Популярное сообщение xeez 356 Опубликовано: 3 августа 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 августа 2024 Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG отработка из РКПП DSG-7 (DQ-500) после 11 073 км Отработка трансмиссионного масла Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG после 11 073 км Масло: Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG (VAG TL 52 182, TL 52 529) Автомобиль: Škoda Kodiaq 2.0 CZPA DSG-7 DQ500 Общий пробег на одометре: 39 254 км к концу интервала Пробег на масле: 11 073 км Моточасы: н/д Средняя скорость: н/д Доливки масла: нет Наличие чип-тюнинга: нет Период эксплуатации: 10.2023-07.2024 Срок эксплуатации: ~9 месяцев Фильтр масляный: оригинал Объем заливаемого масла: полный объём 7,5 л; при замене заливается 5,2-5,5 л Отбор масла: при сливе с поддона, средняя проба Промывка промывочным маслом: нет Присадки в масло: нет Что было до этого масла: 0 - 28 181 - МПКЗ 28 181 - 39 254 - это анализируемое масло Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG 39 254 - н.в. - FUCHS Titan FFL-2 7 Ссылка на сообщение
Woody331 417 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 AlekssndrB Про Exline не слышал, я вообщем про такие масла которые добавляют все что можно, я против ничего не имею,у меня у самого в моторе Extreme залит. Тут суть в том что это не обкатанный пакет присадок ,и тестировать будите вы на себе, так же как и я. 1 Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 1 час назад, xeez сказал: И в вариаторах судя по всему частичная замена тоже является регламентом. Значит ли это что все анализы отработок трансмиссионок это ерунда? Ну при условии, конечно, что в один и тот же узел заливались разные масла? Нигде не написано полная/частичная замена. Указывается только полный объём тех. жидкости в узле. Что значит "разные" масла? Насколько разные? Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 11 часов назад, torcon сказал: Ты очень много придумал и навесил ярлыков. По истине сам сфантазировал, сам сфантанировал... 1) я не сказал что такое поведение коробки это прям факт "виновато Exline", а высказал версию - что дело в конструкторе. Понимать ее нужно как версию. После этого половину своего опуса, можешь выкинуть в урну. 2) тут есть субъективные рассуждения, объективные наблюдения, есть лабораторные анализы - то есть объективная информация, на которую мы опираемся. И да мы иногда находим ошибки, перепроверяем, меняем свое мнение под новыми полученными результатами. Это нормально. Говорит только о том, что адекватны и объективны. Не предвзяты как некоторые фанаты, которым хоть какой косяк покажи, они скажут "а не факт! А докажи!" 3) ты нас обвиняешь в необъективности, однако сам отрицаешь объективную реальность, что производитель изменил рецептуру, использовал ПАО + АН, там где используется гидрокрекинг, и понятно не тестировал это. 4) Ты обвиняешь меня в какой то предвзятости и плохому отношению к Exline, но если бы ты читал тему Exline, то встретил бы мои слова. Что из конструкторов Exline самый правильный, они хотя бы используют реальные пакеты присадок, а не лепят надписи на китайский самовар. В общем лирика и язвительная блажь, больше ты ничего не выдал, скучно... Разбирайся. Давайте на факты смотреть. В узел, в котором осталось как минимум 25% вот такого старого масла Добавили И получили в итоге бурду: пакеты присадок МПЗ и Extreme разные температура замерзания у Extreme -62, в лаб. анализе отработки -52 вязкость упала из за смешивания с 7.38 до 6.75 в отработке индекс вязкости упал со 168 до 154 коррозия на медной пластине в отработке вообще 2с Почему, вот прям очень интересно почему крайним опять стал Extreme а не МПЗ ?? 1 Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 1 час назад, Woody331 сказал: Тут суть в том что это не обкатанный пакет присадок Это шутка такая? Наверное с Лукойлом перепутали и подобными? В Extreme VRT DCT/DS AFTON HiTEC 3460 В Extreme VRT CVT AFTON HiTEC 3435A В Extreme VRT ATF AFTON HITEC 3491 LV Ссылка на сообщение
Styler 2 569 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 1 час назад, Woody331 сказал: AlekssndrB Про Exline не слышал, я вообщем про такие масла которые добавляют все что можно, я против ничего не имею,у меня у самого в моторе Extreme залит. Тут суть в том что это не обкатанный пакет присадок ,и тестировать будите вы на себе, так же как и я. Пакет обкатанный, просто рецептуры нарушены, другой баланс базовых масел. 3 минуты назад, S_Andrey сказал: Наверное с Лукойлом перепутали и подобными? Лукойл на Инфинеуме насколько я знаю, китайцы пока не научились делать пакеты для ATF, CVTF и DCTF. 1 Ссылка на сообщение
Theo 49 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 Вся эта возня напоминает гневные отывы на озоне, когда стучащий мотор безуспешно пытаются вылечить дорогой присадкой в масло. 1 Ссылка на сообщение
Woody331 417 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) 1 час назад, S_Andrey сказал: Это шутка такая? Какая шутка , есть обкатанный пакет который был выполнен на тестевом моторе определенное время пример(Infenium ACEA C3пакет P6080A) он идет без молибдена на гидрокрекинге, а с молибденом ПАО и Эстерами и АН его никто не тестировал кроме вас в своем моторе. Ну может я не правильно выразился про пакет присадок , я имел ввиду на данных базовых маслах и молибденом. Изменено 9 августа 2024 пользователем Woody331 Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 19 минут назад, Woody331 сказал: Какая шутка , есть обкатанный пакет который был выполнен на тестевом моторе определенное время пример(Infenium ACEA C3пакет P6080A) он идет без молибдена на гидрокрекинге, а с молибденом ПАО и Эстерами и АН его никто не тестировал кроме вас в своем моторе. Ну может я не правильно выразился про пакет присадок , я имел ввиду на данных базовых маслах и молибденом. А кто это тут у нас? https://www.oil-club.ru/forum/topic/81278-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee-2023/ Конструктор из ПАО базы Kixx и пакета Oronite или Afton (вся информация в описании, ничего не выдумывал) Роснефти которая на ПАО кости мыть будем? Там теперь китая добавили. 1 Ссылка на сообщение
