Перейти к публикации

Выбор масла в МКПП Hyundai Genesis Coupe

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дайте пожалуйста совет по выбору масла с учетом приведенных ниже вводных данных.

Итак дано:

1) Hyundai Genesis Coupe 2009-2016 (в моем случае 2011)
2) МКПП 6ст
3) Морозы бывают до (-25С)
4) Что из масел доступно в регионе (Москва)
5) Из рекомендаций мануала масло 75W85 API GL-4 в последнем 2016 году Hyundai начали о чем то догадываться и сменили рекомендации на более тонкое "масло" 70W85 GL4

опишу ситуацию для большего понимания. В этих машина с завода стоит немного "странная" коробка. Прям при выезде из автосалона машины делились на 3 группы:

1) те у кого на оборотах с хрустом переключается\не включается с первой на вторую и\или с пятой на шестую

2) те у кого на горячую первая и задняя передачи втыкаются только если приложить усилия иногда не совместимое с женскими руками например.

3) особая группа меньшинства у которых всё ок (процентов 30).

Машину я покупал новой в салоне и мне досталась хрустящая с первой на вторую, выше 4000-4500 тыс оборотов переключиться на второю было попросту не возможно.

После замены масла в коробке на оригинальный Mitsubishi diaqueen(который советовали как панацею заокеанские страдальцы) добавился легкий хруст при переключении 5-6.

В последствии я купил ещё одну бу коробку, поставил и она оказалась из второй группы, но теперь я могу хотя бы нормально ездить, потыкать заднюю и первую с силой мне нравится больше чем когда передача не включается на ходу.

По этому будет полезно оставить данную тему.

По началу коробки даже меняли по гарантии и раза с 3го попадались коробки из третьей группы. Но HMC быстро поняли что дело пахнет отнюдь не бензином быстренько году в 2011м свернули эту практику замены коробок по гарантии.

В попытках решить данную незадачу американское сообщество перебрав кучу вариантов и убедившись что плане технической части их коробки исправны, пришли к следующему рецепту который исключает\сводит к минимуму данные проблемы:

лют коктейль из масла ACDelco GM  10-4014 (который в данный момент в РФ мне найти не удалось) и 150мл присадки LIQUI MOLY Oil Additive Cera Tec 3721 и типа счастье. В связи с невозможность попробовать данный метод из за того что данного масла мне найти не удалось (да и вообще у меня вызвало затруднение найти масла 70W85), возникает вопрос: что попробовать из 75W85 а то все обсуждения и советы что я тут находил в основном крутятся вокруг 75W90.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Igorkh
Другие ответы в этой теме

Igorkh Присмотритесь к UTTO 5W-30 или 10W-30. Соответствует 75W-80, SAE80 API GL4, только в большой фасовке и цена на порядок ниже. Бренд смотрите получше. Mobil и Shell были в топе, но с ними сейчас тяжело. Mobil был в литровой фасовке.  В названии может отсутствовать упоминание UTTO, тип Mobilfluid 424. Основное отличие между UTTO получше и похуже, на мой взгляд, в пенообразовании, оно может быть в широком диапазоне, присадки, конечно.

Изменено пользователем SL1

Сразу видно, что у вас никогда не было в  пользовании американской машины GM, у артикулов ACDelco имеется соответствующий артикул GM.

ACDelco 10-4014 (имеет артикул GM ‎88900399) - это Synchromesh Transmission Fluid - Friction Modified. Это жидкость соответствует SAE 75W-80 (5W-30)  API GL-4  с добавлением модификаторов трения для применения в синхронизированных МКПП.

Аналоги выпускаются под брендами Pennzoil Synchromesh Fluid, Valvoline Syncromesh Manual Transmission Fluid, AMSOIL 5W-30 Manual Synchromesh Transmission Fluid, Driven Racing Synthetic Synchromesh Transmission Fluid, Klondike SAE 75W-80 GL-4 Synchromesh Full Synthetic Manual Transmission Fluid, а также запрещенкой (кстати, это кликабельная ссылка) и т.д.

Но аналоги это не то, что вам нужно, т.к. ACDelco 10-4014 (GM ‎88900399) все-таки это  простая STF (ACDelco 10-4006 (GM ‎88900333) предыдущая жидкость на картинке ниже (в каталоге ACDelco)), но с добавлением модификаторов трения.

Оригинальную жидкость в России ищите по артикулу GM ‎88900399.

1140276866_ACDelco10-4014.thumb.jpg.b0030ef18ce68ded5541a159120e0dd3.jpg

Изменено пользователем Roary

Заметим, что UTTO так же имеет в своем составе присадки для использования в маслопогружных дисковых и многодисковых тормозах и мокрых муфтах сцепления.

Изменено пользователем SL1
05.08.2024 в 16:25, Roary сказал:

Сразу видно, что у вас никогда не было в  пользовании американской машины GM, у артикулов ACDelco имеется соответствующий артикул GM.

ACDelco 10-4014 (имеет артикул GM ‎88900399) - это Synchromesh Transmission Fluid - Friction Modified. Это жидкость соответствует SAE 75W-80 (5W-30)  API GL-4  с добавлением модификаторов трения для применения в синхронизированных МКПП.

Аналоги выпускаются под брендами Pennzoil Synchromesh Fluid, Valvoline Syncromesh Manual Transmission Fluid, AMSOIL 5W-30 Manual Synchromesh Transmission Fluid, Driven Racing Synthetic Synchromesh Transmission Fluid, Klondike SAE 75W-80 GL-4 Synchromesh Full Synthetic Manual Transmission Fluid, а также запрещенкой (кстати, это кликабельная ссылка) и т.д.

Но аналоги это не то, что вам нужно, т.к. ACDelco 10-4014 (GM ‎88900399) все-таки это  простая STF (ACDelco 10-4006 (GM ‎88900333) предыдущая жидкость на картинке ниже (в каталоге ACDelco)), но с добавлением модификаторов трения.

Оригинальную жидкость в России ищите по артикулу GM ‎88900399.

1140276866_ACDelco10-4014.thumb.jpg.b0030ef18ce68ded5541a159120e0dd3.jpg

Большое спасибо всем за развернутые ответы. Американца действительно никогда не было. Я когда искал немного не туда свернул, понимая что сами они масло в готовом виде не производят на ряду с амортизаторами и прочим, пытался найти кто льёт в канистры ACDelco а там оказалось слишком много вовлеченных (и Exxon и mobil1 и Total и даже всплыли обсуждения на американском аналоге ойлклаба документы про лукойл ) и все в какой то мере имеют место быть, возможно в разных странах льют разное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...