Перейти к публикации

Масла Rolf

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

кто работает с Рольфом, сайт глухой, не отвечают на запросы, один телефон тоже глухой http://rolfoil.ru/contacts/ . кто может рекомендовать дистрибьютера в столице?

alligator Ну на форуме вряд ли есть люди работающие с Рольфом, попробуй через контакты обнинск-синтеза.

У нас в рознице есть по приятным акционным ценам - я хоть и не брал его, но когда есть выбор это хорошо, и анализы показывают что масло хорошее.

Только читая форум название и маркетинг людям не нравится.

Назовали бы его честно отечественным каким нибудь "OBKoil" - Обнинскоил без всякой рекламы и мишуры и наценки лишней за рекламу, то возможно аудитория появилась бы - хороший товар сам себя рекламирует. Но возможно что тогда не будут обращать внимание или все равно будут недовольны и писать чепуху типа - из одной, бочки, гуталин, гремит не то что импорнтое.

чем искать дистрибьютора в столице действительно целесообразней на завод достучаться.В Обнинске есть завод Металлист по производству профлиста и метчерепицы - по опыту сужу.Проще с заводом.А по поводу маркетинга....мне кажется западный маркетинг дошёл до уровня советской идеологии 80-х, когда абсурд и ложь здоровым людям были уже понятны, только совсем низкоинтеллектуальным верилось.Именно такие сейчас и будут реагировать "писать чепуху".На них не стоит рассчитывать.Вдумчивый человек поймёт, что в РФ делать хорошее масло могут(как и бензин - только совсем дебилы сейчас извращаются в мазохизме)и не обязательно это будет дорого.Я думаю это и есть целевая аудитория.А ту, которую выбрали обнинцы - самообман.Я купил это масло за 830руб.Максимальная цена - 1200.И хоть с немецким акцентом говори, хоть с американским дороже я не отдам.Кихх в магах по 1200 разбирают как горячие пирожки из-за цены.Вот и весь *** до копейки.

6 часов назад, alligator сказал:

кто работает с Рольфом, сайт глухой, не отвечают на запросы, один телефон тоже глухой http://rolfoil.ru/contacts/ . кто может рекомендовать дистрибьютера в столице?

Напиши ему http://www.oil-club.ru/forum/profile/23887-oleg_s/ он представитель Рольфа здесь на форуме.

9 часов назад, Динарий сказал:

чем искать дистрибьютора в столице действительно целесообразней на завод достучаться.В Обнинске есть завод Металлист по производству профлиста и метчерепицы - по опыту сужу.Проще с заводом.А по поводу маркетинга....мне кажется западный маркетинг дошёл до уровня советской идеологии 80-х, когда абсурд и ложь здоровым людям были уже понятны, только совсем низкоинтеллектуальным верилось.Именно такие сейчас и будут реагировать "писать чепуху".На них не стоит рассчитывать.Вдумчивый человек поймёт, что в РФ делать хорошее масло могут(как и бензин - только совсем дебилы сейчас извращаются в мазохизме)и не обязательно это будет дорого.Я думаю это и есть целевая аудитория.А ту, которую выбрали обнинцы - самообман.Я купил это масло за 830руб.Максимальная цена - 1200.И хоть с немецким акцентом говори, хоть с американским дороже я не отдам.Кихх в магах по 1200 разбирают как горячие пирожки из-за цены.Вот и весь *** до копейки.

9 часов назад, Динарий сказал:

не целесообразнее, если понимаете разницу и специфику работы производителя и офиц.дистрибьютера.

17 часов назад, alligator сказал:

ну а вы понимаете? Так в чём же "целесообразность"?

что-то у меня Rolf JP 0W-30 как-то сильно угорать начало.Маслосъёмные колпачки явно требуют замены, но вот на Лукойле первые 2000км расхода масла не было, только потом начинало убывать.Это же за 1000 ушло четверть щупа(около 250мл).В основном город(тасса чуть и то скорость 90).Лето, жарковато(до +30) обороты сильно не кручу, крейсерский стиль 2000об/мин.Поезжу ещё.

