Перейти к публикации

Devon Speed Master 0W-30 A5/B5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.08.2024 в 13:57, Добрый Доктор сказал:

Чего сделает?

Раскрыть  

скопытится

17.08.2024 в 14:20, and2949 сказал:

скопытится

Раскрыть  

Окуклится

17.08.2024 в 13:32, Golfreef сказал:

может оно раньше оскалится

Раскрыть  

Слушай, мож и раньше, глянем 

Старшей  доче  такое масло заливал в Акселу ZY-VE движка. нормально работало, от замены до замены на пол-щупа угорело.
Сейчас у нее Полимериум ХПРО1 5w30 a5/b5, на нем движка помягче как-то работает.
К спору о солидоле А3/В4 0w30 - заливал себе такое прошлой зимой. Ничего плохого сказать не могу. Морозил в баночке - не мутнело, но в -38 катилось не очень шустро, при переворачивании, хотя прозрачное было.
Угорело за пробег от макс до мин(но это скорее уже моя движка начинает подъедать)
А вообще Девон молодцы, единственное ,что  напрягает не стабильность характеристик от разлива к разливу(от партии к партии тобишь).

Изменено пользователем EvgenSE
  12.09.2024 в 11:38, EvgenSE сказал:

Угорело за пробег от макс до мин(но это скорее уже моя движка начинает подъедать)

Раскрыть  

:shok:

Это за какой пробег то такие ужасы ( на масле и общий)

12.09.2024 в 12:29, Stans сказал:

Это за какой пробег то такие ужасы ( на масле и общий)

Раскрыть  

Общий 497к км
на масле за ,примерно 3-4 месяца осень/зима, около 6т.к., без учета прогревов. М.ч. моя машина не умеет считать).

Изменено пользователем EvgenSE
  13.09.2024 в 06:32, EvgenSE сказал:

Общий 497к км

Раскрыть  

Достойный пробег,понятно откуда жор.

Обратился на завод с желанием посмотреть тех.паспорт на купленное масло,кстати купил в начале октября,а оно оказалось выпуска тоже как тестируемое,17 апреля и номер 2)).Вообщем как то так.Проехало на HR16DE ровно 1100км,не потемнело,и мотор тихо работает,пока нравится,да и показатели неплохи,хоть заводской паспорт и странноват(вязкость при 50°),интересно на какой вязкости базового масла сделана,а то ccs среди нулёвок не низкий.

2408 (1).pdfПолучение информации...

Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но всё же, какой эфир использует Devon в своих отн. недорогих маслах?
Это тоже ДОТФ, как и у Таиф?

нет Девон использует эстеры которые обычно применяются в маслах. ДОТФ сильно отличаются на волне 722, а здесь такого нет. 

25.11.2024 в 10:21, torcon сказал:

нет Девон использует эстеры которые обычно применяются в маслах. ДОТФ сильно отличаются на волне 722, а здесь такого нет. 

Раскрыть  

Большое Спасибо!

В этой связи меня мучает вопрос. Значит нормальные эстеры стоят довольно недорого, раз канистру 4 л. СпидМастера можно легко купить за 1600 руб.
Тогда почему же остальные маслоделы так жлобятся и позиционируют недорогие по сути эстеры как "элитную" добавку и лишь в свои топовые / намного более дорогие линейки масел ?
По идее, эстеры можно и нужно применять везде, но такого и близко не наблюдается. Непонятная ситуация ... 

Изменено пользователем Михась

Михась у эстеров есть и минусы, превращаются обратно в кислоты и ускоряют процесс сработки щелочных свойств масла, конкурируют на поверхностях трения с присадками. 

Можно считать, что в современных маслах для гражданских авто, эстеры уже прошлый век. Их уже нет даже в топовых гоночных маслах топовых брендов. Их убрали уже из Mobil1 ESP 5W-30 где они "последними из могикан" продержались дольше всех. Их нет в Lubrizol для пассажирских авто. Остальные производители не столько жлобятся, они просто делают масла по предписанной рецептуре. Если в ней нет эстеров, значит они здесь не нужны. Более того, добавив их ты разбалансируешь рецептуру, и можешь сделать только хуже. А если ты изменил рецептуру - это никем не тестировалось. Ты должен протестировать это, прежде чем писать какие то соответствия на банке. А 99% производителей не в состоянии тестировать свою продукцию, всеми необходимыми тестами, в соответствии с требованием стандартов. (нет ни стендов, ни научного потенциала - мозгов, ни денег на это все).

Девон просто демпингует. Пытается захватить рынок низким ценником. Я не думаю, что эстеры ему бесплатно достаются.

Но и рынок России - это немного другой рынок. У нас что то дороже, а чего то как навоза за амбаром. Например, вы знали что в высоко-развитой стране Японии нет центрального отопления в домах? Они греются керосиновыми обогревателям, керосин берут на заправках, заправляют печку на улице, притаскивают в дом и греются 20 часов, потом заново таскай канистры, заправляй на улице печку. В Испании тоже нет отопления. Для русских это смешно. У нас это после благ СССР, как данность - чистая дезинфицированная вода из под крана, горячие батареи, эстеры, уран, алюминий, лес...

Михась 

Показать содержимое

29.11.2024 в 10:39, torcon сказал:

Михась 

Девон просто демпингует. Пытается захватить рынок низким ценником. Я не думаю, что эстеры ему бесплатно достаются.

Раскрыть  

torcon, Большое Спасибо за развёрнутый ответ! :good:
Сейчас стало сильно понятней. 
А ролик нашего блогера про японское житьё и обогрев керосином тоже видел  :)

P.S. Кстати, ругаемый тут ДОТФ обладает отменной стойкостью к гидролизу.
Летом делал анализ бутылки купленной на Озоне, так замучился кипятить его в спиртовом растворе щелочи.
В то время как ДБФ разлагался практически мгновенно

Цитата

Сейчас тяга больше к алкилированным нафталинам, они менее полярны и смазывают не хуже эстеров, плюс высокие антиокислительные свойства, фактически антиокислительная присадка.

Раскрыть  

Тоже обратил на это внимание. Похоже AN будут даже поинтересней,  да только с доступностью проблемы.
Видел что лишь PLM продаёт свою добавку AN8 по ~2000 за литр, хотя она явно стоит в разы дешевле.
Обидно, что AN никто больше не торгует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...