Перейти к публикации

Teboil Gold L 5W-30 свежее Made in Russia

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.08.2024 в 16:23, torcon сказал:

Я может подзабыл что, но очень странно, видеть масло нового стандарта API SP и старой спецификации MB 229.3, одновременно :) 

Продукты, соответствующие более свежей спецификации MB 229.5 есть в линейке Teboil Diamond.
MB 229.3 и API SP отличаются требованиями к физико-химическим параметрам (в ряде случаев требования MB 229.3 даже жестче) и моторными тестами. Спецификации MB основываются на ACEA, жесткой привязки к API не имеют.
Продукт соответствует требованиям моторных испытаний: API SP.

10 минут назад, Teboil сказал:

Продукты, соответствующие более свежей спецификации MB 229.5 есть в линейке Teboil Diamond.
MB 229.3 и API SP отличаются требованиями к физико-химическим параметрам (в ряде случаев требования MB 229.3 даже жестче) и моторными тестами. Спецификации MB основываются на ACEA, жесткой привязки к API не имеют.
Продукт соответствует требованиям моторных испытаний: API SP.

Какое у этого масла HTHS  ? 

Teboil это все понятно, я о том, что рецептуры масел MB 229.3 обычно не имеют API SP.

1 час назад, torcon сказал:

рецептуры масел MB 229.3 обычно не имеют API SP.

да.. какие-то двойные стандарты пошли (( Мир соШёл с УМА.. про политику не говорю..))

07.08.2024 в 11:24, Hanval Rus сказал:

Говорили на выставке что привезли Инфинеум

Привезли, но не замешали)

07.08.2024 в 15:01, torcon сказал:

Да опять видим как ILSAC вязкость 5W-30 награждается API SP у которого ограничение по фосфору <800ppm. (такое мы видели у ZIC Volume, на Infineum P6780). Похоже все забили на это ограничение, или мы чего не понимаем.

Чтобы соответствовать требованиям VW 502.00/505.00, содержание фосфора должно быть в пределах более или равно 900 ppm для масел SAE xW-30. Что, действительно, не вписывается в параметры API SP, где требования к содержанию фосфора 600-800 ppm. Поэтому спецификации API SP, SN Plus, SN прописываются под плашкой "соответствует требованиям моторных испытаний".

12.08.2024 в 17:16, Hanval Rus сказал:

Какое у этого масла HTHS  ? 

Типичное значение HTHS для Teboil Gold L 5W-30 составляет в среднем 3,56 мПа*с.

12.08.2024 в 18:52, torcon сказал:

Teboil это все понятно, я о том, что рецептуры масел MB 229.3 обычно не имеют API SP.

Действительно, такие продукты нечасто встречаются. Тем не менее это допустимо. Используемый пакет присадок обеспечивает такое сочетание спецификаций.

15.08.2024 в 11:25, Teboil сказал:

Чтобы соответствовать требованиям VW 502.00/505.00, содержание фосфора должно быть в пределах более или равно 900 ppm для масел SAE xW-30. Что, действительно, не вписывается в параметры API SP, где требования к содержанию фосфора 600-800 ppm. Поэтому спецификации API SP, SN Plus, SN прописываются под плашкой "соответствует требованиям моторных испытаний".

Типичное значение HTHS для Teboil Gold L 5W-30 составляет в среднем 3,56 мПа*с.

а для 5W40 какой HTHs?

21.08.2024 в 05:17, Kotov_VaS сказал:

а для 5W40 какой HTHs?

Согласно ACEA A3/B4, которому соответствует масло TEBOIL GOLD L SAE 5W-40, HTHS ≥ 3.5 мПа*с

Я так понимаю это масло в любом случаи лучше чем  кем какой нибудь синтек платинум  илсак  или sp   ?

Изменено пользователем XO39IUH-ASX
3 минуты назад, XO39IUH-ASX сказал:

Я так понимаю это масло в любом случаи лучше чем  кем какой нибудь синтек платинум  илсак  или sp   ?

Смешались в кучу кони, люди... Вам какое в итоге масло нужно? ACEA A3, ILSAC, или API SP? Это абсолютно разные масла для разных двигателей и под разные задачи.

Чтоб на трассе дольше держалось на щупе ,     городская эксплуатация мне не уперлось в принципе   очень не часто  и не в часы пик.

я так понимаю  A3 B4 MB 229/3    самый оптимал для трассы дон м4  ,  если до  3000об  катить  150 - 300км

Изменено пользователем XO39IUH-ASX

Подскажите для Гранты 8 кл. Можно это масло использовать круглогодично? 

7 минут назад, Александр. К. сказал:

Подскажите для Гранты 8 кл. Можно это масло использовать круглогодично? 

Можно.:) 

3 минуты назад, Любознательный сказал:

Можно.:) 

Спасибо, а то как ни посмотрю везде минимум 5w40 советуют, машина не моя, попросили сделать ТО, в свои все машины стараюсь пожиже масла лить, сейчас в хонде 0w16 от S-Oil плещется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...