Перейти к публикации

На что поднимаем машину при смене масла

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Kos-86 сказал:

Обленился, езжу на сервис :D

Нууу как бэээ.... Внимание вопрос!: что можно сломать, при простейшей замене масла в двигателе?))))

Пс: добавлю: криворукими мастерами).

Изменено пользователем Reins24

Я откачивал насосом, потом поднимал левую сторону домкратом, подставку для подстраховки ставил. Открутил пробку опустил домкрат и сливаются остатки 10-15 мин, фильтр поменял и другими делами занимаешься. Потом приподнял также, пробку закрутил и готово.

Изменено пользователем Hant86

Reins24 мне разок на машине сестры криво закрутили сливную пробку. Болты на броне отрываются. Фильтра масляные по ощущениям могут перетягивать.

Приобрел по случаю на ВБ за пятак пару примерно вот таких.Пока ещё не пользовал

2024-08-10_11-08-54.jpg

1 час назад, torcon сказал:

бруски пока в мыслях подкладывать

обычный пенёк выдержит танк, валяются везде, либо сгоняй в лес.

44 минуты назад, Kos-86 сказал:

криво закрутили сливную пробку

У меня именно такой случай и был. Вставили пробку в гайковерт и загнали не по резьбе, по итогу резьба в поддоне вышла из чата... Поэтому, по возможности стараюсь сам менять, ну в теплое время года. Зимой тоже приходится в сервисе менять, но глаз с них не спускаю!

30 минут назад, SL1 сказал:

Знаю случай, фильтр недотянули и двигатель в клин на автозапуске.

Ну или фильтр какой-нить дешевый закрутят с тонкой резинкой. У нас одно время некоторые модели Сакуры этим грешили зимой. А вообще да, зимой вся парковка во дворе в черных пятнах от масла, на автозапуске подсыкают, потом по мере прогрева перестают вроде как.

torcon :

Слон. Брал правда у другого продавца и чуть дешевле. Модель эта.

Компрессор.

Осенью, когда буду переобуваться, вообще попробую от лодочного компрессора накачать. На манометре беркута, когда нивасик был уже полность поднят, было давление что-то типа 0,2 атм, т.е. вообщен ни о чем. А у браво 12 расход побольше. Значит и поднимать должен вообще за пару минут.

Блин, здесь ни у кого нет ямы в гараже? Или вовсе нет гаража? Или нет сервисов самообслуживания с подъëмником и со всем необходимым инструментом за 350-400 р. в час? Или нет возможности на сервисе стоять и контролировать замену масла? Неужели проще каждый раз гемором страдать с этими домкратами, подставками, эстакадами и т.п.? 

Владимир09 , а если на природе колесо спустило или в колею на говнах соскочил, а до ближайшей деревни киловметров 10 по размокшему чернозему? Неее, домкратик, топорик и пару кирпичей должны в багажнике всегда лежать...:D

2 часа назад, gbytuf сказал:

Владимир09 , а если на природе колесо спустило или в колею на говнах соскочил, а до ближайшей деревни

Тема-то не про это... 

Владимир09 , ну как бы не могу полностью согласиться. 50% сообщений в теме речь шла про домкраты...А то что домкрат можно использовать не только для не только  замены масла и фильтров, то тут согласен - это отдельная тема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...