Перейти к публикации

Масла Rolf

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Менял масло в ноябре.Проехал примерно 4 т.км. Угара не замечал (масел пять опробовал на этом двигателе нигде не было),масло"Rolf" 0W-20 первая моя "нулевка".Не плохо, но честно сказать ожидал лучшей прокрутки коленвала в морозы.Может от того,что оно не сильно "породистое".Хотя по анализам всё OK. 

В мае планирую перейти на 5W-30 (на лето).

Думаю, что до  -25-30 это масло должно подойти , а на прокрутку стартера еще влияет состояние аккумулятора. У меня работает еще родной, правда, автомобиль хранится в гараже. Масло в двигателе не угорает, пробег 90т.,  пробовал множество масел , но по ощущениям все-таки , лучше 5W20 или низковязкая 30-ка.( А1, А5).

Сравнивали с Лукойл люкс?

Оффтоп
  22.01.2016 в 16:29, sfim сказал:

Отъездил 1тык на Rolf GT 5W40.

Субъективно, мотор работает значительно тише, чем на Mobil Super 3000x1 5w40.

Но, за пройденную тысячу, оно совершенно не потемнело

Мотор  Реношный 1,5 dci c пробегом в 175 тык. Всю тысячу накатал исключительно по городу, короткими поездками...

Вот думаю теперь, чего бы еще в свой мотор залить...

Может Лукойл Люкс SN 5w40?

в багажнике  в поллитровой пластиковой бутылке(не полная) чуть помутнело и  легко перетекает.Из литровой жестяной канистрочки остатки(около 200мл) залил в горловину.Жидкое.Мороз был -19.

А я заменил Rolf 0W-20. Почитал тему про анализ масел Stels (родной брат Рольфа) и как то заволновался.Сделал капельный тест (два раза с интервалом в три дня) и не понравился он мне.Вроде и масло еще рабочие, но ободок сажи на бумаге был довольно значительным. Само масло потемнело слабо.

Решил не пачкать двигатель - масло заменил.Тем более морозы прошли - залил "компот" примерно 5W-30. По ощущениям от езды - гораздо гуще предыдущего.

25.02.2018 в 11:18, SIRIUS сказал:

А я заменил Rolf 0W-20. Почитал тему про анализ масел Stels (родной брат Рольфа) и как то заволновался....

В общем и целом ничего криминального в анализах Stels я не обнаружил - http://www.oil-club.ru/forum/topic/28956-masla-stels, тем более что 0W-20 и нет вовсе... Что же касается именно Rolf 0W-20, IMHO масло на максимум 5000 км (250 м/ч), впрочем как стандартное "азиатское"  масло, то же самое касается и того же Stels для "азиатов".

Дешевое масло для частых замен, вот такой мой вывод...

Вопросы по маслу РОЛЬФ - в рекламе вы говорите , что В КАЖДОМ 3-ем  автомобиле в Германии залито масло РОЛЬФ !!???  :))  :pardon:

Можете привести ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ , ПРИМЕРЫ  итд итп ??? 

Поскольку на мой взгляд в Германии ваше масло практически не знают и насколько мне известно - это бренд для России и делается в России ???

Вот иронизируют над их брендированием, а ведь продукты-то качественные для типичной атмоповозки городской.

Но пока импортные и отечественные конкуренты своей лояльностью заставляют лишь поглядывать на эту продукцию - не хватает им изюминки и отличительного качества, да и маркетинг весьма забавный.

Назвались бы честно теми кто есть и сразу бы отбросили иронизирующую аудиторию и приобрели бы свою кот нужен отечественный доступный и качественнйы продукт.

Хотя в этом есть и несомненный плюс его вероятно не подделывают - 146 оригинал. :crazy:  :pardon:

Всё так, но почему то Sintec(Синтойл) особой популярности не сыскали.Вот маркетологи и зашли с другой стороны - "Назовем масло поиностраннее, скажем что оно сделано - "Маде ин заграница" и тару покрасивее ". Заодно и цену подороже.И реклама по телевизору! 

Работает.Но как мне кажется слабовато.Я вот - затарился им только после анализа масел на сайте.И по акции 2 по цене одного. За полную стоимость брать не буду - есть варианты и поинтересней.И поименитей.

P.S.И с фильтрами начудили, хотел взять, а он подороже прородителя (Фильтрон) стоит.Смысл его покупать?

15.03.2018 в 07:25, SIRIUS сказал:

Всё так, но почему то Sintec(Синтойл) особой популярности не сыскали.Вот маркетологи и зашли с другой стороны - "Назовем масло поиностраннее, скажем что оно сделано - "Маде ин заграница" и тару покрасивее ". Заодно и цену подороже.И реклама по телевизору!

Хреновые у Обнинска маркетологи раз не могут без очевидного вранья про Германию и Японию успешно продвигать отечественные масла. Лукойл тому подтверждение.

@Che-J,

Оффтоп
  15.03.2018 в 08:18, Che-J сказал:

Хреновые у Обнинска маркетологи раз не могут без очевидного вранья про Германию и Японию успешно продвигать отечественные масла. Лукойл тому подтверждение.

Не думаю, что всё уж так плохо. Их родной Sintec Platinum 5w-40 отлично разлетается по цене около 700 р. за 4 л. Я сам несколько человек на него подсадил, плюс в Калину лью...

15.03.2018 в 09:54, LIMPkii BIZKvITik сказал:

@Che-J,

Оффтоп

Я сам несколько человек на него подсадил

Оффтоп
получается их работу (маркетологов) делаешь ты. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...