Динарий 

5-20 посмотри у них есть (у нас продают еще) если тебя такая вязкость устраивает - у него ноак великолепный для кряка, больше базы густой - менее склонно к угару, более стойкое - это теоретически. С пурпойнтом тож все в порядке, но нулевка априори зимой легче крутит.

Изменено пользователем Booth

Я пробовал на улице масло Rolf 5W20 при -40 морозить этой зимой , помутнело в пластиковой бутыли, но перетекало хорошо, не замерзло в комок. С нулевкой не сравнивал.

да дело в том, что я купил по акции "2 канистры по цене одной" то есть 1600руб за обе.Сейчас первая только 1200км проехала.Её нужно укатать, потом вторую.Но если так будет угорать, то вторая на доливку уйдёт.Или просто его использовать как промывочное.То есть как угорит до минимума - слить и залить следующее.Но я о другом думаю - неужели так масло Рольф может отличаться по угару от ГлайдТека или это совсем колпачки-сальники умерли.

Динарий 

Хз у меня тоже пробеги маленкие - меняю раз в год и Тексако A5/B5 немного (около 200 мл.) тоже угарело/улетело хотя не должно, ибо пробег общий небольшой и мотор не склонен к угару - но это если ездить в режиме pensioner x2 mode. Иногда даю машине разгона, езжу активно даю держать обороты что бы прогреть движок масло прогнать - так что думаю из-за этого. Брат двоюродный на таком же моторе грил что тоже масло ест при стиле езды не пенсионерском.

Пробуй другое масло - либо тоже будет угарать либо нет - вот и узнаешь. Про кот ты пишешь 0-30 у него NOAK не рекордный, хотя в норме может по этой причине. Мне из Rolf,а только 5w20 понравился по анализу - он теоретически меньше должен угорать или вообще не угорать.

Почиатй отзывы других масел Лукойл, Кикс да вообще разные - и одно и то же масло у разных людей по разному улетает - у кого то стоит а кто то доливает - я считаю стиль езды и "оперирование" мотором на расход масла влияют - я не сторонник насиловать мотор на низких оборотах как многие. Ну улетает оно на оборотах ну и хрен с ним - главное что бы это не вредило. 

Хочешь более стойкого масла к угару - присмотрись к маслам АСЕА С3 5-30, поспрашивай в темах про него.

Вот форумчанинин на С3 5-30 експеримент проводит на склонном к жору моторе и ведет отчет, ездит очень активно масло достойно в плане расхода:

Скрытый текст

Booth я наметил следующим Валволин Макслайф А3 5w30.На Корсе Д 1,4 скоро наметил замену масла - оно уже лежит в багажнике.На той машинке при замене цепи заодно сальники заменили.Так вот прожорливый Опель, который ел на 5000 почти литр, за 3500 употребил всего 300 мл Лукойла-Кларитека.Хотя 2007 года и пробег явно скручен.Зато катализатор умерший.Я думаю вся теория про Ноак, вспышку и вязкость базы в моём случае как раз вкупе реализовалась.Я видимо на форуме единственный, кто решил его испытать.

В СПб в Окее 10W-40 Energy по 799 рублей 4 литра+1 литр. 5w-40 по 999 (4+1). Думаю взять попробовать для нивы вместо Мобила 2000 10W-40. Или не стоит?

burgasko 

Для Нивы более чем приемлемо - безусловно брать!

Разницы значительной между вышеперечисленными немного - если морозов > -20"C нет то я бы 10W выбрал - 5W лучше только тем что прокручивается легче в холода.

Анализ обоих масел на форуме был: вспышка, НОАК, пакет присадок - все в норме - придраться не к чему (разве что серы нетипично больше - эти масла полусинтетика (то что это не полная минералка очевидно) !

Раз вы выбираете 10Wхх, то априори знаете что это густой класс масла для морозов масло и к этому готовы, это не будет рассматривается как недостаток.

Пурпойит (Т-ра застывания) у этого масла из анализа не смотря на густоту низкий -37 "С у некоторых 5w бывает хуже, но на прокрутку оно будет конечно хуже чем 5Wхх.

1 час назад, burgasko сказал:

попробовать для нивы

Туда 30-ка идёт. Завязывайте с калхозом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...