет за 1л, то это уже замена масла только в Акпп примерно 30тыс + фильтры + работа. Думаю, за 40-45 тыс перевалит. Только АКПП.

Ничего не хочу намекать, но ИМХО немного кусаче выйдет для некоторых. 

я хз. как и сколько у вас, я меняю сам в акпп(слил\залил) нужно примерно 5 литров, в раздатку и задний общее 2литра и двс 6 литров. В двс 4 раза в год, раздатка и акпп раз в год, в заднем пока раз сменил после 70\80000 вроде..не помню.

п.с. нюанс, у меня пятая версия автомобиля.

ну и тут посмотрите конечно

https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

Изменено пользователем ivan90

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...