Перейти к публикации

Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG отработка из РКПП DSG-7 (DQ-500) после 11 073 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, SVali сказал:

:sarcastic:

Удачи

Спасибо. И вам не хворать! 

2 минуты назад, Pls22 сказал:

А ещё, все аналоги от мировых производителей типа Valvoline, Motul, Bardahl делают эти жидкости сугубо GL4 с вязкостью 75w(Преимущественно). Никакого PAO и эстеров там и близко в них нет.

Возможно в этом ещё какая то беда была.

Безусловно. Так дешевле в производстве, а бабла по итогу больше получаешь. Бяда! 

2 минуты назад, Pls22 сказал:

А ещё, все аналоги от мировых производителей типа Valvoline, Motul, Bardahl делают эти жидкости сугубо GL4 с вязкостью 75w(Преимущественно). Никакого PAO и эстеров там и близко в них нет.

Возможно в этом ещё какая то беда была.

Вы путаете масло для сухих DSG, где используется обычное трансмиссионное масло GL4 с мокрыми коробками, как у автора. 

Только что, MarseleMusic сказал:

Вы путаете масло для сухих DSG, где используется обычное трансмиссионное масло GL4 с мокрыми коробками, как у автора. 

Да ничего страшного! Суть-то автор поста выдал правильную: ПАО и эстеры-зло. Везде и всегда. 

AlekssndrB нет не надоело, всегда буду говорить правду, если масло конструктор, рецептуру изменили, его не тестили как DCTF в этом составе, возможны сюрпризы.

1 час назад, AlekssndrB сказал:

А ничего, что старого масла из 7,5 литров там больше 2?

есть такой момент, но перед этим маслом была заводская жидкость залитая с завода.

58 минут назад, AlekssndrB сказал:

Ну да. А сообразить, что сейчас не совсем зима не судьба? 

Не сообразил ага. Масло просто слито летом, может у него и летом какие глюки были? Зимой значит отчитается.

5 минут назад, AlekssndrB сказал:

Да ничего страшного! Суть-то автор поста выдал правильную: ПАО и эстеры-зло. Везде и всегда. 

Не, я не говорил что пао и эстеры зло.

Прям вот даже не имел этого ввиду.

Просто все аналоги которые можно найти у крупных контор, они как правило делают обычные жижи для этих коробок.

Я могу ошибаться конечно, на истину не претендую

37 минут назад, torcon сказал:

AlekssndrB нет не надоело, всегда буду говорить правду, если масло конструктор, рецептуру изменили, его не тестили как DCTF в этом составе, возможны сюрпризы.

есть такой момент, но перед этим маслом была заводская жидкость залитая с завода.

Правда у каждого своя. 

Рецептуру меняют все. Только именитые делают это тихо, без шума и пыли. У них же репутация. И делают, почему-то, всегда в сторону удешевления. И никто не знает, что в составе. Это ж коммерческая тайна. И у каждого - своя. Свой состав. Но это, безусловно, не конструктор.) 

Кстати, откуда узнали, сколько и как они это тестируют? Полно примеров, как у именитых масло хреново работает. Сколько времени они тестируют? На каких моторах? 

Опять же, что за мнение, что "свечные заводики" не тестируют? Откуда инфа? Там, наверно, как Бонкер решил, такой состав они и льют. А тестируют на бедных юзерах.) 

Там, к слову, рецептуру разрабатывают квалифицированные технологи. Предположу, что опыта и знаний у них чуть больше, чем у 99,(9)% здешних форумчан. 

Безусловно, тратить по 140 тысяч на каждый тест они вряд ли поднимут, но обкатать в моторах им вполне по силам. Составляющие топовые, идеальное соотношение найдут. Но и то, что есть, очень хорошо работает в большинстве моторов и коробок. Люди довольны. 

Есть данные, что масло от "свечных заводиков" убило мотор или коробку? Нет и не будет. 

3 часа назад, torcon сказал:

xeez а сейчас все нормально на Фуксе?

Так этож оригинал)

44 минуты назад, wrighty сказал:

Так этож оригинал)

Откуда эта информация среди ваговодов про то, что Фукс делает в оригинал жидкость для dsq ?

Ваг вообще последние лет 10 по-моему сугубо castrol и shell использует во всех узлах своих автомобилей.

Если есть какая то информация, поделитесь пожалуйста, очень интересно.

Не первый раз просто встречаю это мнение.

13 минут назад, Pls22 сказал:

Откуда эта информация среди ваговодов про то, что Фукс делает в оригинал жидкость для dsq ?

Оттуда) И не совсем Fuchs, а вошедший в него Pentosin. Анализ можно сделать, если есть сомнения.

Изменено пользователем wrighty
1 минуту назад, wrighty сказал:

Оттуда)

Ну понятно

Значит это просто предположения

Upd: да мне оно не очень нужно.

Просто думал что есть информация точная.

Так то я не против фукса

Изменено пользователем Pls22

torcon Да я полностью согласен с вашим мнение, я уже проверил на себе))) Отсебятина дорогого стоит и бывает не оправдана. Тут самое хреновое в этих рецептурах, что ты сам не себе испытываешь данный продукт, и только бог его знает как этот франкенштей отработает в коробке или моторе. 

К анализу я так понимаю ни у кого вопросов нет, там все хорошо, и скорее всего причина в нисправности коробки?

16 минут назад, Theo сказал:

К анализу я так понимаю ни у кого вопросов нет, там все хорошо, и скорее всего причина в нисправности коробки?

Об этом нельзя говорить! Тут решили, что виновато масло.) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...