Перейти к публикации

Масла Rolf

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Booth сказал:

Куда заливать решит покупаетль, а что производить не тебе решать.

Вышеперечисленные азиаты выпускают 0w40, 5w40 и 10w50 и соответсвия европроизводителей без допусков указывают - так почему ты выборочно претензии предьявляешь - одним можно производить евромасла и соответсвия указывать а вот Рольфу нет он что какой то особенный или ты правила опредеяешь? Ты кто такой что бы опредеять что одному можно, а другому тоже самое нельзя?

Крч. разговор бесполезный - у тебя как у бармалея спор ради спора с больной фантазией. Давай до свиданья.

Вы в Обнинске работаете? Иначе отчего Вас так разорвало при обсуждении псевдонемецкой поделки?

Напоминаю, ветка называется "Масла Rolf". Если бы была ветка "United Oil", я бы обсуждал United Oil. 

4 минуты назад, H5N1 сказал:

Иначе отчего Вас так разорвало при обсуждении псевдонемецкой поделки?

Да он представитель 'патриотической общественности' с месивом из рыгламы вместо знаний и логики в рассуждениях.

Изменено пользователем Barmaley
8 минут назад, H5N1 сказал:

Вы в Обнинске работаете? Иначе отчего Вас так разорвало при обсуждении псевдонемецкой поделки?

Не в Обнинске , хотя не отказался бы. Разорвало не меня, а вас как вы увидели мой пост видимо он разрушает вашу веру и  мировозрение.

13 минут назад, Barmaley сказал:

Примеры в студию.

Не много ли чести - самого в гугле забанили?

Ахахх псевдоинтелектуалы и "носители истины" бомбанули.

Изменено пользователем Booth

Народ вы че тут на ровном месте то? Один только из читателей вышел и опять продолжает, видимо рипитом не обойдется.

Остальных прошу умерить пыл, билетов у меня очень много , на всех хватит

казалось бы - вполне себе заурядное масло, а поди ка ж ты - такие эмоции.Столько чувств вызвал западный маркетинг.Масло чувств не вызывало - ветка долго висела.А вот ощущение, что дурят на ровном месте  - взыграли чувства.Я вот подумываю добавить в него присадку для разбухания резинок Еврол или Валволин, чтоб хоть какая-то польза.С другой стороны - присадка стоит 450-600руб(в Автодоке), а мск всё равно менять придётся.Размышляю над экономическим смыслом.Тут уже эмоциям не место.Только игры разума.

Динарий 

Я тут 'западного маркетинга' в упор не вижу. Типично отечественная модель 'настаящага нямецкага прадукта'. Даже если по виду канистры (хреново приделанной ручки) видно что РФ.

Скрытый текст

Тут на проблему надо смотреть шире. Экономика основанная не на удовлетворении потребностей, а на рубке бабла ради рубки бабла  без вранья существовать не может.

Давайте уже про масло, а маркетинг оставим другим форумам

28.09.2018 в 13:11, T-Rex сказал:

Месяца 3-4 назад видел на Али-Бабе в продаже жесть-канистры OEM Toyota, цена около 2-2,5 евро была) и пробки к ним по 11 центов :) 

Скрытый текст

Надо было по-приколу купить  и выложить  фотоотчёт :)

Изменено пользователем Barmaley

Добрый вечер!

Возможно не в тему, но все же спрошу - Rolf JP 5W-30 ILSAC GF-5, API SN  подойдет ли данное масло для lancer X 1.8  2008г. пробег 109 тык.?

Еще раз сорян если не в тему, я тут новичок )

Хвостатый Насколько я помню, требованиям мануала не противоречит, соответственно подойдёт.

Анализа свежего ROLF GT 5W30 в теме нет. Как думаете оно лучше по характеристикам чем Sintec Platinum 5W30?

Volьdemar это разные масла, смотри на спецификации 

Rolf GT 5W-30 ACEA С3, MB 229.51, BMW LL-04, GM DEXOS 2

Sintec Platinum 5W-30 API SN, MB-Approval 229.5, ACEA A3/B4, Соответствия требованиям, Renault RN 0700 / 0710, Porsche A40, BMW Longlife-01, VW 502 00 / 505 00, ОАО «АвтоВАЗ».

То есть Rolf это среднезольник ACEA C3 с невысоким щелочным числом. А Sintec это полнозольник с высоким щелочным числом, последнего современного стандарта MB 229.5.

6 часов назад, torcon сказал:

Volьdemar это разные масла, смотри на спецификации 

Rolf GT 5W-30 ACEA С3, MB 229.51, BMW LL-04, GM DEXOS 2

Sintec Platinum 5W-30 API SN, MB-Approval 229.5, ACEA A3/B4, Соответствия требованиям, Renault RN 0700 / 0710, Porsche A40, BMW Longlife-01, VW 502 00 / 505 00, ОАО «АвтоВАЗ».

То есть Rolf это среднезольник ACEA C3 с невысоким щелочным числом. А Sintec это полнозольник с высоким щелочным числом, последнего современного стандарта MB 229.5.

разные стандарты для разных машин.Но вот не пойму никак  - как же это полнозольное масло может убить катализатор...ну вот мой низкий уровень интеллекта никак не даёт мне ответа....ну бензин через катализатор проходит в огромных количествах, а масло-то в микроскопических.Я это почему - у дочери Опель Корса Д (2007)куда инструкция заклинает малозольные Дексосы-2.А я ей залил Макслайф А3.И у них с девицами произошёл спор - мол они ей, что твой папаша не прав и вообще скоро наступят события неутешительные,ну тому подобное.А я никак объяснить не могу  - слов не хватает.Скажите люди добрые какие слова применить?

1) смотря какой катализатор, есть старые простые, есть новые многоуровневые с мелкими сотами.

2) фосфор нейтрализует напыление драг металлов в катализаторе, он перестает нейтрализовать выхлопные газы. 

3) Масло угорает, от металлсодержащих присадок образуются зольные частицы, которые забивают катализаторы. Метал содержащие присадки это ZDDP (цинк), детергенты (кальций магний натрий). Если этилированый бензин то свинец. В современном бензине этих присадок нет, зло несет именно сгоревшее масло. Предвкушая вопрос. Даже если у вас новый двигатель и масло не угорает, оно все равно угорает. Любое масло при нагреве 100С имеет процент испарения. Так же с выхлопом зола повреждает турбонагнетатели... 

Кому интересно вот здесь об этом говорится с 12:40

Хотя каждому ойл клубню рекоммендую посмотреть от начала до конца. 

понятно, значит даже если немного угорает и этого по щупу не заметно, то всё равно вредит катализатору.Хорошо я его удалил.И у Корсы он тоже уже сдох.Кстати за 1250км Рольф у меня угорел примерно 330мл(2/3 от половины щупа).Езжу я мало - короткие поездки по городу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...