Популярное сообщение xeez 348 Опубликовано: 3 августа 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 августа 2024 Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG отработка из РКПП DSG-7 (DQ-500) после 11 073 км Отработка трансмиссионного масла Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG после 11 073 км Масло: Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG (VAG TL 52 182, TL 52 529) Автомобиль: Škoda Kodiaq 2.0 CZPA DSG-7 DQ500 Общий пробег на одометре: 39 254 км к концу интервала Пробег на масле: 11 073 км Моточасы: н/д Средняя скорость: н/д Доливки масла: нет Наличие чип-тюнинга: нет Период эксплуатации: 10.2023-07.2024 Срок эксплуатации: ~9 месяцев Фильтр масляный: оригинал Объем заливаемого масла: полный объём 7,5 л; при замене заливается 5,2-5,5 л Отбор масла: при сливе с поддона, средняя проба Промывка промывочным маслом: нет Присадки в масло: нет Что было до этого масла: 0 - 28 181 - МПКЗ 28 181 - 39 254 - это анализируемое масло Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG 39 254 - н.в. - FUCHS Titan FFL-2 7 Ссылка на сообщение
AlekssndrB 214 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 4 минуты назад, SVali сказал: Удачи Спасибо. И вам не хворать! Ссылка на сообщение
AlekssndrB 214 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 2 минуты назад, Pls22 сказал: А ещё, все аналоги от мировых производителей типа Valvoline, Motul, Bardahl делают эти жидкости сугубо GL4 с вязкостью 75w(Преимущественно). Никакого PAO и эстеров там и близко в них нет. Возможно в этом ещё какая то беда была. Безусловно. Так дешевле в производстве, а бабла по итогу больше получаешь. Бяда! Ссылка на сообщение
MarseleMusic 399 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 2 минуты назад, Pls22 сказал: А ещё, все аналоги от мировых производителей типа Valvoline, Motul, Bardahl делают эти жидкости сугубо GL4 с вязкостью 75w(Преимущественно). Никакого PAO и эстеров там и близко в них нет. Возможно в этом ещё какая то беда была. Вы путаете масло для сухих DSG, где используется обычное трансмиссионное масло GL4 с мокрыми коробками, как у автора. Ссылка на сообщение
AlekssndrB 214 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 Только что, MarseleMusic сказал: Вы путаете масло для сухих DSG, где используется обычное трансмиссионное масло GL4 с мокрыми коробками, как у автора. Да ничего страшного! Суть-то автор поста выдал правильную: ПАО и эстеры-зло. Везде и всегда. Ссылка на сообщение
torcon 80 480 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 AlekssndrB нет не надоело, всегда буду говорить правду, если масло конструктор, рецептуру изменили, его не тестили как DCTF в этом составе, возможны сюрпризы. 1 час назад, AlekssndrB сказал: А ничего, что старого масла из 7,5 литров там больше 2? есть такой момент, но перед этим маслом была заводская жидкость залитая с завода. 58 минут назад, AlekssndrB сказал: Ну да. А сообразить, что сейчас не совсем зима не судьба? Не сообразил ага. Масло просто слито летом, может у него и летом какие глюки были? Зимой значит отчитается. Ссылка на сообщение
Pls22 483 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 5 минут назад, AlekssndrB сказал: Да ничего страшного! Суть-то автор поста выдал правильную: ПАО и эстеры-зло. Везде и всегда. Не, я не говорил что пао и эстеры зло. Прям вот даже не имел этого ввиду. Просто все аналоги которые можно найти у крупных контор, они как правило делают обычные жижи для этих коробок. Я могу ошибаться конечно, на истину не претендую Ссылка на сообщение
AlekssndrB 214 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 37 минут назад, torcon сказал: AlekssndrB нет не надоело, всегда буду говорить правду, если масло конструктор, рецептуру изменили, его не тестили как DCTF в этом составе, возможны сюрпризы. есть такой момент, но перед этим маслом была заводская жидкость залитая с завода. Правда у каждого своя. Рецептуру меняют все. Только именитые делают это тихо, без шума и пыли. У них же репутация. И делают, почему-то, всегда в сторону удешевления. И никто не знает, что в составе. Это ж коммерческая тайна. И у каждого - своя. Свой состав. Но это, безусловно, не конструктор.) Кстати, откуда узнали, сколько и как они это тестируют? Полно примеров, как у именитых масло хреново работает. Сколько времени они тестируют? На каких моторах? Опять же, что за мнение, что "свечные заводики" не тестируют? Откуда инфа? Там, наверно, как Бонкер решил, такой состав они и льют. А тестируют на бедных юзерах.) Там, к слову, рецептуру разрабатывают квалифицированные технологи. Предположу, что опыта и знаний у них чуть больше, чем у 99,(9)% здешних форумчан. Безусловно, тратить по 140 тысяч на каждый тест они вряд ли поднимут, но обкатать в моторах им вполне по силам. Составляющие топовые, идеальное соотношение найдут. Но и то, что есть, очень хорошо работает в большинстве моторов и коробок. Люди довольны. Есть данные, что масло от "свечных заводиков" убило мотор или коробку? Нет и не будет. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 480 Опубликовано: 8 августа 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 AlekssndrB это все лирика и популизм. Если производитель масла, взял в руки рецептуру, где написана точная процентовка, сколько и чего мешать, строго следует ей, она протестирована производителем присадки - никаких подводных камней не будет! А если производитель, не имея научного потенциала и возможности протестировать свой продукт, начинает в слепую менять рецептуру. За место кряка, лить ПАО, за место ПМА загустителя, увидев в ИК спектре на волне 1726, добавлять эстеры 1746, под аплодисменты неискушенных потребителей. За место EP антизадирной на основе бора, пихать туда только боррированные дисперсанты - то коробка потом воет, не переключается, стирает фрики, в мостах вязкость падает с 23 до 9. Все это ты можешь встретить на страницах этого ресурса. "Люди довольны" - это не прохождение теста! Кто то, вот не доволен как xeez. Или как @Woody331. PS еще раз, я к маслам Extreme хорошо отношусь, как и к Polymerium, только не нужно на меня наезжать за правду, не признавать этого факта и приписывать себе больше, чем вы есть. Есть заводы, которые признают что у них конструктор, и не имеют ко мне претензий, тот же Lukoil. А есть заводы, которые не хотят этого признавать, прикрываются лже-пропагандой про глупого или продажного торкона, который поклоняется только западным брендам. Не пишите вранье на канистрах! Не пишите не существующие спецификации VW 504/507 и VW/Audi TL 52529. И никаких вопросов к вам не будет! 6 Ссылка на сообщение
wrighty 1 030 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 3 часа назад, torcon сказал: xeez а сейчас все нормально на Фуксе? Так этож оригинал) Ссылка на сообщение
Pls22 483 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 44 минуты назад, wrighty сказал: Так этож оригинал) Откуда эта информация среди ваговодов про то, что Фукс делает в оригинал жидкость для dsq ? Ваг вообще последние лет 10 по-моему сугубо castrol и shell использует во всех узлах своих автомобилей. Если есть какая то информация, поделитесь пожалуйста, очень интересно. Не первый раз просто встречаю это мнение. Ссылка на сообщение
wrighty 1 030 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 (изменено) 13 минут назад, Pls22 сказал: Откуда эта информация среди ваговодов про то, что Фукс делает в оригинал жидкость для dsq ? Оттуда) И не совсем Fuchs, а вошедший в него Pentosin. Анализ можно сделать, если есть сомнения. Изменено 8 августа 2024 пользователем wrighty Ссылка на сообщение
Pls22 483 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 (изменено) 1 минуту назад, wrighty сказал: Оттуда) Ну понятно Значит это просто предположения Upd: да мне оно не очень нужно. Просто думал что есть информация точная. Так то я не против фукса Изменено 8 августа 2024 пользователем Pls22 Ссылка на сообщение
Woody331 417 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 torcon Да я полностью согласен с вашим мнение, я уже проверил на себе))) Отсебятина дорогого стоит и бывает не оправдана. Тут самое хреновое в этих рецептурах, что ты сам не себе испытываешь данный продукт, и только бог его знает как этот франкенштей отработает в коробке или моторе. 1 Ссылка на сообщение
Theo 49 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 К анализу я так понимаю ни у кого вопросов нет, там все хорошо, и скорее всего причина в нисправности коробки? 1 Ссылка на сообщение
AlekssndrB 214 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 16 минут назад, Theo сказал: К анализу я так понимаю ни у кого вопросов нет, там все хорошо, и скорее всего причина в нисправности коробки? Об этом нельзя говорить! Тут решили, что виновато масло.) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас