Перейти к публикации

Масло для вкладышей Renault 1.5 dci k9k

Рекомендованные сообщения

Вопрос, собственно, в том, на сколько хорош Sintec premium 9000 5w-40 и на сколько его хватит при трассовом пробеге в турбодизеле Рено к9к (сажа удалена) с известной проблемой проворачивания вкладышей (из-за того,что машины пригонялись из Европы, а там межсервисный интервал 30 т.км). Теперь же эти вкладыши особенно хочется активнее защищать и беречь (Машина Сценик 2011года,  реальный пробег 300 т.км)

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Владимиррр01 сказал:

...на сколько хорош Sintec premium 9000 5w-4...

...с известной проблемой проворачивания вкладышей...,

...реальный пробег 300 т.км)

Так вы сначала анализ сделайте своего масла, чтобы хотя бы понять трет/не трет...есть проблема/нет проблемы и зачем вам 40-ка, лейте 30-ку с С3 и С4, а лучше используйте мерседесовские 229.51 и 52.

Владимиррр01 

а что у нас тем нет по K9K?

Изменено пользователем Golfreef

Темы про к9к есть все старые (попались). За пару лет пакеты присадок поменялись. Да и конкретно за Синтек в этом двигателе хотел услышать мнение и его ходимость в дизеле. (раньше только бенз моторы были).

23 минуты назад, Balbes_ сказал:

Так вы сначала анализ сделайте своего масла, чтобы хотя бы понять трет/не трет...есть проблема/нет проблемы и зачем вам 40-ка, лейте 30-ку с С3 и С4, а лучше используйте мерседесовские 229.51 и 52.

Допуск 0710 для авто без сажи пишет именно 5-40, хотя 0720 - только 5-30...

Владимиррр01, заменить вкладыши и лить АСЕА С3, 5W-30 или 5W-40 с реальным допуском МВ229.51, еще лучше 229.52.

А "на сколько хватит" того или иного масла вопрос некорректный.

Изменено пользователем Mufich
35 минут назад, Владимиррр01 сказал:

Допуск 0710 для авто без сажи пишет именно 5-40

Сабжевый двигатель использовали не только Рено-Ниссан ,но и Мерседес под своей маркировкой OM607 и OM608.

51 минуту назад, Mufich сказал:

Владимиррр01, заменить вкладыши и лить АСЕА С3, 5W-30 или 5W-40 с реальным допуском МВ229.51, еще лучше 229.52.

А "на сколько хватит" того или иного масла вопрос некорректный.

Почему упор на С3/С4. Поправьте меня, если не правильно понимаю, но это же ориентированно именно на авто с сажевым? Почему не А3/В3(4)?

И рассматриваемый Синтек 9000 - что, всё таки не вариант для этого мотора? Почему то за него ни слова и по рекомендациям выше он не подходит? 

1 час назад, Владимиррр01 сказал:

За пару лет пакеты присадок поменялись. Да и конкретно за Синтек в этом двигателе хотел услышать мнение и его ходимость в дизеле.

да..интересно услышать мнение :popcorm:

52 минуты назад, Владимиррр01 сказал:

Почему упор на С3/С4. Поправьте меня, если не правильно понимаю, но это же ориентированно именно на авто с сажевым? Почему не А3/В3(4)?

На мой взгляд сниженная зольность масла в современных дизелях полезна не только для сажевого, но и для клапанов при непосредственном впрыске, для горячей турбины, если выключили двигатель не дав ей остыть, для колец поршней, да и вообще просто меньше отложений. Повторюсь, это мое ИМХО.

1 час назад, Владимиррр01 сказал:

Синтек 9000 - что, всё таки не вариант для этого мотора?

Почему, вариант. Но если именно Синтек, я бы лил Премиум 9000 5W-30 С3.

14 минут назад, Mufich сказал:

Почему, вариант. Но если именно Синтек, я бы лил Премиум 9000 5W-30 С3.

Чёт последнее время лил Синтек в бензинки и был доволен. Прикипел, наверно. Да и пока ищу, как-то не находится другой вариант, чтобы устроил по цене/качеству. Так что, видимо, останусь на Синтеке)) Как раз нашёл 5-30 с С3 допуском.

Владимиррр01, а вкладыши я бы заменил при таком пробеге и неизвестной истории...

По моему опыту - 710 допуск бывает в маслах 5w30, его и лил поначалу. Со временем перешел на малозольные грузовые масла. Докатываю рубию 9900 из 20л канистры. На очереди opet  ht lsps 5w30. Думаю, Вам тоже можно рассмотреть вариант грузового масла. А вкладыши легче превентивно померять и катать спокойно. 

В два Рено Дастер 1.5 дизель109л.с, 2017 г.в. заказываю Zic X7 LS 5w30, катаются уже наверное года два, всё хорошо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...