Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-50 Микс (3.5л 5W-50 +1л Метеор В50 +150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8) отработка с Lada Vesta после 5536 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.08.2024 в 21:36, джин Тони сказал:

Тем, кому это интересно, найдут что обсудить. С вами или без вас.

Раскрыть  

Как бы форум открытый и вот это вот с "вами или без вас" - бредятина абсолютная, так как не вам решать, хочу ли я обсуждать и с какой позиции смотрю на обсуждение.

08.08.2024 в 21:36, джин Тони сказал:

Можно ли сказать, что автор замеса угадал с компонентами и дозировкой?

Раскрыть  

Можно также сказать, что "Шарик - балбес"(с). Потому что можно было взять с тем же успехом масло 5w-40 из ассортимента того же ПЛМ (если религия такая) и не "угадывать". Или "автор замеса" считает себя более компетентным нежели СА и может сварганить масло лучше? Тогда сразу возникает вопрос каких дополнительных плюшек он добился этим" варевом" в с равнении с товарным маслом ПЛМ (я помню, религия)? Если он в драге участвовал и заряженные с доп.модами Jeep GCh SRT "рвал" на 402 метра, то вопрос снимается объективно "автор замеса" - молодец. Зачем он это сделал? И тут вот как раз даже ортодоксальному ПЛМщику должно стать понятным (если не дурак) :

08.08.2024 в 05:19, torcon сказал:

А в чем прикол? Выложили отработку, автор который в бане и никогда не ответит.

Раскрыть  

08.08.2024 в 06:11, torcon сказал:

Люди хотят спросить что то по отработке, автора нет, он забанен на всегда. 

Раскрыть  

без автора не понятно наху "зачем?"

И про обсуждение микса. Имеем 

Polymerium 3,5 л XPRO1 5W-50 5W-50 +1 л Метеор В50. КВ100 микса в районе 18сст. И теперь только одни вопросы.

1. Это добавление 150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8 дало изначально вязкость 14-15 сст. Тогда - да, "автор замеса" угадал, то сразу появляется все это - с написанных мной "Шарик - балбес" и далее. Но ведь вязкость "свежего" "замеса" не меряли.

2. Вязкость от добавления 150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8 так не просела в свежем. Тогда это результат посла ~ 100 м.ч. Но:

2.1 Это "улучшайзеры" сделали, тогда можно сделать вывод на основании этого "эксперимента", что введение чего-то дополнительного в готовое масло только ему вредит (плюсы же не озвучены, некому). И значит все эти бутылочки, что продает ПЛМ не просто бесполезны, а вредны для широкого круга пользователей;

2.2. "Улучшайзеры" не виноваты, просто мало ПЛМ - Г.. Но ведь истинный ПЛМщик должен этому возмутиться. Нет?)

У вас объективно есть что написать в части вывода вот ЭТОГО, на что был сделан анализ? Интересно же как ПЛМщик интерпретирует результаты "эксперимента", у которого уже на входе много вопросов. 

08.08.2024 в 06:11, torcon сказал:

но пищит и лезет

Раскрыть  

Ждал несколько месяцев, когда ты созреешь закрыть тему.

Теперь жду когда созреешь забанить отработки (максимум от нейтральных участников типа @Любознательный)

Надо всего лишь подождать...

1670241372_29-kartinkin-net-p-zhdun-kartinki-pinterest-31.thumb.jpg.efe67870763ced5dd754ae1d3497f4ee.jpg

09.08.2024 в 06:33, Толстый Макс сказал:

Как бы форум открытый и вот это вот с "вами или без вас" - бредятина абсолютная, так как не вам решать, хочу ли я обсуждать и с какой позиции смотрю на обсуждение.

У вас объективно есть что написать в части вывода вот ЭТОГО, на что был сделан анализ?

Раскрыть  

Это и в обратную сторону работает:

Не вам решать, что интересно и кому, есть что обсудить, или нет.

Вы правильно заметили - форум открытый. Открытый для тех, кто соблюдает правила и кто не вызывает подозрений у администрации.

Бурчание в стиле: "налили всякого, испортили анализ... что тут обсуждать?" можно увидеть почти под каждым анализом миксов. И что теперь - сносить раздел миксов под корень??? И всех гаражных миксеров в бан на два пожизненных. Да?

Это не первый анализ микса. Но с лёгкой руки администрации форума может быть последним.

Это не нам решать))))

Про невозможность хозяина авто и автора микса ответить на вопросы напрямую:

Сколько раз тут были показаны анализы опосредовано, через представителя, знакомого форумчанина, того кто менял масло или через Торкона?

Объективно могу сказать, глядя на бланк, что износ хоть и не нулевой, но минимальный.

Впрочем, вы и так это видите.

Изменено пользователем джин Тони
  09.08.2024 в 10:40, SaintBeaver сказал:

Ждал несколько месяцев, когда ты созреешь закрыть тему.

Теперь жду когда созреешь забанить отработки (максимум от нейтральных участников типа @Любознательный)

Надо всего лишь подождать...

1670241372_29-kartinkin-net-p-zhdun-kartinki-pinterest-31.thumb.jpg.efe67870763ced5dd754ae1d3497f4ee.jpg

Раскрыть  

"Всех потру! Один останусь..." (С)

Уж не вы ли тот самый свежерег, который аж целую тему тут на форуме создал с требованием загасить ПЛМ? Ась?

Показать содержимое

09.08.2024 в 11:00, джин Тони сказал:

Это и в обратную сторону работает:

Не вам решать, что интересно и кому, есть что обсудить, или нет.

Вы правильно заметили - форум открытый. Открытый для тех, кто соблюдает правила и кто не вызывает подозрений у администрации.

Бурчание в стиле: "налили всякого, испортили анализ... что тут обсуждать?" можно увидеть почти под каждым анализом миксов. И что теперь - сносить раздел миксов под корень??? И всех гаражных миксеров в бан на два пожизненных. Да?

Это не первый анализ микса. Но с лёгкой руки администрации форума может быть последним.

Это не нам решать))))

Объективно могу сказать, глядя на бланк, что износ хоть и не нулевой, но минимальный.

Впрочем, вы и так это видите.

Раскрыть  

Я же уже написал, точнее попытался объяснить из чего получилось мое "что тут обсуждать". Причем конструктивно. И это вовсе не попытка на что-то влиять, как вы выразились:

09.08.2024 в 11:00, джин Тони сказал:

Это не нам решать))))

Раскрыть  

От вас попытался получить такой же конструктивный ответ, что вы все таки хотите обсудить в этом "бульоне сумасшедшего". Кроме "износ хоть и не нулевой, но минимальный". Этого не было бы на простом товарном масле от ПЛМ (помню-помню про религию)? Но конструктива от вас нет, т.к. почитатели секты "пришествия ПЛМ" зачастую только срач способны устраивать и в обидки впадать. Обсудить влияние введенных "улучшайзеров", когда оно произошло, до эксплуатации или во время, нельзя, т.к. ничего не известно о свежем "бульоне". Обсудить как отработало конкретное масло 5w-50 тоже нельзя, т.к. не понятно насколько оно было ухудшено или улучшено дополнительными субстанциями. Не согласны? Конструктивно только в чем, если нет?

09.08.2024 в 11:31, Толстый Макс сказал:

Я же уже написал, точнее попытался объяснить из чего получилось мое "что тут обсуждать". Причем конструктивно. И это вовсе не попытка на что-то влиять, как вы выразились:

От вас попытался получить такой же конструктивный ответ, что вы все таки хотите обсудить в этом "бульоне сумасшедшего". Кроме "износ хоть и не нулевой, но минимальный". Этого не было бы на простом товарном масле от ПЛМ (помню-помню про религию)? Но конструктива от вас нет, т.к. почитатели секты "пришествия ПЛМ" зачастую только срач способны устраивать и в обидки впадать. Обсудить влияние введенных "улучшайзеров", когда оно произошло, до эксплуатации или во время, нельзя, т.к. ничего не известно о свежем "бульоне". Обсудить как отработало конкретное масло 5w-50 тоже нельзя, т.к. не понятно насколько оно было ухудшено или улучшено дополнительными субстанциями. Не согласны? Конструктивно только в чем, если нет?

Раскрыть  

Прочитайте мой комментарий с вопросами про расчёт вязкости смеси масел с загустителей и без.

Это ли не тема для обсуждения?

Мне, например, это интересно.

Про влияние дополнительной порции эстеров на старение на данном этапе рановато судить. Да и окисления в анализе не видно. (Или по какому параметру стоит судить?)

Какой срач? Какие обидки? На кого? 

Это не я прикрыто или в открытую обзываю автора микса. Не я называю форумчан сектантами.

Не я обсираю микс, придумывая ему красочные эпитеты.

Зачем мне это? Я наоборот стараюсь быть дружелюбным и уважительно общаться.

Хотите осудить кого-то? - начните с себя. Назовите себя сектантом - "свидетелем чистого анализа". Назовите свои выпады красочными эпитетами.

Или что? Вам кто-то запрещает?

давайте вместе погрозим ему пальцем - пущай перестанет.

Если серьезно, то срач начинается с пришествием злопыхателей. И начинают его именно они. Причем некоторые в оконцове открыто заявляли, что специально приходили троллить и спровоцировать. 

джин Тони , вы так много написали, но не удосужились обсудить вопрос "справилось бы масло ПЛМ ХПРО1 5w-40 (ведь этот мотор не любит 30ки, или как там было сказано)с задачей "износ хоть и не нулевой, но минимальный" хуже или лучше, чем ЭТО". Так же не стали обсуждать посылы автора микса сделать из  товарного масла ЭТО. Вы - просто поболтать, хотя и "мягкий и пушистый"    "дружелюбный и уважительный".

09.08.2024 в 11:58, Толстый Макс сказал:

джин Тони "справилось бы масло ПЛМ ХПРО1 5w-40 (ведь этот мотор не любит 30ки, или как там было сказано)с задачей

Раскрыть  

Так а что тут обсуждать?

Надо пробовать)))

Иначе это пустое.

Показать содержимое

Так и не понял, в чем тут этот микс провалился.

Знаю Дюпелье лично. Иногда общаемся. Обычный, адекватный человек. Ну, да - со своими тараканами(кто без них?!)

Кстати, прошлый анализ, когда была проблема с маслоприемником и, соответственно, было определенное масляное голодание во время запуска и вот там железа было намного больше. стругало хорошо.

А тут всё хорошо. Почему так произошло? из-за микса-ли, или условия изменились... но факт - есть факт.

Тест данной отработки на ЧМТ https://dzen.ru/video/watch/66ff8a3d03818b697329eff2

08.08.2024 в 19:57, Павел-1966 сказал:

И всё-таки влияние эстеров и прочих модных фишек против классической рецептуры масла на гидрокрекинге я могу здесь приблизительно оценить, сравнив с моим анализом на Гранте. Обратите внимание, что ipH и щелочное к концу пробега на моём ВАЗе аналогичны сабжу. Кислотное, здесь, к сожалению, не померили. Но я пробежал до достижения этих значений 10478 км (в 1,89 раза больше) и сжёг топлива 738 литров (опять в 1,89 раза больше). При том, что при замене масла я заливаю в картер 2,8 литра масла, а в Весту Дюпелька заходит 4,1 литра. Следовательно, в пересчёте на литр масла в картере микс срабатывается в 2,77 раз быстрее (!!!), чем на масле классической рецептуры. Даже если взять полный объём сухого картера Гранты 3,2 литра, все равно получаем разницу в 2,42 раза скорости сработки масла. Вот мы и нашли существенную разницу между миксами и конструкторами по сравнению с классической рецептурой масел.

Раскрыть  

а зачем на гранте модные фишки ? там уже фишка с завода идет с 4 горшками, там не анализ масло надо брать, а наоборот, анализ двигателя, сколько ему осталось.

странные какие то. на пробег 10 000 втюхивать бабла по 10 000 ??.  я ваши 10 000 за месяц пробегаю, а то и раньше.   

20.10.2024 в 20:46, 1752216 сказал:

а зачем на гранте модные фишки ? там уже фишка с завода идет с 4 горшками, там не анализ масло надо брать, а наоборот, анализ двигателя, сколько ему осталось.

странные какие то. на пробег 10 000 втюхивать бабла по 10 000 ??.  я ваши 10 000 за месяц пробегаю, а то и раньше.   

Раскрыть  

А вашему мотору что даст масло с модными фишками типа эстеров?

20.10.2024 в 21:00, hellopashka сказал:

А вашему мотору что даст масло с модными фишками типа эстеров?

Раскрыть  

оно может дать.... ну хотя бы то, что я без штанов останусь. если мне замена в 10 000 будет выходить.

поэтому просто замена на 8000 . был синтек 7000.  сейчас вмп 5w40 попробую.
последний раз синтек на 7500км сливался , был еще янтарный.   Наверное гбо влияет.  

поэтому масло 2000 должно, фильтр масленый 400-500 c307j js asakashi.

и воздушный воздушный в такую же цену.

миксы это когда денег некуда девать или машина на 5000 км год катает

Изменено пользователем 1752216
  20.10.2024 в 22:05, 1752216 сказал:

оно может дать.... ну хотя бы то, что я без штанов останусь. если мне замена в 10 000 будет выходить.

поэтому просто замена на 8000 . был синтек 7000.  сейчас вмп 5w40 попробую.
последний раз синтек на 7500км сливался , был еще янтарный.   Наверное гбо влияет.  

поэтому масло 2000 должно, фильтр масленый 400-500 c307j js asakashi.

и воздушный воздушный в такую же цену.

миксы это когда денег некуда девать или машина на 5000 км год катает

Раскрыть  

Что-то в ваших словах не сходится, ВМП как раз с эстерами, если речь идет о 3SN Формула

20.10.2024 в 20:46, 1752216 сказал:

Раскрыть  

Ты зачем деньги пенсионера считаешь? Он их уже давно заработал и имеет желание и возможность тратить как ему угодно.

Читай у тех, кто не иждивении находится, депутатов, министров, губеров и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...