xeez 356 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 2 часа назад, S_Andrey сказал: Нигде не написано полная/частичная замена. Указывается только полный объём тех. жидкости в узле. Что значит "разные" масла? Насколько разные? Ну регламентом автопроизводителя у ВАГа во всяком случае предусмотрена только частичная замена (слил/залил), никакой аппаратной. Разные имеется ввиду было заводское, далее, как у меня, залито не оригинал, а например экстрим/фукс/вэльволайн/вульф/и т.д. 2 часа назад, S_Andrey сказал: Давайте на факты смотреть. В узел, в котором осталось как минимум 25% вот такого старого масла ... У меня с завода должно было быть G052182A2, а не G052529A2. Но сути это, наверно, не сильно поменяет. 2 часа назад, S_Andrey сказал: коррозия на медной пластине в отработке вообще 2с Да, почему коррозия стала вообще такая? Было 1b, добавили новое масло 1а, в итоге 2с. 1 час назад, Theo сказал: Вся эта возня напоминает гневные отывы на озоне, когда стучащий мотор безуспешно пытаются вылечить дорогой присадкой в масло. А как мой "стучащий мотор" мог просадить такой параметр как коррозионное воздействие на медь? И почему мой "стучащий мотор" неплохо чувствует себя на экстриме летом и не очень хорошо зимой? То, что я принял зимой за проскальзывание/размыкание сцепления в мороз, отсутствует летом. Было бы неисправно сцепление, оно бы наверно круглый год было неисправно, а не когда температура воздуха падает ниже -30? Я то себе это представил как загущение масла между трущимися поверхностями после продолжительной стоянки и после первой попытки тронуться с места эта загустевшая смазка выдавливается из "межфрикционного пространства", сцепление нормально смыкается и машина начинает ехать. Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 1 час назад, Theo сказал: Вся эта возня напоминает гневные отывы на озоне, когда стучащий мотор безуспешно пытаются вылечить дорогой присадкой в масло. С коробкой на шкоде полный порядок, что на МПЗ что на Extreme То что DSG затягивает переключение с 1й на 2ю передачу если считает что масло недостаточно прогретым-это заводской алгоритм. Используя только первую передачу масло прогреется быстрее, до более подходящих/оптимальных по расчёту DSG значений. 1 Ссылка на сообщение
kir888 541 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 3 часа назад, S_Andrey сказал: Нигде не написано полная/частичная замена. Указывается только полный объём тех. жидкости в узле. Что значит "разные" масла? Насколько разные? У ZF есть готовые комплекты для замены, на бмв менял на 60тыс, на гарантии, в коробке и наклейках бмв, на 120тыс оригинальный комплект от ZF, в коробке 5 литрушек, поддон, болты Ссылка на сообщение
AlekssndrB 215 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) 3 часа назад, Woody331 сказал: AlekssndrB Про Exline не слышал, я вообщем про такие масла которые добавляют все что можно, я против ничего не имею,у меня у самого в моторе Extreme залит. Тут суть в том что это не обкатанный пакет присадок ,и тестировать будите вы на себе, так же как и я. Ну да. А ничего, что там пакеты присадок от Инфиниума в моторах и Афтон в коробках? А так да, тысячи людей тестируют Экслайн у себя в моторах и коробках. Довольны. А воет пока только у одного при наличии 30% прошлого тоже воющего масла. Экслайн=Экстрим Изменено 9 августа 2024 пользователем AlekssndrB Ссылка на сообщение
Woody331 417 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 S_Andrey вы так защищаетесь приводя доказательства, я просто высказал свое мнение и не доказывал ничего и не кому, это ваше право во что верить , а во что нет. Что лить в свою машину, а что нет. Ссылка на сообщение
S_Andrey 242 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 32 минуты назад, xeez сказал: Да, почему коррозия стала вообще такая? Было 1b, добавили новое масло 1а, в итоге 2с. Могу только предположить. Рукожопая замена. Масло в DSG меняется при прогретой кпп, точно не помню мануал но вроде 85 градусов, кстати если менять на прогретой коробке то сливается при частичной замене 6.2-6.4 литра, а не как у вас 5.5. Возможно для удобства переливали в какую либо тару с остатками воды. 1 минуту назад, Woody331 сказал: S_Andrey вы так защищаетесь приводя доказательства, я просто высказал свое мнение и не доказывал ничего и не кому, это ваше право во что верить , а во что нет. Что лить в свою машину, а что нет. аминь. Ссылка на сообщение
AlekssndrB 215 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) 46 минут назад, S_Andrey сказал: С коробкой на шкоде полный порядок, что на МПЗ что на Extreme То что DSG затягивает переключение с 1й на 2ю передачу если считает что масло недостаточно прогретым-это заводской алгоритм. Используя только первую передачу масло прогреется быстрее, до более подходящих/оптимальных по расчёту DSG значений. У меня такая же вещь была когда-то на Ниссан Альмера на автомате. Пока в мороз несколько км не проедешь - с первой не переключала. И так на всех Альмерах, как оказалось. Но понервничать заставила. Изменено 9 августа 2024 пользователем AlekssndrB Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас